독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
411명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

제발 도와주세요ㅠ 사본공증 및 udk 우니아시스트 vpd

페이지 정보

작성자 도도도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,701회 작성일 21-08-25 07:19 (내공: 500 포인트 제공)

본문

전문대 졸업 후 고등학교/대학 졸업장, 성적증명서를 동사무소 직접 수령으로 발급을 받았는데요
이 사본공증이란게ㅠㅠ 백번은 넘게 찾아봤는데 아직 완벽하게 이해가 안됩니다.. 질문 몇개 드립니다 혹시 아시는게 있다면 제발 답변 부탁드립니다ㅠ

1. 동사무소에서 발급을 받은 서류에는 직인이 동사무소껄로 찍혀있고 학교측 도장은 찍혀있지만 직인이 아닌 프린트돼있는 걸로 받았는데 이 경우 다시 학교에 찾아가서 직인을 받으면 될까요? 동사무소측의 직인은 효력이 없을까요?

2. 압인 없이 직인만 받아도 될까요..?

3. 독일 현지에서 사본공증 시 독어 말고 영어로 된 서류도 공증을 받을 수 있을까요?

4. udk 지원예정인데 전문대 졸업장이 있는상태입니다. 수능성적표까지 필요할까요?

5. 우니아시스트에선 공증받은서류를 요구하지않는 것 같던데(온라인 업로드) vpd를 받고 학교(udk) 지원시 사본공증된 문서들이 필요할까요 아님 우니아시스트처럼 굳아 사본공증없이 직인이 복사돼있는 문서도 괜찮을까요? 그렇게된다면 굳이 사본공증이 필요하지 않을거같다는 생각이 드네요..

진짜로 너무너무 어려워요ㅠㅠ제발 도와주세요 우니아시스트랑 학교에 메일을 보내도 계속 복사해놓은 것 같은 핵심없는 장황한 글만 보내줘요 ㅜ
미리 감사드립니다 ????
추천0

댓글목록

찬약님의 댓글

찬약쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동사무소에서 발급 받으신게 어떤건가요? 그리고 학교에서 원본 받으시고(영문으로)그걸 복사 하신후 대사관가서 사본 공증 해달라고 하시면 됩니다
독일 에서도 대사관가시면 가능해요

사본공증은 해두시면 언젠가 쓰게되더라구여 넣으시는 학교가 다 우니를 통해 넣는거면 필요성이 떨어지긴하지만 우니말고 직접 제출인 경우에는 필요해요 하지만 이것도 코로나로 인해 온라인 지원을 받게 되면서 좀 의미가 흐려지긴했습니다

Herb님의 댓글

Herb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대사관에서 공증해줄 때 원본에 압인 or 직인이 있어야 하는 것으로 알고 있습니다. 프린트되어 있는 경우, 따로 직인이 찍혀있는 버전을 받는 것이 안전할 것 같아요.

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

UDK입시전형을 잘 몰라서 아는 것만 적습니다.
1. 동사무소 발급한 증명서는 여기서 인정이 안 됩니다. 학교에서 직접 발급 받으셔야 합니다.

2. 공증해주는 기관에 따라 다를 수 있습니다만 압인이 없고 직인만 있는 경우 안될 확률이 높습니다. 간혹 발급인 서명이 없어도 반려되는 경우도 있습니다. 학교에서 발급받을때 압인 꼭 찍어달라고 하세요.

3. 영어서류를 공증해 주는 사무소나 암트를 찾아가시면 됩니다. 독어공증보다는 적지만 상당히 많습니다.

4. UDK 홈페이지에 입시지원시 서류를 보시면 나와있을 겁니다. 나와있는대로 하시면 됩니다. 대부분 대학졸업장 있어도 수능성적표는 다 첨부하는 걸로 알고 있습니다. 인터넷에서 출력하지 마시고 수능기관에서 직접 받으세요. 홈페이지 들어가시면 우편으로 신청도 가능합니다.

5. 우니아시스트 업로드는 공증이 필요하지 않지만 학교 제출 서류는 전부 공증이 필요한 것으로 알고 있습니다. 학교 홈페이지 참조하시면 자세히 나와있을 겁니다.

민트우유님의 댓글

민트우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 네 발급처에서 받은 직인만 인정이 됩니다.

2. 가능합니다 제가 그렇게 해서 통과했습니다

3. 가능합니다.

4. 홈페이지 보시고 그대로 하시면 됩니다

5. 우니아시스트는 공증 요구하지 않는데 추후에 학교등록이나 아니면 그 전에 학교에서 요구할 수도 있으니 미리 받으시는 걸 추천드립니다. 번거로우시겠지만... 나중에 없는 것 보단 나으니 미리 준비하시면 좋을 듯 합니다.

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기