독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
310명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

대학 지원시 보험 필수인가요..?

페이지 정보

작성자 su2hii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 857회 작성일 21-06-15 19:37 답변완료

본문

안녕하세요 항상 도움 많이 받고있습니다.
다름이 아니라 올해 겨울학기21/22 공대 학사 지원 예정입니다.
지원에 필요한 관련서류를 모두 모아서 이제 지원을 하려고하는데 TU Darmstadt 지원과정에 보니 보험가입이 되어있어야 입학이 가능하다고 하는데, 혹시 대학지원할 때 독일 보험서류도 같이 내야하나요..? 다른 대학 지원시에도 혹시 독일보험에 가입되어있어야하나요..?
저는 현재 여행자보험으로 독일에 무비자입국 상태입니다.. 보험서류빼고 어학성적, 고등학교성적표, 여권사본, 졸업증명서로 지원해도 문제없을까요...? 처음이라 다 너무 어렵고 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!!
추천0

댓글목록

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

아뇨 지원하실땐 필요없고 나중에 입학 등록하실 때 필요합니다. 공보험 가입하신다면 나중에 지원결과 나오고 어떤 학교가실지 정하신 후에 공보험회사 홈페이지에서 온라인으로도 간단히 신청이 가능해요. 그때 문서를 몇개 줄건데 그 문서를 입학 시 지참하시고 제출하시면 됩니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기