독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
339명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

스튜디엔콜렉 후 독일약대

페이지 정보

작성자 Lucyeseo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,208회 작성일 21-05-04 20:26 답변완료

본문

안녕하세요! 저는 현재 아일랜드에서 5th year, 한국으로 치면 고2과정 막바지에 있는데요. 내년 6월에 leaving cert(아일랜드 수능)을 친 후에 1년의 유예기간을 두고 독일약대를 지원하려고 해요. 근데 현재 내신성적이 그리 좋지는 않아서(이제 막 성적이 올라가고 있어요) 대학 갈 때 leaving cert의 성적만 가지고 지원을 하고 싶은데 그게 가능한지도 모르겠고 독일어는 이제 막 시작하는 단계라 leaving cert 전까지는 인터넷 강의 등을 통해 공부하고 방학에 한국 들어가 있는 동안에는 독일어학원을 다니려고 생각중입니다. 그리고 시험이 끝나고 나면 studienkolleg을 지원하려고 생각중입니다. 그런데 이렇게 하려면 내년 시험이 끝나고 B2 시험을 봐서 같은년도 가을학기 studienkolleg을 봐야된다는 건데 leaving cert는 6월 한달 내내 보기 때문에 일정이 될지도 모르겠고 그 전까지 학교를 아일랜드에서 다니면서 학원도 가지 못하고 B2를 칠수있는 실력까지 될지도 걱정이네요...조언 많이 좀 부탁드려요...제 나름대로 열심히 찾아보긴 했는데 지원자격도 말이 다 달라서 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ
추천0

댓글목록

최성진님의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

기본적으로 EU 내에서는 학위에 관해 상호간 인정을 하기로 협약이 맺어져있기 때문에 스투디엔콜렉에 들어갈 수 없습니다. 결론적으로 학교 내 성적과 cert로 정해집니다. 약대라면 1점대 초반 정도로 굉장히 성적이 좋아야합니다.

• 추천 1

Lucyeseo님의 댓글의 댓글

Lucyeseo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 같은 케이스가 별로 없어서 몰랐던 걸 알게 됐네요 감사합니다:)

Giantbunny님의 댓글

Giantbunny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Anabin 가셔서 Schulabschluss mit HZB 에 나라를 아일랜드로 두고 보세요. Leaving cert. 에서 받아야 할 조건 등이 나와 있어요. 그것을 충족하면 입학 조건이 되는거고 윗분 말씀처럼 콜렉은 못가실것같네요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기