독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
385명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

함부르크 미대 결과 질문

페이지 정보

작성자 하이닉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 1,935회 작성일 21-03-29 14:25 답변완료

본문

안녕하세요, 다름이 아니라 함부르크 미대결과 다른분들은 받으신거 같은데 저는 아직 못받았네요 Bewerbungsportal 에도 안올라왔구요... 원래 순차적으로 결과가 나오는지 궁금하네요.
추천0

댓글목록

동희라님의 댓글

동희라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

홈페이지에 4월말까지는 정해진다고 명시되있으니 기다리는수밖에없습니다. 작년같은 경우에도 3월말부터 결과받았다는분이 있었고(A받은사람도있고C받은사람도있고 가지각색)  똥줄타다  4월중순에A결과받고 합격했다는분이 있었습니다
최대5월초까지 결과못받은사람도 있었지만 결국 다5월안으로 결과를 받았습니다
근데 4월말쯤 될때까지  결과못받은사람은  보통 불합격이라고 생각하심됩니다.
A(최종합격)나 B(인터뷰초청)만 이메일로 오고  C(불합격)는 이메일 안오니깐 수시로 캠퍼스넷 들어가서 확인하는 방법밖엔 없습니다.

• 추천 1

하이닉님의 댓글의 댓글

하이닉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요... 그래도 아직 희망은 있는거라 다행(?) 인거 같네요 감사합니다!

lowestinn님의 댓글

lowestinn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 디자인 넣었는데 결과 아직 안나와서 기다리고 있어요..! 과는 어떻게 되시나요?

하이닉님의 댓글의 댓글

하이닉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 디자인인데 방금 메일은 왔는데 아직 포탈에 아무것도 없더라고요

ojy0205님의 댓글

ojy0205쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 디자인 바첼러 넣었고 메일로 포탈에 문서 준비되어있다고 해서 들어가봤더니 아직 포탈에 문서가 없어서 기다리는중이에요

동희라님의 댓글

동희라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 생각해보니 c받은사람도  문서확인해보라고 이메일왔던것같아요ㅠ 작년이라 긴가민가.. 제댓글보고 희망고문한게아니길 ㅠ모두들 합격하셨기를..바랍니다!!!

ojy0205님의 댓글

ojy0205쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 방금 포탈에 면접 보라고 문서받았어요! 모두들 좋은결과있길 바랄게요!!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기