독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
375명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

미대) 1년에 보통 몇개 학교지원하시고 그중에서 몇개 정도 Zulassung 받는 편인가요?

페이지 정보

작성자 abc123333쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 1,751회 작성일 21-03-26 16:01

본문

안녕하세요.
올려주시는 글 읽으며 항상 큰 도움 받고있습니다. 오늘은 제가 미대 Zulassung 받는것 관해서 궁금한것이 있어 글을 남기게 되었습니다.
미대 지원하시는 분들은  1년에 보통 몇개 학교지원하시고, 그중에서 몇개 정도 Zulassung 받는 편이신가요?
사람마다, 전공마다, 상황마다 다른 것은 물론 알지만 평균적인(?) 것들이 궁금합니다.
제 주변에는 미대 지원하시는 분들이 없고, 혼자 어학과 마페를 준비하는 상황이라 물어볼 곳이 마땅치 않네요..
저는 함부르크 미대 Bildende Kunst를 지원했는데 오늘 불합격 소식을 받았습니다. 함부르크가 지원한 학교중에는 어학이 제일 낮고 실기, 면접이 없어서 나름 기대를 많이 했는데 아쉽게 되었습니다. 아직 많은 학교들이 남아있긴 하지만 마페가 비슷한 터라 걱정이 많이 됩니다.. 어학도 테다 4444를 받아 두려고 계속 시험을 보는 상황인데... 함부르크에서 불합격 소식을 받게 되니 무력해지는건 어쩔수 없네요...ㅠ
갑자기 너무 걱정이 되고 남은 학교들에서도 Zulassung을 받지 못할까봐 너무...무섭네요ㅠㅠ

혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
추천1

댓글목록

믜헌님의 댓글

믜헌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 PDF로 지원하는 곳은 거의 다 넣었어요 ! 오늘 할레랑 함부르크 결과 받았구요 저도 불안하고 조마조마하네요 ㅜ 혹시 원글과 다른 내용이긴 하지만 질문을 하나 드려도 될까요 ? Braunsweig 지원 하셨나요? 마페 업로드 하라는 포탈을 받으셨는지 궁금합니다 '

abc123333님의 댓글의 댓글

abc123333쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세상에 답변주신거 보고 할레 확인했는데.. 할레도 안됐네요.... 하...ㅠ 아니요 저는 브라운슈바익은 안썼습니다..ㅠㅠ

미니미니미니님의 댓글의 댓글

미니미니미니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 화이팅해요ㅠㅜ 제가 쪽지 보냈는데 확인 부탁드립니다

미니미니미니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엇 제가 쪽지보내려고 하니까 정보 공개를 하지않아서 전송할 수 없다고 뜨네요ㅠ 잠시만요

보냈습니다!

JYPark님의 댓글의 댓글

JYPark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 할레는 무슨과 쓰셨는지 알수있을까요? ㅎㅎ 저도 기다리는중인데 ㅠ 안나오네요!

Bildende Kunst요
메일로 온건 아니고 서류 업로드했던 포털 들어가서 봤어요

요일영님의 댓글

요일영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 상대적으로 입시기간 초반이지만 그래도 앞에서 합격증을 받아두면 뒤로 갈수록 힘이날텐데 걱정 많으시겠어요! 힘내시길 바랍니다. 제가 전공하고싶은 과는 독일에서 20곳 조금 넘게 있는것으로 알고있었는데 그 중 제가 가고싶은 10곳을 추렸고 그중 입시기간에 8곳을 지원했었습니다. 저는 딱 반타작했어요. 마페에서 붙은 학교는 2차시험, 면접 다 통과해서 최종합격까지 이어졌는데  떨어진 학교들은 전부 하나같이 1차에서 다 떨어졌었습니다. 지나고 보니 종종 먼저 입시치른 분들이 말씀하시는, 실력이 부족하거나 못해서가 아니라 그 학교랑 맞지않는것 뿐이니 너무 스트레스 받지말아라 라는 말이 떠올랐던것 같습니다.
같이 학교다니는 독일친구들에게 물어보니 대부분 집근처 혹은 가고싶은 학교 2-3군데만 쓰고 한 두곳 붙었엇다라고 하더라구요.

입시 기간동안 서류, 마페보내고 1차 확인하거나 아니면 1차에 주어지는 과제하고, 아인라둥을 받으면 2차시험준비하고 면접도 보는 정신없는 와중에 떨어진 학교로 속상해하고 스트레스받으니.. 이렇게 써놓으니 정말 끔찍하네요.. 아직 3월이고 다른 학교도 많이 남았어요! 입시가 끝나면 붙은 학교 중 어디갈지 고민할수 있도록 지금은 남은 학교만 생각하셔서 힘내시길 바랍니다!

• 추천 1

abc123333님의 댓글의 댓글

abc123333쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말 감사합니다..정말 후회없이 성실히했다고 생각했는데 오늘 하루에 두개나 안좋은 결과를 받았네요... 정말노력많이했는데.....휴.... 아직 다른 학교는 지원중이거나 지원 상태전이긴 하지만 갑자기 너무 두렵습니다..진짜어쩌지..ㅠ 댓글 주신거보고 힘내서 끝까지 입시 잘 치루겠습니다..  감사합니다ㅠㅠ,,,,,,

먹깨비님의 댓글

먹깨비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 작년에 제 얘기 같아서 너무 공감하면서 읽었어요. 독일에서 미대입시를 준비하는 건 정말 너무나도 어려운 일이라는 것을 준비한 사람들만 이해할 수 있는 것 같아요. 특히나 마페와 어학을 병행하면서 해야한다는게. 그래도 이렇게 고민하고 힘들어한다는 것은 그만큼 노력한다는 것이니까 조금만 더 힘내서 화이팅하시길 바랄게요! 그리고 학교마다 선호하는 스타일도 있는 것 같아요. 그래서 똑같은 마페를 제출해도 어디는 붙고 어디는 안붙고..!! 그러니까 상심하지 마시고 킵고잉입니다!!

• 추천 1

76gj90님의 댓글

76gj90쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대도시는 뭐 인구가 많다보니 독일인들도 재수하는건 보통이지만
본인의 마페 문제보다 한국인 지원자가 많은게 이유가 클겁니다.. 사실 마폐보는건 몇초입니다.
외국인지원자중에 제일 많다보니 . 뭐 다른나라미대도 비슷한상황이지만....매년 그렇다고 한국인 학생을 뽑을수도 없고...

지읒이응님의 댓글

지읒이응쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저도 함부르크 사진으로 지원했다가 불합격 소식받았네요.. 1지망학교나나머지 학교 결과는 아직 나오지 않았으니 차분히 기다리고 있습니다 글쓴 분도 저도 모두 다른학교에서 좋은 결과 받았으면 좋겠네요 ㅠ

유학문답 목록