독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
319명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

UDK Antragsstatus

페이지 정보

작성자 lowestinn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,002회 작성일 21-03-10 06:52

본문

안녕하세요.
베를린 우데카미대 서류상태에 대하여 여쭤봅니다.
우데카는 지원 시 온라인으로 서류제출이 아닌 우편으로 서류제출을 했습니다.
제가 지원한 과는 3/15 지원마감인데 현재 제 신청서 상태는 Posteingang 입니다.
Posteingang 은 서류는 학교에 도착했으나 아직 학교 측에서 서류를 처리하지 않은 상태입니다.
하지만 이틀 전에 보낸 친구는 In Bearbeitung 으로 서류 진행 중인 다른 친구도 있더라구요.
학교에 문의해보았더니 지원자가 많기 때문에 처리하는 데에 시간이 오래걸리고 신청상태는 포털사이트에서만 확인가능하고 일일이 서류가 문제 있는 지 누락되었는 지는 확인해줄 수 없다고 하네요,.
혹시나 우려되는 상황은 5일 뒤 지원마감이 끝나고 서류가 처리된 후 누락된 서류가 확인되어
지원 자체가 불가한 상황이 발생하는 것입니다..
제가 모든 서류를 다시 보낼 수도 없고, 포털사이트 상태가 바뀌기 만을 기다려야되는 상황인데
이런 경우에는 어떻게 해야되는 지 막막해서 글을 남겨봅니다ㅠㅠ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
추천0

댓글목록

요일영님의 댓글

요일영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 작년에 똑같은 상황이었어요(문의하여 받은 답변까지 똑같네요) 저도 엄청 걱정했지만 다행히 마감일 3-4일정도 지나서 In Bearbeitung으로 바뀌었습니다. 너무 걱정하지않으서도 될것 같아요! 아저는 혹시 누락될까싶어 우데카 방문에서 직접 우체통에도 넣었었어요. 내야하는 서류랑
‘서류를 냈는데 홈페이지 상태가 안바뀌어 혹시 누락됐을까 싶어 한번 더 보낸다’ 라는 내용의 편지한통 더 써서요

lowestinn님의 댓글의 댓글

lowestinn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 정말요! 이번에도 서류가 많아서 마감일 직전이나 지나고나서 처리가 되나봐요ㅠㅠ 하루종일 걱정하고 있었는데 말씀 감사합니다!

강아지귀여워님의 댓글

강아지귀여워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 5일 마감인 과에 지원했는데 아직도 Posteingang이네요... 작성자분은 처리 되셨나요??

cordelien님의 댓글

cordelien쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 5일까지 마감했던 과인데 아직도 Posteingang... 근데 Es liegen noch keine Dokumente in Ihrem Posteingang vor. 이렇게 나와있는데 이건 뭘까요... 저 도큐멘트 다 낸거 같은데...불안하네요

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기