독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
331명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

미대 마페 제출 사이즈

페이지 정보

작성자 뚱첼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,085회 작성일 21-02-17 03:56

본문

안녕하세요
우스운 질문일 수도 있지만 개인적으로 궁금해서 여쭈어 봅니다 ㅎㅎ
독일 미대에 제출할 마페를 만들고 있는데, 마페의 사이즈가 얼마나 중요한 지 궁금합니다. 보통은 맥시멈 A0까지 받는 걸로 아는데, 저는 A3 로 준비중이거든요. 작업이 죄다 설치 작업이다 보니 사진으로 보여줄 수밖에 없고, 그렇다보니 개인적으로는 A3나 A2가 제일 나을 것 같아서 이 사이즈를 선택한건데,,,원래 모든지 다 우려되는 수험생의 입장으로 ㅎㅎ 괜히 걱정스러운 마음도 듭니다. 찾아보니 에이쓰리로 지원하시는 분들은 거의 못 본 것 같아서요. 미대에 지원해보셨거나, 다니고 계시거나, 혹은 지원하시려는 모든 분들 주로 어떤 사이즈로 제출하시나요? 그냥 공유한다 생각해주시고 편하게 댓 달아주심 감사하겠습니다 :)
추천0

댓글목록

mnbf님의 댓글

mnbf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요,
제가 지원하던 때에는 A2부터 A0까지 작업에 맞는 크기에 따라 다양하게 그렸던 것 같아요.
나중에 기회가 되어서 학교에서 마패 접수부터 시험까지 돕는 일을 했는데요,
정말 다양한 마패를 접할 수 있었습니다.
그리고 느낀 것은 크기가 문제가 아니라 작업이 얼마냐 좋냐.. 였구요.
종이 여러 장으로 해서 내도 되지만, 드로잉북으로 작업의 구상 과정 및
여러 밑그림이 그려진 것들도 꽤 인상 깊었습니다.
결론은 맥시멈으로 굳이 맞추지 않아도,
내가 하는 것을 얼마나 잘 보여줄 수 있는가- 에 맞는 크기를 찾는 게
준비하는 마패에 가장 잘 맞는 그것 이라고 할 수 있겠네요.

• 추천 1

뚱첼님의 댓글의 댓글

뚱첼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요
너무 정성스러운 답 남겨주셔서 감사합니다.
작업의 퀄리티를 더욱 신경쓰는 게 맞다고 생각하고 그렇게 작업해왔음에도 불구하고 막상 접수할 때가 되니 많은 생각이 들더라고요 ㅎㅎ
좋은 말씀 해주신 덕에 기운내서 잘 지원할 수 있을 듯 합니다.
조금 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 안전하고 건강한 독일생활 되시기를 기원하겠습니다 :)

지읒이응님의 댓글

지읒이응쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 이번에  A3사이즈의 포폴케이스에 제출합니다. 작품사진은 모두 A4구요:) 준비 도와주신 선생님 말씀으론 작품크기보단 질이 중요하니 사이즈에 연연하지 않아도된다고 하셨고 저도 제 작품은 사이즈 크면 오히려 이상할것같아서 지금것에 만족하고있어요! 너무 걱정안하셔도 좋을 것같아요

• 추천 1

뚱첼님의 댓글의 댓글

뚱첼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 :) 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다. 베리에 올리기 전까지 많이 망설였는데 올리길 잘했다는 생각이 드네요. 저도 자신감 갖고 하던대로 지원하겠습니다! 지읒이응님도 원하시는 학교에서 좋은 결과 있으시기를 바랍니다. 감사해요^^

• 추천 1

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기