독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
329명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

Imma 마감기한 관련

페이지 정보

작성자 qoospa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 817회 작성일 21-01-30 14:16 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 이번에 여름학기 Zulassung을 받아 대학에 Imma 하려고 하는데요.

제가 지금 한국이라 공보험을 온라인으로만 가입하려다보니 속도가 너무 느립니다;
그래서 말인데, 마감기한이 2월 8일까지인데 꼭 그때안에 서류가 도착을 해야 하나요?
아니면 보낸 날짜가 8일 전으로 찍혀있으면 받아줄까요?

당장 월요일에 보내도 일주일안에 서류가 간다는 보장이 없으니ㅠㅠ
정말 가고 싶은 학교라 걱정이 많습니다.
답변 부탁드립니다!
추천0

댓글목록

궁구미님의 댓글

궁구미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대학에서 언급하는 기한은 보통 우편이 대학에 도착하는 날을 말합니다. TK 든 AOK든 최대한 빨리 온라인 등록하시고 메일로 Imma를 위한 BESCHEINIGUNG이 급히 필요하니 이메일로 서류를 보내달라 하심이 맞을듯 합니다. 독일에 지인이 있다면 우선은 그 주소라도 적어두고 우편을 수령하세요. 베샤이니궁이 이메일이 아니라 우편으로 날아올수도 있어요.  그리고 그 서류를 독일에 계신 지인에게 대리로 학교로 보내 달라고 하세요 그게 아무래도 빠르겠죠. 그리고 일반 우편말고 빠른우편으로 보내세요. 꼭 8일까지 서류가 도착해서 잘 처리되길 바랍니다

heay12님의 댓글

heay12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 저번에 한국에서 tk가입했는데 하루만에 학교 제출용 서류 발급해주더라구여 영어 채팅상담도 실시간으로 되니까 해보세요 그리고 조금 비싸더라도 dhl로 보내시면 영업일 기준 이삼일 안에 도착했어요

헤헷스님의 댓글

헤헷스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모든 건 직접 물어보시는 게 중요한 것 같습니다. 그리 단호한 학교에 대해서 들은 적은 없어서 2,3일 정도 늦는 건 괜찮을 것 같지만 최대한 맞추시는 게 좋구요. 한국이라도 전화는 문제 없으니 학교 세크레테리앗에 전화해보시고 보험사에 전화하셔서 급하니 언제 전까지 서류를 달라 하시면 빠르게 받으실 수 있습니다

유학문답 목록