독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
243명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

이런건 스스로 알아서 해결하려했지만..

페이지 정보

작성자 윤정원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 4,816회 작성일 05-04-24 01:06

본문

실례 무릎쓰고 또 묻겠습니다. 목적을 이루고자 하는데 지금 체면 따질 입장이 아니라서요.
다름이 아니라, 독일어 공부를 시작하려는데요.물론 독어는 처음 보는 문외한인 사람입니다.
어느정도 어문계열은 천성을 타고 났다고 생각했는데..ㅡ.ㅡ;
독일어 교본을 보니까 정말 앞이 까마득하네요. 일어와는 차원이 다른듯..
하여, 이렇게 여쭤봅니다.

어디서 어떻게 손을 대야할지 알려주세요.공부에 왕도가 없는 건 알고 있지만..
처음 배우는 사람에게 좋은 듣기 테이프나 혹은 교재 같은거요.
괴테학원에 갈까 했지만, 몰래 그 학원 다닐만큼 경제사정이 넉넉한 편이
아니라서, 덧붙여 지금은 학교에 다니고 있는 상태라..여유가 없거든요.
헌데, 전 언어를 배운다고 하면 배우기도 전에 막 설레서 미치겠더라구요.
빨리 책을 펼치고 하나 하나 습득해가고 싶은데..
조언 주시면 정말 감사하겠습니다. 이 은혜 잊지 않을께요.
가긴 갈텐데, 독일가면 밥 한끼 살께요.^-^ (물론 이 사이트가 계속 있다는 전제하에~)
추천0

댓글목록

윤정원님의 댓글

윤정원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...정말 답변 다들 감사드려요~ 그리고 공희씨 답변도 감사드립니다..^^  이번주엔 큰 마음 먹고 교보문고에 가서 독어책들을 다 뒤져봐야겠어요...ㅋ

이성희님의 댓글

이성희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

테이프 있는 걸루 고르시고 어느 정도 완전 기본을 떼신 상태라면 대학생을 위한 독일어라는 책을 권하고 싶군요... 저는 그 책이 괜찮던데...독해랑 문법이 같이 있어요.. 문법을 정리 하려면 역시 최신 독일어가 좋더군요... 이 책을 바탕으로 동영상 강의가 있는 시디도 있는데 전 약 5만원 내외를 주고 샀던거 같아요... 27횐가 8회까지 있을 걸요.. 오래되서 격이 안남.

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

책은 한국어가 없는 책으로 시작하는게 나중에는 도움이 됩니다. Themen Aktuell 이 무난한 것 같군요. 기초부분은 영어와 많이 다르지 않으니 열심히 하면 문제 없을 겁니다. 아니면 학교 독일어 수업을 청강하는 것도 훌륭한 학습방법입니다. (단 외국인 선생님일것) 문법은 처음에만 어렵지만 고비만 넘기면 별로 실수 안하고 말하고 쓸수 있습니다.

쏘..영님의 댓글

쏘..영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 고등때 혼자 독어좋아서 시작했었는데요^^ 대학을 독어전공하다보니.. 저희 교수님들건데 대학생을위한 활용독일어1,2가 참 맘에들어요.. 초급은 다 지났다해도 그책만 잘 정리해놓으니까 모르는거 다시보고 또 볼수도 있고요.. 2권에서는 독일의 간단한 경제, 정치, 역사도 배울수 있고요.. 문법은 난이도별로 잘 정리되어 있어요.. 테잎도 있고.. (너무 책 선전인가?..;;) 전 독일출판사 테멘노이같은거는 처음 접하기는 한국과 교육방식이 달라서 그런지 별 흥미를 못느끼겠더라구요.. 아무튼 어떤책이든 끝까지 열심히하세요~^^

이공희님의 댓글

이공희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정원씨~오랜만이에요^^ 한국어가 없는 책으로 선택하세요! 그리고 영어와 비교하지 마세요..
그러다 더 꼬이거든요..독어는 독어로만 받아들이세요~

유학문답 목록