독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
275명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 최근 네이트온에서 전화(네이트폰) 사용에 문제는 없으신가요?

페이지 정보

작성자 oper73쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,236회 작성일 10-12-19 12:57 답변완료

본문

안녕하세요,

다름이 아니라 제목에 이미 적혀있듯이

독일에서 네이트 온에서 네으트 폰을 통해 한국으로 전화를 하시는 분들 가운데

혹시 최근에 통화하시는데 별 문제들이 없으신가요?

저는 베를린에 저주 중인데요,

지난 12월 6일 이후로

아이팟에서 <바이버>로 한국으로 통화시

제 목소리가 차단되어서 한국쪽에서만 못듣게 되었거든요.

저는 상대방 음성이 아주 또렷이 잘 들리는데도 말입니다.

그런 일이 생기고 나서

제 컴퓨터로 네이트 온을 통해서 한국으로 전화를 하게되면

항상 똑같은 증상, 즉 제 목소리만 한국쪽으로 전달이 안되고

저만 상대방 목소리를 듣게 되는 현상이 지속되고 있습니다.

혹시 독일에 계신 분들 가운데도 저와 같은 문제점을 경험하고 계신지요?

아니라면 제 개인의 문제라는 것인데요,

지금까지 컴퓨터와 인터넷 설정등 많은 것들을 점검했지만 아무런 문제를 발견하지

못했습니다.

많이 답답하네요.

전화를 전혀 못하니 어르신들도 걱정하시고.....

다시 바나나 카드를 사서 쌓인 눈을 넘어서 전화방에 가는 수고를

반복하는 수 밖엔 없는 것인지 모르겠습니다.

혹시 네이트 온의 네이트 폰을 사용하시면서 저와 비슷한 증상으로 골머리를

앓고 계신 분이 계시다면 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

스카이프로 갈아타려고 하는데 인증서를 발급받아야 하는등 많이 복잡하더군요.

조언들을 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

꾸벅

추천0

댓글목록

mahen님의 댓글

mahen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음성포트가 막혀서 그렇습니다. 이건 인터넷회사에 말해서 열어달라고 해야하는데, 생각보다 복잡합니다. 경우에 따라 추가요금이 발생할 수도 있고요. 그쪽에 대해 잘 아신다면 인터넷 회사에 잘 말씀하신 뒤 음성포트를 열면 되겠습니다만...저는 실패했습니다.

oper73님의 댓글

oper73쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 의견을 달아주셔서 감사합니다. <br>음성포트가 막혔다고 하셨는데요, 인터넷 회사는 당연히 독일측이겠네요? 엘리스를 사용하고 있는데 기술지원팀을 연결해서 사정을 말하면 될런지 모르겠네요. 그리고 실패하셨다고 했는데요, 그 이유를 여쭤봐도 실례가 되지 않을까요? 소비자의 문제가 아니라면 당연히 열어줘야 하는게 아닌가요? 예전에는 잘 됐었는데 말이죠. 그리고 왜 추가요금을 그쪽에서 요구할 수 있다는 것인지 잘 납득이 가질 않습니다. 단순 인건비를 말하는 것인가요? <br><br>한번 더 말씀을 나눠주시면 더욱 감사하겠습니다. <br>(혹시 더 안해 주셔도 이미 감사하답니다 ^^)<br>

감자도리님의 댓글

감자도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

voipstunt.com에 들어가셔서 그걸로 전화하세요<div>신용카드가 없으시면 독일핸드폰으로도 결제가 가능합니다</div><div>그냥 간단히 이메일이랑 아이디등만 적고 가입하시고&nbsp;</div><div>문자만 한통 보내면 충전이 되구요</div><div>(한번에 5유로)</div><div><br></div><div>충전하실때마다 35일인가 무료로 제공되고</div><div>그 이후에 분당 2센트인가 합니다&nbsp;</div><div><br></div><div>제가 말한 건 컴퓨터로 voip에서 한국집전화로 전화를 걸때 말한건데요</div><div><br></div><div>그리고 님께서 충전하셔서 아이디랑 비밀번호를 한국에 알려주면</div><div>한국가족들도 같은 아이디랑 전화번호로 voipstunt프로그램을 이용해서</div><div>독일에 님의 핸드폰에 전화하실수있습니다</div><div>이럴경우는 한국컴퓨터 voipstunt &gt;&gt;&gt;&gt; 독일 핸디가 되겠죠&nbsp;</div><div><br></div><div>물론 핸드폰번호로 걸때는 요금제가 달라집니다만 한국가족이&nbsp;</div><div>님의 홈존번호로 전화를 거시면 분당&nbsp;1.5센트입니다</div><div>저는 한국에 전화할때 항상 이걸로 해요</div><div><br></div><div>참고로</div><div>바나나카드나 다른 전화카드는 사서 한번 개통을 하면</div><div>그때부터 기한제한이 있습니다&nbsp;</div><div>아껴쓴다고 조금씩 쓰다가 3달인가 1달인가 뒤엔</div><div>잔액이 많이 남아도 기한이 지났다고 못쓰게 되요</div><div><br></div><div>다른 전화회사도 많으니 찾아보시고 좋은거 고르세요</div><div>제가 아는건 voipstunt였지만 유명한 skype와 petercall인가 하는것도</div><div>좋은가 보다라구요 다만 이런 회사들은&nbsp;</div><div>간단히 핸드폰결제가 가능한지 모르겠고 한달간의 무료기간이 있는지&nbsp;</div><div>모르겠습니다 요금제는 아마 비슷할것 같구요&nbsp;</div><div>(지금 찾아보니 skype는 voipstunt와 같이 분당 2센트정도네요)</div><div><br></div><div>아니면 한국에서 070전화기를 공수해 오는것도 좋은 방법입니다.</div>

mahen님의 댓글

mahen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감자도리 // 음성포트가 막혀있으면 070도 안됩니다. 그냥 모든 음성데이터가 전송이 안된다는거죠.<div><br></div><div>제 경우 실패한 이유는, 기숙사에서 단체로 무려 ADSL을 사용하는곳이었는데&nbsp;</div><div><br></div><div>음성포트를 열려면 요금제를 바꿔야 한다고 하더군요.&nbsp;</div><div><br></div><div>현재 사용하시는 인터넷사, 요금제 등에 따라 변경이 있을 수도있고 없을 수도 있습니다.</div><div><br></div><div>그 당시에 제가 독일어가 유창하지 못해 좀 틀릴수도 있으나 대충 그런 상황이었습니다.&nbsp;</div><div><br></div><div>그래서 그냥 포기하고 문자만 했습니다-ㅁ-;&nbsp;</div><div><br></div><div>다만 예전에 문제가 없었는데 갑자기 그러는 것이라면&nbsp;해결할 수 있을지도 모르겠습니다.&nbsp;</div><div><br></div><div>저의 경우는 처음부터 막혀있던 상황이었거든요. 해결되시길 바랍니다.</div>

mahen님의 댓글

<div>그런데 스카이프 같은 프로그램이 흔한마당에&nbsp;</div><div><br></div><div>갑자기 음성포트를 막았다는건 조금 황당하긴하네요.</div><div><br></div><div>어쩌면 단순한 오류일지도 모릅니다.</div><div><br></div><div>일단 음성발신이 어떤방법으로도 안되는지 다시 체크해보세요.</div><div><br></div><div>의외로 다른게 문제일수도 있거든요.</div>

oper73님의 댓글의 댓글

oper73쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관심 가지고 답글 달아 주셔서 감사합니다. <br><br>단순한 오류였으면 하는 마음으로 오류를 찾아보려고 노력하였으나 <br>제 능력으로는 발견할 수 없었습니다.<br><br>두개의 노트북에 하나의 아이팟을 통해 각각 실험해 보았는데 모든 곳에서&nbsp; 같은 증상이 나왔습니다. <br>라우터의 전송 시스템을 n/g 각각 혹은 동시에 사용할 수 있게 설정해 보아도 안됩니다. <br>엘리스를 사용하고 있는데 예전에 비슷한 증상들이 없었던건 아닙니다.<br>네이트라는 사이트를 접속해도 댓글들이 로딩되지 않거나 먹통이 되는 경우 여지없이 네이트폰으로 전화가 안됐거든요. 지금도 같은 상황이구요.<br><br>아무튼 음성 발신이 어떤방법으로도 안되는지는 제가 할 수 있는 방법을 다 동원하였으나 해결이 안되네요.<br><br>의외의 다른 문제를 발견했으면 참 좋겠습니다. 너무 답답해요.<br><br>좋은 답글 주셔서 감사합니다.<br><br>며칠 뒤에 답변들 가운데 채택을 결정하겠습니다. 지금은 아직 문제 해결이 안된터라서요........ <br><br>그럼 좋은 하루 되세요. <br>꾸벅<br><br>

oper73님의 댓글

글쓴이 입니다. ^^;<br><br>오늘 아침에 다시 네이트폰이 연결되기 시작했습니다. <br>정확히 16일만에 제 목소리가 한국쪽으로 다시 전송된 것이지요.<br><br>그동안 네이트폰 쪽에 수차례 메일로 해결 방법을 부탁해 봤는데 <br>정말 상식을 벗어나는 대답만을 받을 수 있었습니다.&nbsp; <br><br>가령 제가 시도했던 모든 과정들을 적어놓고 그것을 제외한 다른 방법들을 알려달라고 했더니요, 답장이 온것은 제가 했던걸 똑같이 적어 두고 또다시 그렇게 하면 될거라는 답변이었습니다. 그런 방법으로 해결이 안됐다고 문의를 했더니 해결방법으로 똑같은걸 복사해서 보내듯 보낸 걸 보면서 참........ 많은 생각을 했습니다.<br>사실 네이트온(네이트폰)의 이런 답변은 사실 처음이 아니었습니다. 수년전부터 제가 항의를 했지만 묵묵부답이거나 항상 어디서 복사한 듯한 답변만을 보낼뿐이네요. <br>얼마전 네이버 폰이 사업을 철수하면서 토종 기업으로는 네이트폰만 남았는데요, 그 이후로 보너스로 주던 카드를 슬그머니 없앰으로서 실질적으로는 전화카드 비용을 20퍼센트 올린 꼴이 되고 말았습니다. 독점이 가져온 횡포처럼 비쳐졌습니다. <br><br>현재 앨리스에 며칠 전에 모든 증상을 기록해 메일로 보냈는데 아직까지도 답변이 없네요. 그런데 우연인지는 모르지만 그로부터 자연스럽게 통화가 정상으로 돌아왔다니 과연 누가 그 문제를 해결한 것인지는 아직까지도 잘 모르겠습니다. <br>그러나 개인적으로는 앨리스측에서 음성포트를 점검해보지 않았나 싶어요. 물론 아직까진 추측입니다만.<br><br>여하간에 위에 답변을 주셨던 분들께 다시한번 감사드립니다.<br>그리고 고심끝에 가장 처음 답변을 주셨고 이후에도 좋은 조언을 주셨던 mahen님께 포인트를 드리기로 했습니다. 감자도리님께서 써주신 여러 정보들 역시 감사하게 생각합니다. <br>모두들 행복한 크리스마스 되시길 바라겠습니다. 정말 감사했습니다. 안녕히 계세요. 꾸벅<br><br><br><br>

생활문답 목록