독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
291명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 한국으로 선물 보낼 때.

페이지 정보

작성자 BubbleTea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,483회 작성일 10-11-24 12:46

본문

안녕하세요? 현재 베를린에서 공부하는 학생이에요^^

12월에 부모님 생신이 있어서 선물을 보내드릴까 해요.
무엇을 보내드릴까 고민하다가..

아빠 : 말아피는 담배 (한국엔 없으니까 그냥 한 번 피워보시라고), 술 미니어쳐 
를 보내드리기로 결정했고

엄마 선물을 잘 결정을 못 하겠네요.
고민하다가 "치즈"를 좋아하시는데 여기가 종류도 다양하고 싸니까 보내드릴까 하는데,
소포로 보내도 괜찮을까 그게 걱정이네요.

1. 치즈를 소포로 보내도 상하거나 하지 않을까요?

2. 선물로 드릴 만한 치즈 종류는 무엇이 있고, 어디서 사면 좋을지? 

3. 덧붙여, 아빠/엄마의 생신선물로 괜찮은 추천항목이 있으시면 추천 부탁드릴게요!! 

:) 좋은 하루 되세요!

추천0

댓글목록

찰칵님의 댓글

찰칵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기로는 치즈는 반입 안되는데요.....<br>운이 좋아서 통과될 수는 있지만 세관에 걸리면 그대로 폐기된답니다.<br>다른 선물을 추천드려요^^;;;<br>

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본래 술, 담배는 통관시 문제가 생길수가 있습니다. 말아피는 담배는 완제품 담배가 비싸기 때문에 가난한 애연가들이 애용하는 제품입니다. 한국은 아직 담배가 싸기 때문에 굳이 말아피는 수고를 할 필요가 없겠죠. 보통 담배잎이 여기저기 날려서 집도 지저분해지고 경험이 없으면 마는 것도 쉽지 않습니다. 아버님이 아주 애연가, 소위 꼴초라면 차라리 값비싼 시가나 고급 담뱃대를 보내는 것이 좋지 않을까 싶습니다.<br>주류는 세관에서 문제가 안된다고 하더라도 독일에서 보내는 것이 거의 의미가 없습니다. 한국사람들이 좋아하는 주류는 주로 한국에서 종류가 더 많고, 가격도 차이가 없습니다. <br>유제품은 원래 소포로 발송이 금지되어있습니다. 그리고 보낸다고 해도 유제품이 일주일동안 멀쩡하게 갈지도 매우 회의적이네요. 몸에 좋은 영양제나 고급 샴푸, Duschgel등을 보내드리면 좋아하실 것 같습니다. <br>&nbsp; 제일 큰 선물은 당연히 글쓰시는 분이 건강하고 행복하게 사시는 것이구요. ^^<br>

BubbleTea님의 댓글

BubbleTea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 답변들 감사드려요!&nbsp;<div>그런데 고민해서 결정한 선물들이었는데 ㅠ_ㅠ) 아무래도 다시 생각해야겠네요!</div><div>조금만 더 도와주세요!! 베리님들!!! 마구마구 추천 부탁드려요 :)&nbsp;</div>

micha님의 댓글

micha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 선물 보내다 보면 항상 배보다 배꼽이 크게 되더군요.<br>우편요금이 너무 비싸다 보니 보낼일 있을때 매번 고민이 됩니다.<br>윗분들 말씀대로 담배나 술 치즈등은 안보내느니만 못한일이 될수도 있죠.<br><br>보내시고자 생각한 물품 가격에 맞춰 생각해보면 초콜렛 정도가 적당하지 않을까요?<br>크리스마스도 다가오고하니 산타할아버지 모양의 초콜렛과 이쁜 모양의 초콜렛은 무난하다고 생각합니다. 미리 크리스마스 카드와 함께 보내시면 좋을듯하네요.<br>이것도 많아지면 무게가 상당하지요.ㅠ.ㅠ<br>귀국하실때 좋은 선물 하시고 지금은 작은것하셔도 무방할듯하네요. 학생이니까...<br><br>요즘은 한국에 더 좋은게 많아서 ^^ 저같은 경우는 한국 인터넷 쇼핑으로 주문해서 부모님이 직접 받을 수 있게 합니다.<br>생신때나 어버이날때 꽃과 케잌을 보내서 좋은 점수 받았네요.<br>소포 보내는 비용 생각하면 큰 차이 나지도 않구요.^^<br><br>

takeeasy님의 댓글

takeeasy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학생신분으로 부모님께 선물할땐 아주 작은 선물이라도 부모님은 좋아하시는 것 같아요<br>물론 소포비용이 내용물보다 더 들어가는건 사실이지만 그래도 외국에서 자식이 보낸 선물을 받는 기분은 또 다를거에요<br>무엇보다 정성이중요하니 평소에 부모님께서 좋아하시는건 곰곰히 생각해보세요<br>초코렛은 저도 강추에요<br>저희 부모님은 초코렛 별로 안좋아하시는데 독일초코렛을 맛있다고 좋아하세요<br>영양제,옷, 화장품 같은건 어떤지...<br>외담일 수도 있지만 제가 아는 어떤 아줌마는 식구들이 외국을 엄청 자주 다니는데 딸이 선물하나 안준다고 은근 서운해하시더군요 근데 저희 엄마는 별것도 아닌 손톱영양제(메니큐어종류)하나가지고 생색을 내시더군요 그 아줌마한테...ㅋ<br>즉 아주 작은 소홀한 것도 받는이에겐 큰 기쁨이 될 수 있음을 전합니다<br>

오재벌님의 댓글

오재벌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>저도 부모님 선물은 항상 한국 인터넷 쇼핑으로 합니다.</DIV>
<DIV>하지만, 독일에서 보내드리고 싶으시다면, (제 경험으로는)</DIV>
<DIV>아버님은 담배중에 식후에 피는 '시가'가 있는데, 쵸코맛이나 커피맛 등이 있습니다. 그걸 알아보시는게 좋을듯 싶구요...</DIV>
<DIV>어머님은 슈라멕 같은 화장품을 (비비크림이나 아이크림등..) 해드리는게&nbsp;무난했습니다.</DIV>
<DIV>이도저도 안된다 싶으면 영양제를 사드리는것도 좋구요... </DIV>

생활문답 목록