독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
250명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 루프트한자 타신분들 ~질문이요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 레인보우18쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 3,759회 작성일 10-11-23 16:39

본문

이번에 루프트한자를 타고 가는데요..
혹시 이비행기를 이용해가신분들 .. ㅠ
기내수화물 8kg  화물수화물 20kg 무료로 이렇게 된다는데요 ㅠ
딱 저렇게 맞춰가야하나요 ㅠ?
애교나 좀 좋게 말하면 2~3키로는 괜찮을까요 ..?
그리고 저 기내수화물이요 ! 백팩을매고 갈껀데 거기다 넷북을 넣어서 가면 넷북무게까지 재나요 ㅠㅠ?
어떤분이 노트북은 무게잴때 빼도된다고하셔서요 ㅠ
노트북가방을 따로안가져가려고요 ㅠㅠ
혹시 ..잠바입고 손에 코트입고가면 다~무게잴까요 ..?
아 ..그리고 혹시 20인치 기내용캐리어하고 저백팩하고 두개다 기내수화물로가져가도되나요?

글읽어주셔 감사합니다 ㅠ

추천0

댓글목록

노달님의 댓글

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

루프트 한자는 얄짤 없던데요.  규정상 대로 돈받아요.  추가 킬로당  얼마내는 식으로요.  화물칸으로 싣는거는 정확히 무게 재보시는게 좋구요.  기내용은 무게는 잘 재보지 않던데 기내용캐리어 가방이어야 하고 한개까지 가능한걸로 압니다.  

레인보우18님의 댓글의 댓글

레인보우18쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>그렇군요 ..ㅠ ㅠ</DIV>
<DIV>집에 저울로 맞추는데 ..힘들어요 ㅠㅠㅠ</DIV>
<DIV>감사합니다 ! 참고할께요 ^^</DIV>

one님의 댓글

one쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부치는 수하물은 한국에서 올때는 2키로 오버되었는데 봐줬어요. 불쌍한척 하면 되는것 같아요. 기내에 싣는건 한번도 무게 잰 적 없어요. 기내용 캐리어 하나랑 노트북이 들어있는 백팩 들고 갔고요, 백팩은 노트북 가방으로 치면 되니까요.&nbsp;<div>한번은 기내용 캐리어랑 백팩이랑 합쳐서 거의 15키로 넘게 가지고 갔는데도 문제 없었어요, 대신 너무 힘들어서 그 다음부턴 조금 줄였지만..^^&nbsp;</div>

레인보우18쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>백팩을 노트북 가방으로 해도되나요 ?!와우 ㅋㅋ</DIV>
<DIV>좋은정보 감사합니다 ^^</DIV>

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>보내는 수하물은 거의 안봐줍니다. 저도 한번 루프트한자로 출국하시는분 도와드렸는데 딱 2kg 추가만 가능하니 나머지는 빼라고 해서 그자리에서 물건 뺀다고 혼났습니다. </DIV>
<DIV>기내로 가져가는건 인천공항의 경우 안전요원이 확인을 하는데 독일에서 인천으로 오는 경우엔 거의 확인 안합니다.</DIV>
<DIV>더불어 보내는 수하물은 지상조업 요원의 안전을 위한 항공사 규정에 따라 어느 항공사던지 32KG를 못넘습니다. </DIV>

<DIV>흠 ..</DIV>
<DIV>2kg까지는 걱정은 안해도되겠군요 ^^ </DIV>
<DIV>좋은정보감사합니다 ~ 저도 piglet같은분만났으면 좋겠네요 ㅠㅠ</DIV>

난쫌최고님의 댓글

난쫌최고쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>저는 30kg짜리로 했는 데, 37나왔는데 봐줬어요..</DIV>
<DIV>전 천사인가 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ</DIV>
<DIV>그리고 기내로 가져가는 건 무게 안재요.</DIV>
<DIV>컴퓨터는 검색대지나갈때 따로 빼야되니까 안쪽에 넣어두시지 마시구요..</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>

신났냐님의 댓글

신났냐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>노트북과 노트북가방에 있는건 무게에서 제외되구요(저도 들어올때 알았어요. 그래서 다음엔 노트북가방에 전기제품은 몰아넣을려구요-_-)</DIV>
<DIV>한국 DAAD 쪽에 알아보시면 유학상담시 10kg+ 수하물 쿠폰을 줍니다.</DIV>
<DIV>기간이 아직 적용되는지는 모르겠지만 필요하시면 한번 물어보세요.</DIV>
<DIV>저도 그거 받아서 나왔거든요.</DIV>
<DIV>대충 32kg맞추시는게 좋을것같아요.</DIV>
<DIV>저도 대충 35까진 봐준것 같지만, 그것도 운이지 대부분 32를 못넘기시는분들이 많더라구요.</DIV>
<DIV>그리고 기내용 캐리어.</DIV>
<DIV>저의 경우 출국장 들어갈때 잴때 정확히 할려고 하더라구요. 물론 저는 규정이상 안나왔지만, 캐리어 8kg은 지키셔야될겁니다.(이건 공항직원이 재는거라, 항공사에 얘기해서 되는게 아니더라구요.)</DIV>
<DIV>전 악기(2~3kg)+노트북+캐리어(5kg정도)이렇게 들고 들어갔어요.</DIV>

스튜던트리님의 댓글

스튜던트리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>저는 그냥 참고하시라고 댓글 달아요.</DIV>
<DIV>윗분들이 확신하시는 듯이 말씀하셔서.. 혹시나 싶어서 말씀드려보아요</DIV>
<DIV>신났냐 님과 같은 말이긴 한데,</DIV>
<DIV>저도 이번에 나올 때 루프트한자 타고 나왔는데요</DIV>
<DIV>기내용 캐리어도 무게를 쟀었어요. 수속 마치고 들어갈 때 공항직원이&nbsp;쟀구요..</DIV>
<DIV>기내용 캐리어는 무게를 재지&nbsp;않는다고 확실히 볼수는 없을 것 같아요.&nbsp;</DIV>

생활문답 목록