독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
293명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

세무 학생 아르바이트 세금 질문

페이지 정보

작성자 gotjd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 4,850회 작성일 10-11-16 03:09

본문

안녕하세요

현재 저는 운이좋아서 매달550유로씩 장학금을 받고있습니다

그리고 이번에 뮤지컬에서 연주를 하게되었습니다

한번 연주 할때마다 130유로씩 일주일에 한번 이상 할거 같거든요 대략 뮤지컬로 매달 520유로 정도 수입이 생길거 같습니다

근대 어제 독일 친구가 자기대신 뮤직슐레에서 어린애들가르칠 생각없냐고 물어보더군요

일단 할수있다고 말했거든요

한달에 500유로를 준다고 했습니다

대략 장학금 포함해서 한달에 1500유로 이상 생기게되는데 지금 학생인데 세금을 얼마정도 내야할까요
추천0

댓글목록

Hani69님의 댓글

Hani69쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.<br><br>제경우를 말씀드릴께요.<br>저두 음악을 전공했고 지금은 Musikschule에서 아이들을 가르쳐요.<br>제가 학생일때는 한 5년전에는 외국인 공관에서 비자에 학생기간에 Musikschule 선생으로 일년에 몇일을 일할수 있다는 허락을 받아야 했고, 음악학교에서 특별히 제가 학교에 꼭필요하다는 편지를 써가야 했어요.<br>이유는 간단히 꼭필요하지 않으면 독일사람 채용하라고.<br>내가 알기론 이것이 없으면 음악학교에서 일할수 없는거로 알고 있어요.<br>지역에 따라서 조금씩 다른데, 학생비자에는 일년에 90일(하루종일)아니면 180일(하루에반나절만) 일을 할수 있다고 써있을거에요.<br>학교 서무과에서 비자를 복사해 오라고 하거든요.<br>한번 그음악학교에 물어보세요.<br>개인음악학교는 잘모르겠고, 저는 시에 속한 음악학교에서 일하거든요.<br>그래서 조금 복잡해요.<br>세금은&nbsp; 세금신고 하기전에는 알수가 없어요.<br>만약에 선생님으로 일을하시게데면, 선생으로 필요한 모든것을 세금에서 공제할수 있읍니다.<br>예를들면 악기구입, 악기에 필요한 용품, 악기수리비, 전화요금(학생과의 통화), 차가 있으시면 Km마다 공제가능, 등등.. <br>학생신분에서 일년에 공제다하고 신고금액이 6000유로이상이면 세금을 내야하니, 세금에<br>대해서는 동료들에게 물어보세요.<br>도움이 되었으면 좋겠네요.<br>

생활문답 목록