독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
237명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 화장품!

페이지 정보

작성자 Jina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,017회 작성일 10-09-26 11:44 답변완료

본문

안녕하세요~ ^^
폼클렌징을 사려고 하는데 폼클렌징이 독일어로는 뭔가요?
DM에서 사려고 하는데~ 좋은 제품 추천 좀 해주세요! ^^

그리고 이건 제가 정보가 부족해서 그러는 건데...
화장 지울 때 폼클렌징만 쓰면 되는 건가요? 아님 다른 세안 제품이 더 필요한가요 ^^? 답변 부탁드려요~!
추천0

댓글목록

굴러가는판다님의 댓글

굴러가는판다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

reinigungsseife가 폼 클린징이예요~전 뉴트로지나 쓰는데 좋은것 같아여!!<br>그리고 reinigunsmilch라고 클렌징 크림도 판답니다!!(클렌징폼 하기 전에 쓰는거예요)<br>reinigungsmilch는 로레얄도 괜찮더군요.<br>그리고 약국제품들도 좋은데요 약국 제품중에 솜에 reinigungsmilch묻혀서<br>얼굴 닦아내기만 하고 세안은 안해도 되는 제품이 있어요.(건성 피부에 좋대요)<br>전 한번 써봤는데 역시 물로 안닦아내니 찝찝해서 못쓰겠더라구요.<br>근데 쓰다보면 적응이 되실거예요~<br>

찰칵님의 댓글

찰칵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 건성이라 reinigungsmilch 세안용 솜(좀 넓직~한 것)으로 닦아내는데요.<br>처음엔 좀 이상했는데 적응되면서 너무 좋아요^^<br>건성이시라면 적극 추천합니다!<br>처음엔 찝찝한 기분이 들어서 저도 따뜻한 물로만 한번 더 닦아내곤 했습니다 ^^<br>

Aurora님의 댓글

Aurora쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>폼 클렌징 이름은 여러가지 제품 있겠지만<BR>제 생각에 가장 정확한 독어표현은 Reinigungsschaum 인것 같습니다.<BR><BR>개인적으로는 bebe 인가 그 제품처럼 펌프식이 쓰기 편하던데 펌프식 제품 나오는 회사가 DM 수퍼마켓 약국 다 통털어도 몇 회사 안되더라구요..<BR><BR>전 복합성인데 보통 Reinigungsmilch로 한번 지우고 나서 폼클렌징을 씁니다.<BR>피부가 많이 건조하시면 Reinigungsmilch 대신 좀더 유분이 풍부한 Reinigungscreme 을 생각해 보실수도 있어요.<BR><BR>화장을 깨끗이 지우는게 목적이라면 폼클렌징만 가지고는 부족합니다.<BR>Reinigungstuch(클렌징티슈-피부에 안좋아서 많이 바쁘고 피곤하게 사는 분 아니면 비추) 나 로션이나 크림으로 지운 후에 폼클렌징하셔야 해요.</P>

굴러가는판다님의 댓글

굴러가는판다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쪽지를 늦게 봤네요!!&nbsp; reinigungsmilch는폼클렌징 하기 전에 얼굴에 고루 펴 바른 다음에 마사지 하듯 계속 손가락으로 문질러주고&nbsp; 꼼꼼히 지운뒤 솜으로 닦아내고 폼클린징을 쓰면 됩니다!!저같은 경우는 선크림만 바르기에 폼클렌징만 쓰거든요!!<br>오로라님 말대로 클렌징크림을 쓰시는 것도 좋아요~<br>독일에는 크림으로 닦아내고 세안은 안해도 되는 요상한 클렌징 제품들이 많더군요.<br>(물이 안좋아서 세수를 하는게 오히려 피부를 더 건조하게 만들기때문이라는데요..)<br>암튼 뉴트로지나는 건성에도 꽤 괜찮습니다.<br>그리고 독일이나 유럽 여자들이 전반적으로 건성피부를 갖고 있기에<br>유럽 화장품들도 대부분 건성 피부를 위해 나온다고 들었습니다.<br>그래서 아무거나 골라?!잡으셔도 왠만한건 다 건성 피부에 맞을거예요!!<br>그리고 기초 화장품은 약국에서 파는 olivenoel을 추천 합니다!!<br>저도 건성이라 이 제품 쓰는데 좋더라구여~<br>가격도 6~13유로 사이로 다양한데 저는 7유로 짜리 수분크림 쓰고 있는데 아주 만족합니다^^(우리나라에선 44000원에 팔리니 가족분들께 선물해도 좋을듯)<br>암튼 더 궁금하신건 쪽지 주세여~<br>

굴소녀님의 댓글

굴소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>저도 하나 궁금한게 있어서 댓글남겨봅니다~~~헤어트리트먼트가 여기서 무엇인지요??+_+</P>

왕토깽이님의 댓글

왕토깽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>참고로 뉴트로지나 제품군은 동물 실험을 통해 나오는 제품이라서 저는 별로 추천하고 싶지 않네요. </P>

• 추천 2
생활문답 목록