독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
389명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 짐을 쌀때요..

페이지 정보

작성자 할로이름으로 검색 댓글 1건 조회 3,104회 작성일 02-08-22 02:29

본문

안녕하세요. 담주에 독일로 가는데요.. 짐쌀일도 만만치 않네요
루프트한자 이용하는데요. 편도경우 대략 30kg 까지 가능하다고 하는데 사실인지 모르겠네요. 그리고 기내는 8kg라는데 얼마나 정확하게 보는지도 궁금하구요..
모두들 전기밥솥은 꼭 가져가시는듯한데, 어떻게들 갖고 가시는지..
기내에 들고 타야겠죠? 근데 원칙이 가방하나라는데..어찌해야할지.
제생각은 기내엔 기내용트렁크하나, 밥솥, 배낭정도구요.. 부치는짐은 커다란 이민가방 하나 정도입니다. 가능할까요?
선배님들의..조언 기다립니다. ^^
좋은하루 되세요..
추천1

댓글목록

ko님의 댓글

ko이름으로 검색 작성일

한국에서 나가실때는 신경 안써도 됩니다. 말이 통하니까요.
지금 미리 루프탄자 예약하는데에다 30킬로 넘는다고 이야기하셔야 나갈 때 편합니다.. 손님들의 짐 무게를 파악해야 하니까요...
나갈때는 30 킬로 약간 넘어도 되구요..
여러개로 분리해도 되구요..먹을것, 입을것등 다른 박스에 넣어 들기 쉽게 하면 좋구요
기내 들고 가는것은 부피가 크면 웃겨요...거의가 외국인이 탑승하기에 빈손이나 작은 가방을 들고 타는데..우리나라에서 파는 끌고 다니는 가방은 부피가 커서 머리위 짐칸에 들어 가지도 못해요... 들고 들어 갓다가 챙피해서 혼났구요...결국은 짐칸으로 쫓겨 가는 바람에 말도 안통하고 혼났답니다.
기내에 들고 가는 것은 무게는 상관 없어요.. 메는 가방과  들고 가는 배낭에 부피는 작게 무겁게 하면 남들이 잘 신경안쓰지요...절대 가볍더라도 부피큰것은 들고 타지 마세요... 루프탄자가  너무 협소하여 의자 밑 밖에 공간이 없더군요. 위 짐칸은 너무 작아 문을 닫는데 들어 가는 가방이 없어요.
밥솥은 제일 작은 2-3인용을 트렁크 큰 가방에 넣어 꼮  가져 오세요.

나의 고민은 독일에서 한국들어 갈려는데 몇킬로까지 가져 갈 수 잇는지 궁금합니다.. 정확히 20킬로 라는 이야기가 있어 걱정입니다..그동안 짐이 늘었거든요..

생활문답 목록