독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
417명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

육아 생후2개월된 울아가.. 코감기.. 치료? 약도 안주고..ㅠ,ㅠ

페이지 정보

작성자 크리스탈짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 8,846회 작성일 10-05-30 17:14 답변완료

본문

안녕하세요.. 한국에서 출산하고 3일전에 독일와서... 아가랑 저랑 시차 적응하고있는데요..

울아가는 3.31 태어났거든요.. 이제 겨우 두달 되었는데.... 며칠전부터 코가 그렁그렁.. 콧물이 흐르는건 아니고..
코 안쪽에서... 투명한 가래같은 코가 그렁그렁.. 그거땜에 숨쉬다가 기침도 하구요...

제가 한국같으면 소아과 달려갔을텐데.. 여기가 독일인지라.. 소아과 가도 약도 안주고요..
한국에는 이런 어린아기도 약 처방해주나요?
만약 약 아니면.. 어떻게 치료해야 할까요?
방에 가습기 틀고... 콧물흡입기로 콧물도 빼내 보고.. 하는데도 기침계속 하네요...
가래 섞인 기침은 아니구요.. 단순히 코가 목에 넘어가서 하는 기침 있죠..

목욕시킬때 추워서 그랬는지.. 아님 집에 먼지땜에 그랬는지.. 

첫아이라 뭘 어떻게 해야 할지 난감 하네요.. 저좀 도와주세요..

아! 그리고 혹시 공기청정기... 추천할만한것 있음 추천해주세요.. 만약 집 먼지땜이라면 공기청정기 하나 살려구요..ㅠ,ㅠ
독일꼐 비싸다지만.. 아가 위해서.. 에구구..
추천0

댓글목록

Simultan님의 댓글

Simultan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P><BR>드디어 독일 오셨군요. 반갑습니다.<BR><BR>모유수유 하시죠?<BR>모유를 한두방울 코에 넣어주세요.<BR>작은 주사기 같은게 있으면 그걸로 넣어주시면 쉽지요.<BR>플라스틱 주사기 약국에서 팔겁니다...전 의사샘이 하나 주시더군요.<BR><BR>아니면 식염수를 넣어 주시는데요,<BR>dm에 가면 신생아부터 넣을 수 있는 식염수 있습니다.<BR>Isotonische Koch(혹은 Meer-)salzloesung 달라고 하세요.<BR><BR>전 주로 모유로 해결했습니다 ㅎㅎㅎ<BR><BR>공기청정기, 독일게 강남서 엄청 비싸게 팔렸다는 얘길 몇 년 전에 들었습니다.<BR>정작 여기선 그리 비싸지도 않구요,<BR>결정적으로 그리 필요하지가 않습니다.<BR><BR>굳이 공기청정기를 사려 하지 마시구요,<BR>아침저녁으로 창문 활짝 열어 5분간 환기시키세요.<BR>그게 바로 공기청정기입니다.<BR><BR>그리고, 처음 독일 오셨으면, 적응하기 힘드시겠지만요,<BR>(저두 처음에 정말 이해 안됬던 부분입니다^^)<BR>아침저녁으로 유모차 끌고 열심히 산책 다니세요.<BR>어디 사시는지 모르지만, 분명 좋은 산책로가 가까이 있을 겁니다.<BR>추울 땐 따뜻하게 꽁꽁 싸서, 얼굴만 쏙 내놓고 열심히 다니세요.<BR>그럼 막힌 코도 뻥 뚫릴 겁니다.<BR><BR>아직 여독이&nbsp;덜 풀리셨을터이니 처음부터 너무 무리하지는 마시구요.<BR>첨엔 30분도 참 길게 느껴지는데요,<BR>나중엔 독일 엄마들처럼 몇 시간씩 싸돌아다니게 됩니다 ㅎㅎㅎ<BR><BR>암튼 아기 빨리 낫기를 바랍니다.<BR><BR><BR></P>

• 추천 1
생활문답 목록