독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
201명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 EMS 조회결과가 주소불분명이라고뜨는데 ㅜ.,ㅜ

페이지 정보

작성자 겸둥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 3,346회 작성일 10-03-22 23:26 답변완료

본문

어머님이 저에게 택배를보내셧는데
토요일날 아침에 배달하려고했으나
주소가불분명하여 배달하지못했다는거예요
근데 어머님이랑 저랑 주소다시확인했는데
ㅜ.ㅜ 틀린게없거던요

독일사이트에도 검색해보니까
뭐 주소가 틀렸다라고나오는데

이런경우있으신가요
전혀틀린주소가아닌데...
내일이면일주일되는데 이메일로 추적을해야하나
아 걱정되네요 ㅜ.ㅜ
배달이안되면
그냥주소불분명이라고뜨는건아니겠죠?
추천0

댓글목록

흰둥아날아라님의 댓글

흰둥아날아라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>일단 빨리 독일우체국쪽으로 전화해서 소포부터 찾으셔야겠어요<BR>송장번호로 우편물이 지금 어딨는지 찾을수 있습니다 <BR><BR>저도 얼마전에 주소 불분명으로 소포가 한국으로 돌아가는 바람에 <BR>독일 포스트에 대판 따질생각으로 부모님이 쓰셨던 주소를 다시 한국에서 받았는데요 <BR><BR>독일이랑 한국이랑 숫자의 글씨체에서 오는 오해였습니다 <BR>독일사람들이 조금만 자기들이랑 익숙하지 않은 숫자체를 보면 읽지를 못하더군요<BR>항상 1과 7만 주의하면 될꺼라고 생각했었는데 그게 또 그렇지가 않더군요 <BR>아무튼 그 이후로는 저도 정자체로 쓰라고 부모님께 요구하게됐습니다<BR><BR>아마 님도 독일 배달부다 숫자를 읽지 못하지 않았나 싶네요 <BR>저는 5는 전혀 걱정없는 숫자라고 여겼는데,,<BR>한국사람이 보면 분명 5라고 읽을수 잇으나 <BR>독일사람은 전혀 읽을수 없는 글씨체였거든요 ㅋㅋㅋㅋ<BR><BR>그리고 8도 동그라미 두개로 쓸 때, 사이에 틈이 조금이라도 있으면<BR>다른숫자들 사이에 끼어있어도 전혀 감을 잡지 못하더군요 </P>

Nomad님의 댓글

Nomad쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 저도 같은 일로 마음 졸였던 한사람인데요,<br>윗님이 말씀하신대로 전화 하시는게 빠릅니다.<br>0180 534 5300 <br>독일 콜 센터 전화번호라고 소포를 보내 준 친구가 알려줬는데<br>걸어보니 DHL서비스센터이더군요.<br>이곳에 전화하셔서 송장번호 부르면 소포를 가지고 있던지 보냈던지<br>알려줄 겁니다. 보통 14일은 보관하고 있다고 합니다. <br><br>EMS로 더 비싸게 보내도 독일에서의 서비스는 그저 그렇습니다.<br>그저 송장번호 하나 가지고 있다는거...<br>저 같은 경우는 집에 한번 왔었더군요. 그런데 쪽지도 남기지 않았고.<br>한국에 보낸 친구한테는 님의 경우처럼 계속 주소 불분명으로 연락이 갔다고 <br>하더군요. 결국은 전화해서 해결됬지만, 며칠뒤에 DHL로 부터 편지가 왔습니다.<br>몇월몇일 몇시에 다녀갔는데 부재중이었으니 다시 보내 줄 날짜를 잡아달라...<br>참, 빨리도 보내네요,,,했죠 ^^;<br>너무 걱정마시고, 꼭 받으실거예요!<br><br>

겸둥님의 댓글

겸둥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>아 정말감사합니다 바로 전화해서 알아봤더니<BR>75를 15로읽었더라고요 ㅜ.ㅜ 전화번호주셔서 정말감사합니다 ^*^!!!!</P>

생활문답 목록