독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
286명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

주거 독일애들이랑 사는데 주방에서 음식이 사라져요.

페이지 정보

작성자 낭만소녀26쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 4,641회 작성일 10-02-08 20:27 답변완료

본문

안녕하세요? 베리에 처음으로 질문 올리는 것 같아요.
저는 4인용 WG에 살고 있구요 주방을 같이 쓰는데요.
식재료나 음식이 조금씩, 은근히 사라지곤 한답니다.
처음엔 그냥 웃어넘겼는데요 몇 번 이런 일 있으니까  신경쓰이네요.

같이 사는 친구들은 독일남2, 베트남녀1 이구요
셋다 대학생이고, 저만 어학연수 이번에 마치고 지원한 예비유학생이예요.
애들 자체는 괜찮은 애들이구요.

예를 들면 분명히 새 우유를 사 놓았는데 아침에 일어나보니 줄어있다던지,
10장 들어있는 햄이나 치즈를 사다 놓았는데 갑자기 한두장 씩 줄어있다던지
계란 사다 놓으면 한 두개씩 줄어있는 식.
저번엔 2개 들어있는 냉동피자를 사다놓고 하나를 먹었는데
나머지 한 개가 사라져 있었던 적도;;;;;
라면도 각양각색으로 한꺼번에 사놓는 편인데
이번에 여행갔다오니 라면도 한 개가 사라져있더라구요.-_-
라면만큼은 베트남녀의 소행이 확실한 것 같아요;
오늘은 주방에 들어가보니 제가 사다놓은 옥수수 통조림으로 떡하니 스파게티를 해드셨더라는.....

아 이거 정말 은근히 신경쓰이고 열받는데
이런 일 있을때마다 하나하나 애들 찾아가서
니가 그랬어? 아님 너가 그랬냐? 이렇게 따지고 들어야 할까요?
어떻게 해결해야 할지 모르겠어요.

왠지 따지는 나만 쪼잔한 애같고.
차라리 값 좀 나가는 것들이 사라지면 따지는 저도 모양새가 나쁘진 않을텐데
얼마 되지도 않는것들이 조금씩, 야금야금 사라지니까 이것참;
방금 60센트짜리 옥수수 통조림가지고 빈정 확 상했는데 따질까 말까 고민중이예요........................

혹시 WG 살면서 비슷한 경험 하셨던 분들 계신가요?이런 일이 흔한 일인가요?
정말 별것도 아닌것 같고 기분이 매우 안 좋네요. -_-;
그렇다고 주방을 지키고 있을 수도 없는 노릇이구요.
조언 주시는 분께 1000포인트 드릴게요.
추천0

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>우선 대화가 가장 필요합니다.<BR><BR>지금 일어나고 있는 일들에 대해서 이야기를 잠시 나눠 보세요... 그럼 분명 그 독일 애들이라던지 다른 아이들도 비슷한 경험을 하고 있을 수도 있습니다.<BR><BR>그리고 정확히 이야기 하세요. 먼저 말하고 자신의 물건에 손을 대는 것에는 충분히 관대하게 줄 수 있다. 하지만 묻지 않고 내 물건에 손대는 것은 상당히 참기 어렵다는 것을 충분히 어필 하셔야 합니다.<BR><BR>독일 사람들이나, 외국 애들은 말 안하면 절대 모릅니다. 혹.. 이아이 물건은 괜찮아.. 하면서 또 손대고 있을 수도 있죠...<BR><BR>나중에 화를 낸다면 100이면 100이렇게 말합니다..<BR><BR>"왜 전에는 말 안했니?"</P>

Hainerweg님의 댓글의 댓글

Hainerweg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<FONT face=Verdana>베트남 사람은 아직 가까이서 겪어 본 적이 없어 모르겠으나, "독일사람들 ... 말 안 하면 절대 모릅니다"는 좀 놀랍네요. 정말 그런가요? <BR>부모님께 갈 때도 사전에 약속하고 가는 사람들이 바로 독일 사람들&nbsp;아닌가요?</FONT>&nbsp;

lieblich77님의 댓글의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 아이들과 몇 WG를 살면서 느낀 것이었는데요... 독일 아이들은 별 말도 안되는 시시 콜콜한 것까지 다 이야기를 하는 것 같더라구요.<BR><BR>사전에 미리 말한 것에 대해서는 잘 지키려고 하지만, 그게 아니라면 그냥 에이. egal하는 듯..<BR><BR>참고로 별 거 아닌데요.. 제가 전에 같이 살던 애가 제 커피 머신을 매일 사용했는데 한번도 청소한 적이 없었어요..<BR>하루는 이유 없이 그것이 무척 짜증나더라구요... 그래서 큰 소리로 한바탕 한 적이 있는데...<BR><BR>"니가 이야기 했으면 난 매일 청소 했어.."<BR><BR>할말이 없더군요..-_-;;

• 추천 1

S낭만소녀S님의 댓글의 댓글

낭만소녀26쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다. 날 잡아서 얘기를 해야겠어요.<BR>너무 조금씩 자잘하게 없어져서 따지기도 뭐했는데<BR>가만 있다가는 계속 그럴 것 같네요.;;;;;;;;;;;;;;;;;;<BR><BR>생판 모르는 남이랑 같이 산다는거, 예상치 못했던 복병들이 많네요.<BR>시간이 지나고 적응하면 괜찮아 지겠죠. ^ㅡ^;

pravda님의 댓글

pravda쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<SPAN class=Apple-style-span style="WORD-SPACING: 0px; FONT: medium Gulim; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(0,0,0); TEXT-INDENT: 0px; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BORDER-COLLAPSE: separate; orphans: 2; widows: 2; webkit-border-horizontal-spacing: 0px; webkit-border-vertical-spacing: 0px; webkit-text-decorations-in-effect: none; webkit-text-size-adjust: auto; webkit-text-stroke-width: 0px"><SPAN class=Apple-style-span style="FONT-SIZE: 13px; FONT-FAMILY: Dotum">이런건 독일 사람이 어떻다 베트남사람이 어떻다 할 문제가 아니고 사람마다 다르다고 생각해요. 어쨌든 저도 전에 같이 살던 독일애들중에 그런애들이 꽤 있었어요. 제 밥솥에서 해놓은 밥 다 퍼먹은 애도 있었고요...냄비를 남친네 집에 가져가버린애들도 있고, 제 화장품을 가져가버린애도 있었죠. 하여튼 별별 사람 다 있었는데요 한 번 얘기했더니 그 다음부터는 먹어도 되겠냐, 또는 써도 되겠냐고 물어보더라고요. 전 현재 독일녀1, 베트남녀1하고 같이 사는데요 저희는 처음엔 서로 자기 소유아닌건 절대 안건드렸는데 지금은 아주 친해져서 다른 사람 물건이나 식료품들을 써요. 대신 쓰고 난 다음날 바로 같은걸 사다가 채워놓구요. 물론 이렇게 하기로 서로 합의했기때문에 물어보지 않는다고 해도 화나는 경우는 전혀 없어요. 그러니까 옆방 사람들하고 잘 얘기해보세요~&nbsp;</SPAN></SPAN>

낭만소녀26쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 별별 사람 다 있나봐요.<BR>밥솥에 밥 다 퍼먹은 사건은&nbsp;너무 황당한데요? <BR>답변 감사합니다. <BR>덕분에 확 끓어오르던 분노가 좀 진정됐어요;;;<BR>애들 집구석에 있을때 얘기를 해야겠네요.

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님의 서글서글한&nbsp; 미소가 서린 사진..참 좋군요. <br>부드럽고 정확하게 님의 느낌과 의사를 표현하시면&nbsp; 문제해결도&nbsp; 되고 서로 배려하면서 더&nbsp; 친해질 것 같습니다. 전 독일에 오래 살면서 여러경험을 하면서 터득한 게 있습니다. 억울할 때 ....부드럽고 정확하고 간단하게 표현하고 행동하는 걸 배웠습니다.&nbsp;&nbsp; <br>

<P>감사합니다. <BR>저도 독일온진&nbsp;아직 얼마&nbsp;안됐지만 차차 배워야 겠네요.<BR>&nbsp;베리님들 말씀에 힘 얻고 가요~^^ </P>

생활문답 목록