독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
480명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 대기중-lg070, 어떤 모뎀을 쓰시는지?(테콤)

페이지 정보

작성자 Cappucino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 4,158회 작성일 09-04-22 14:12 (내공: 800 포인트 제공)

본문

w303v를 쓰고있는데요.(DSL 2000)
아무래도 포트설정을 하다가 뭐가 고장난거같아요.
리셋을 해도, 전원에 빨간불만 계속 들어와있구, 근데 집전화에는 이상없구요.
인터넷에만 문제가 있어요. 아무래도 모뎀이 고장난듯...
새로운 모뎀을 사야할거같은데,
lg070과 테콤을 같이 쓰시고계신 분들께선 어떤 모뎀을 쓰시나요?
지금 무선이 하나잡히고있긴한데(신호가 정말 약해요)
잡히는 이름은 "Harm"이라고 하는데 이런 이름의 모뎀이 혹시 있나요?
주소는 "192.168.1.1"인데, 제가 쓰고있는 303v의 경우 주소가
192.168.2.1 이었거든요.
지금 이 무선신호의 경우 lg070이 전혀 문제없이 되어서, 혹시나 모뎀에
따라 신호(또는 모뎀주소)가 다른건가 하는 생각에 문의드려봅니다.
어떤 모뎀을 사는게 lg070 쓰기에 괜찮을까요ㅠㅠ
똑같은 모뎀 303v을 사려고하니... 포트 적용시키는데 또 고장낼까봐ㅠ_ㅠ
걱정이 되어서요ㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

쫑jjong님의 댓글

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잡히는 이름은 SSID라고 무선랜에 이름을 부여한 것입니다.
그것도 모델 설정에서 원하시는대로 할 수 있는 겁니다.
그리고 주소는 대부분의 모델들이 192.168.x.x 식의 주소를 부여합니다.
설정에 따라 뒤에 x.x가 달라져요.

Cappucino님의 댓글의 댓글

Cappucino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 그렇군요.
그 주소가 사용하기에 아무 문제가 없길래,
그래서 그 주소를 가진 모뎀을 쓰면 될까 하는 생각이었는데
그게 아니었네요.:) 감사합니다.

PlusPen님의 댓글

PlusPen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 인터넷 모뎀(라우터)사실려면,
Fritz! box에서 만드는 모뎀 있는데, 이거 사세요. 이건 100% LG070 연결 됩니다. 그냥 다른건 아무것도 안 건드리셔도  되구요. 제가 지금 쓰고 있는건 Fritz Box  7170 인데, 아마 모델들도 다 잘 될겁니다. 그리고 테콤 모뎀은 UCP, TCP 포트를 닫아 놓은것 같더라구요. 수동으로 그 포트를 열수는 있는데, 조금 복잡하구요, 한대이상 연결하면 둘다 안 되더라구요. 방법은 앞에 쓰시것처럼  하면 되구요. 아님 네이버 인터넷 전화 카페에 가서 찾아보시면 있을꺼예요.
그럼 조금 도움이 됐으면 좋겠네요.

Cappucino님의 댓글의 댓글

Cappucino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 감사합니다.ㅠ_ㅠ 어제 대리점 나가서 이미 503 모델로 주문을 했는데요ㅠ
아...어제 밖에 일찍나가버려서ㅠㅠㅠ

근데 지금 테콤의 옛날모뎀인 500w 인가?
이걸 연결했더니, 인터넷전화... 문제없이 잘 되네요-_-;;;
독일집전화로 전화걸어도 신호 잘 오구요;;
내일 한번 503 모뎀도 바꿔 연결해봐야겠어요. 어휴. 감사합니다.ㅠ

Cappucino님의 댓글

어제 나가서 테콤의 503 모뎀을 주문했는데요. 우편으로 보내달라구 하구요.
근데 오늘 제일 처음에 쓰던 모뎀인 500w 인가?
이 구형모뎀을 찾았는데, 연결하니 바로 연결이 되네요;;;
인터넷전화도, 집전화로 걸어보고 10초정도 받아봤는데 끊김현상은 없었구요.

그런데, 현재 AP(엘지)를 연결해놨는데 이상하게
전화 무선은 잡아서 통화가능지역으로 됐는데, 노트북은 무선이 안잡히네요-_-;;;
그러니깐 엘지의 AP에서 쏘는 무선은 노트북, 전화 다 잡히는데 이 모뎀 자체의
무선은 신호가 들어오지않는듯...
이 모뎀에도 WLAN 기능은 있어서, 모뎀 설정하는 사이트 들어가서 "Ein"인거(모뎀에
불도 다 들어오구요)확인했는데, 전화에도 노트북에서도 저 모뎀의 무선은 안잡히네요;

그래도 우선, 503 모뎀 한번 받아보고, 열리는지 시험한번 해보구요,
만약 503 모뎀 시도해보고.. 안되면 이 구형모뎀을 쓰든지, 아니면 PlusPen 님께서 추천해
주신 모뎀을 한번 알아보는 방향으로 가야겠네요^^;

한번 더 후기(?)올리겠습니다. 도와주셔서 정말 감사해요ㅠ

생활문답 목록