독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
252명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 천연 화장품 추천 부탁드려요^^

페이지 정보

작성자 비누방울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 5,819회 작성일 09-04-21 22:50 답변완료

본문

안녕하세요..

베리를 여기저기 헤매고 다니다 보니까 좋은 천연화장품이 많은것 같더라구요..
그래서 몇가지 질문드려요,,
우선 제가 생각중인건 로고나,벨레나, 피지오겔정도인데
한국갈때 저희 엄마 사다드리려고 하거든요... 스킨, 로션만 사갈꺼에요..
예전에는 이브로셔 스킨로션쓰셨는데 바꿔보시고 싶다고 하셔서요.. 스킨로션을 제외한 다른 크림은 시슬리, 라프레리, 에스떼로더  쓰시구 계셔서 스킨로션은 고가 라인 말고 그냥 저렴하고 무난한걸로 사갈려고 하거든요...
40대 후반에 약간 건성이시구... 기초뒤에 수분크림, 아이크림, 화이트닝, 리프팅에센스사용하시구요... 로고나, 벨레나, 피지오겔 어떤게 엄마들 쓰시기 무난 할까요???

그리구..저도 이번에 스킨로션 다 쓰면 바꿔볼까 하는데...
나이는 20대 중반을 향하는 중이고, 지,복합성이에요... 가끔 뾰루지 올라오구.
작년여름부터 크리니크 스킨로션 썼었는데 계속  쉬지않고 트러블이 완전 심했거든요.. 왜그런지 몰랐는데 혹시나 싶어 2달전부터 예전에쓰던 이브로쉐 화장품으로 바꾸니까 다시 멀쩡해지더라구요;;;  색조도, 랑콤, 가네보, 겔랑등 나름 많이  독하지 않은 제품 쓰는데 기초는 뭐가 독한지 잘 몰라서;;; 스킨 로션 고르는게 쫌 어렵네요...
여기저기 찾아보다 다음엔 비오템을 사볼까 했는데 그냥 엄마꺼 사면서 제꺼도 하나 더 사서 써볼려고요 ^^

저희 엄마랑 제가쓸 스킨, 로션 추천 부탁드려요^^
브랜드 이름이랑 제품이름까지 자세하면 더 좋구요..제가 적은 회사 외 다른 제품도 상관 없구요... 제가 잘 몰라서 우선 대충 주어 들은것만 적었거든요^^.

포인트는 화끈하게~~ 1만 포인트 드려요^^
감사합니다~~꾸벅~ (-. -)(_. _)(- .-)(_ ._)
추천0

댓글목록

내토끼님의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나두 좋은 천연화장품 알고 싶어요~~~~

내 경험으로 랑콤기초는 정말 별로고 독해요..그리고 크리니크도 별루..
실제 유명한거 다 써봤는데 그닥..
전 약국화장품 사용하는데 아벤느가 지금까지 잘 맞는 화장품이었어요..기초만 물론 사용하지만..나두 지.복합성인데 아벤느 화장품에는 유분이 많이 없는 것 같아 좋았어요.
세안하고 뿌리는 화장수가 있는데 이건 그야말로 물인데 왠지 개운해지는 느낌?
그리고 뭐가 있더라..수분세럼도 좋구..근데 아벤느는 한국약국에도 팔아요.

무튼 얼른 많은 답변이 올라오길 기대합니다!!!

peacekeeper님의 댓글

peacekeeper쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경험은 아니고요.^^
저는 뉴스킨 쓰는데... 걍 선물 받은 거 써요. 아직 남아서.ㅠ.ㅠ
좋긴 한데... 방문판매 제품이라 떨어지면 제가 알아서 조달해야 하는데요...

암튼...

티비에서 Made in Germany 제품들에 대한 프로를 본 기억이 있는데...
Annemarie Boerlind라는 화장품 브랜드가 천연인데 인지도가 괜찮아서 인기가 좋대요.
그래서 한번 써볼까 하긴 하는데... 아직 남아서.ㅎㅎ
가격은 랑콤 같은 거에 비하면 그렇게 비싸지는 않을 것 같아요.
(비싼 거면 독일 사람들이 안 쓰지 않을까요?ㅎ)
암튼 정말 천연이라고 하대요. 화학제품 하나도 안 들어간다고...
(대신 잘 상하겠죠?ㅎㅎ)

선물로 하실 거면, Made in Germany라니까 함 해보시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요.
그때 티비에서 창업주 할머니를 봤는데 피부도 탱탱하고 좋더라는.ㅋㅋ
(보톡스 탓인지도 몰라요.ㅋㅋ)

소문 하나 보탭니다.^^

해물탕님의 댓글

해물탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안네마리도 좋기는 한데...냄새가 너무 안좋아요...ㅠ.ㅠ
저도 20대 중반이고 지복합성에 로고나 써요..전 독일 와서 벨레다, 타우트롭펜, 라베라, 안네마리, 닥터 하우쉬카 등등 좋다는건 웬만큼 써봤는데 가격대비 효과로는 로고나가 제일 나은거 같아요...냄새도 그나마 괜찮고요..

하람님의 댓글

하람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지나가다가 살짝 남겨요..
이번에 저도 안네마리가 좋다고 하길래 처음 구입해서 쓰고 있는데..
전 향도 괜찮고 개인적으로 맘에 들어요. 개인적취향에 따라 다들 다르겠지만.^^:
아는지인분은 한국들어갈때 어머니 선물로도 사가지고 가고 그러더라구요.
피부 타입에 따라 종류도 다 다르게 있더라구요.
안네마리도 한번 고려해보세요.^^

비누방울님의 댓글

비누방울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내토끼님 peacekeeper님 해물탕님 하람님 BM0121님...
모두들 답변 감사 드려요..
글쓰고 하루를 베리만 왔다갔다 거렸는데 코멘트가 없어서 좌절하다 지금 들어와봤더니 코멘트가 5개 있네요^^ 몇가지 더 질문드리고 싶은데 게시글이 많아서 여기까지 찾아오기 힘드실까봐 우선 종료 할께요.. 포인트는 처음 코멘트 달아주신 내토끼님께 드리구.. 담에 추가 질문 써서 다시 여쭐께요^^

생활문답 목록