독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
260명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 이가 부러졌는데요....

페이지 정보

작성자 폴라리스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,544회 작성일 09-04-15 10:34

본문

거의 독일에 오자마자 이가 부러져서 아직까지 고생중입니다ㅠㅠ

어두운곳에서 장애물에 심하게 부딪히면서
이가 부러졌어요
위험할지도 모르니까 다친날 응급실가서
임시로 잘려나간 부분을 붙여놓긴했구요

AOK보험이 4월1일부터 적용되서
이제 병원을 가려는데
AOK가서 물어보니 보험적용은 될거같더군요

그래도 이를 완전 새로 해 넣어야하니
추가되는 비용이 있을거 같은데
얼마정도나 되는지
또 이를 새로하는김에 급속교정(라미네이트 같은..)
도 같이 할수있는지
이것도 보험적용해서 할수있는지 궁금하네요

참 그리고 혹시 뷔르츠부르크 사시는분들 계시다면
좋은 치과 추천 바랍니다!!
추천0

댓글목록

lullu님의 댓글

lullu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 치아 때문에 고생을 하는 상황이라 지금 심정을 알 수 있을 것 같아요.
하지만 비용문제는 병원과 상의를 해야합니다.
치료 전에 미리 견적서를 받을 수 있는데 그 견적서를 받으면 보험적용이 어떻게 되는 지도 알 수 있습니다.
부딪쳐서 다친 경우는 이가 흔들릴 것 같은데 그러면 상당기간 동안 이빨이 정상적일 때까지 임시로 말씀하신 라미네이트(이거 투명한 교정기 맞죠?)를 하길 권할거예요. 이게 보험이 되는 지는 병원에 물어보셔야할 것 같은데... 교정의 효과는 모르지만 미학적인 부분은 보험이 안되는 걸로 알고 있어요. 문제가 확실이 있어야 보험이 되더군요.
보통은 전체 금액의 20프로 정도만 내면 되는데 분명한 것은 견적서에 다 써있다는 것.
견적서에 써 있지 않는 것들은 대부분 보험처리가 된다고 생각하시면 되구요. 치과에서 다 알려주니 걱정마세요. 비용도 상담이 되니까 첫 비용이 많이 나오면 좀더 저렴한 방법을 알려달라고 해보세요.
정확한 것은 아니지만 여기가 알다시피 비용이 높죠. 하지만 보험처리만 되면 한국보다 쌀 수도 있어요.
보험이 안될 경우에 금이 추가되지 않은 의치가 150~180정도 하는 것 같았거든요.
금이 들어가면 3배정도 비싸다고 생각하면 돼요.
그런데 듣자하니 금은 보험이 안된다고 하네요. 그러니 견적서를 두 가지 경우로 뽑아달라고 하세요. 그러면 본인 부담금을 정확히 알 수 있거든요.

• 추천 1
생활문답 목록