독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
435명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 페이백 카드 분실..

페이지 정보

작성자 핑키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 3,117회 작성일 09-01-30 15:11 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 어처구니 없게 지갑을 잃어버리는 바람에 그 안에 있던 돈과 페이백 카드를
분실하게 되었습니다.
그날따라 이리저리 멀리 여러군데 돌아다녔는데 집에 돌아와보니 없네요..
정말 울음날거 같다는..

근데 뭐 현금잃어버린거는 어쩔수 없다고 해도 페이백 카드에 적립한 포인트가
너무너무 아깝습니다.
페이백 카드 만들때 2장있자나요.. 메인카드하고 나머지 카드..
메인카드를 잃어버렸는데 그 카드 번호도 모릅니다..
이럴떄 어떻게 해야하나요??

1) 나머지 카드 가지고 뭐 레알같은데 가서 굿샤인?받는거 할수 있나요?
2) 똑같은 메인카드를 다시 신청할 수 있나요?
    있다면 어떻게 해야하는지 좀 자세히 적어주세요.
    제가 독일어를 아직 몰라서 부탁드립니다.
3) 제 메인카드를 누가 주웠다고 하더라도 사용하진 못하겠져??
    암호를 대야하니깐.. 그죠?

답변 꼭꼭 부탁드립니다~
추천0

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요!
우선 인사부터 드릴\께요.. 냉장고 가지고 잘 옮겼습니다. 아직 작동은 안시켰구요, 암튼 좋은 냉장고 주셔서 감사합니다.(쪽지로 보내려고 했는데 정보공개가 안되어 있으셔서 안보내 지더라구요)

우선 싸이트를 가르쳐 드릴께요.
www.payback.de

이곳에 가셔서 나머지 카드에 있는 카드 번호를 집어 넣으신 후에 생년월일과 거주하고 있는 주소의 Postleitzahl 숫자를 집어 넣으시면 로그인이 됩니다.
그러면  Informieren & Anmelden에서 콘탁을 누르시고 지금 현재 가지고 있는 페이백카드중 한개를 잃어버리셨다고 메일을 보내시면 아무것도 묻지도 따지지도 않고 새로 발급해 줍니다.
너무 걱정 마시구요.

나머지 카드 가지고 뭐 레알같은데 가서 굿샤인?받는거 할수 있나요?
-> 그 두장의 카드는 그냥 한개의 카드라고 생각하시면 됩니다. 적립이 같이 되는 것이지요.
하실 수 있습니다.

2) 똑같은 메인카드를 다시 신청할 수 있나요?
    있다면 어떻게 해야하는지 좀 자세히 적어주세요.
    제가 독일어를 아직 몰라서 부탁드립니다.

->위에 적어 드렸구요...

3) 제 메인카드를 누가 주웠다고 하더라도 사용하진 못하겠져??
    암호를 대야하니깐.. 그죠?
->적립은 시켜줄 수 있어요...ㅋ 암호가 필요 없으니까요...

하지만 주운 사람이 님의 생년월일과 사시는 곳을 안다면 그곳에서 굿샤인을 뽑을 수 있습니다.
예전에는 따로 비밀번호를 설정했어야 하는데 워낙 독일 사람들이 그런거에 대해 약하니까 조금 쉽게 바꾼 것 같아요...

홈피에서 쿠폰과 뉴스레터 이메일을 신청하세요....
그럼 쿠폰이 많이 날라 옵니다... Fach이라고 되어 있는데요 곱하기... 라고 생각하시면 됩니다.
저 역시 10fach등을 이용해 dm같은데서 3달치 생활할껄 한번에 다 삽니다.. 대략 100유로 정도 나오면 1000점이 적립 되는 것이거든요...
5999점으로  WMF 냄비세트 받아봤고, 이번에 4999점으로 드디어 국수만드는 기계 받습니다..

카드를 다시 만드는데 드는 비용이나 이런건 전혀 없어요.
독일어가 조금 힘드시다면 영어로 보내셔도 문제 없을 듯 합니다...

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 어떤 페이백 카드는 현금카드 구실도 하던데.. 혹 그런카드면 은행에 알려서 사용금지를 시켜야 하지 않을까요???

핑키님의 댓글

핑키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

lieblich77 님~
답변 감사드립니다.
냉장고로 인연이 맺어져서 그런지 제가 가진 궁금증을 다 해결도 해주시고..
너무 감사드려요~

그날 냉장고 가져가시고 나서 오빠(남편..ㅋ)랑 멀리서 오신거 같은데, 냉장고가 생각하신
것보다 더 커서 괜히 죄송한마음이 든다고... ^^ 했었어요
참.. 지금 제가 한국에 들어와있는데 혹 필요하신거 있으시면 부탁하셔도 되세요~^^

위의 답변 정말 감사드립니다. 한번 영어로 try 해봐야겠네요^^

lieblich77님의 댓글의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모르셨나 본데요... 저 핑키님이 질문 올려 놓으신거에 채택 많이 되었어요..ㅋ
한번 확인해 보세요! ^^

근데 채택이 된 후 좀 있다가 알고 보니까 핑키님댁 냉장고를 사기로 했더라구요...
혹시 발급받으시는데 어려움이 있으시다면 제게 쪽지 보내주세요... 제가 도와 드릴께요.
(개인정보 공개를 해 놓으셔야 쪽지를 받고 보내실 수 있어요! 개인정보 공개라 해도 아이디에 포인트 몇점.. 정도니까 안심하셔도 될듯 합니다요~~~)

오빠분이 아주 멋지고 좋은분 같더라구요! 에헤! 같은 남자로써 많이 부럽네요...^^
다음에 또 보게 된다면 즐거운 식사 한끼 같이 하시죠!
준비는 제가 할께요...ㅋㅋ(텃밭에 오셔서 메뉴들을 쭉 둘러 보시고 한개 고르시길.... 하얀색 메뉴들은 패스하시고~)

생활문답 목록