독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
267명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

이주 드레스덴에 계신 분들 봐주세요^^

페이지 정보

작성자 쭈야7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 5,895회 작성일 09-01-28 15:58

본문

2월 말에 드레스덴으로 갑니다. 남편의 직장때문에 완전 생소한 곳으로 가려니 떨림 반 두려움 반이예요 ㅎㅎ

어떻게 준비해야할까 막막한 중에 베리를 알게되어서 회원님들이 쓰신 글을 이것 저것 눈팅만 하고 있습니다.

선배님들께 어떤 걸 여쭤봐야 하는지도 사실 잘 모르겠네요...

드레스덴 쪽에 먼저 가계신 분들과도 베리를 통해서 알게 되었으면 좋겠구요...친하게 지냈으면 해요^^
추천0

댓글목록

비밀의화원님의 댓글

비밀의화원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸근한 곳이에요. 엘베가 유유히 흐르는..
한국에서 바로 가면 왠지 적막한 느낌이 드실지도 몰라요. 도시 면적에 비해 인구가 적거든요. 휑~ 하다고 할까요.. 좋았던 점은... 다른 서쪽의 도시들이 10년만에 가도 하나도 변하지 않은 것과 대조적으로  뭔가 변화의 움직임이 느껴지는 도시라고나 할까요??

쭈야7님의 댓글

쭈야7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 엘베강... 이름만 들어도 너무 멋있어요^^
어젠 독일지도보면서 도시들 공부했어요 ㅎㅎ
변화가 많은 도시라... 더욱 궁금해지네요..감사해요...

비밀의화원님의 댓글

비밀의화원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데... 그 변화라는게 서쪽의 도시들과 비교해서 그렇다는거지한국의 변화랑은 엄청난 속도의 차이가 있어요.. 이 말 안남겼다가 몇달뒤 쭈야7님이 비밀의화원이 나를 속였구나! 하실까봐 ^^

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 지금 독일 내에서 젤 가보고 싶은 도시가 드레스덴 입니다. 얼마전에 Frauenkirche가 보수작업을 끝내고 아름답게 다시 태어났고 그 유명한 Semper Oper 가 있는곳.. 그리고 영이님과 비화님이 사시는 곳...ㅎㅎㅎ

그 도시는 기분상 비엔나랑 비슷 할거 같아요... 그런가요??? 드레스드너 님들???

쭈야7님의 댓글의 댓글

쭈야7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 베리에 들어와서 글 읽을 때 독어가 나오면 의미전달이 전~혀 안되네요^^
맨날 공부를 해야할텐데...마음만 먹다가 출국 날짜가 낼모레네요 ㅋ
독어 공부는 거기 가서 해도 되겠죠?^^

ㅎㅎ 비밀의 화원님도 그곳에 계시나봐요~  빨랑 가서 뵐 수 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ^^

투명공주님의 댓글

투명공주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물 좋고 공기 좋은 곳입니다. 수돗물은 끓여 드시면 되구요. 칼 플라츠 광장을 중심으로 쇼핑하실 수 있습니다 아시안 상점은 hauptbahnhof 지하에 있습니다. 근데 한국 상품은 별로 없어요. 마이센이나 모리츠부르그 같은 관광지도 주변에 많으니까 시간나실 때 한번씩 둘러보세요.
구동독지역 치고는 깨끗하고 구시가는 전통적인 유럽의 분위기가 물씬 느껴집니다.

투명공주님도 혹시 드레스덴에?
전 유럽에 첨 간답니당^^
그 흔한 배낭여행한번 못해보고..ㅋ
그래선지 유럽이라면 넘 멋질거란 생각만 들어요.
가서 생활로 부딪치면 힘들겠죠?ㅎㅎ
감사합니당~~

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋진 도시로 가시는군요... 제가 가봤던 독일 도시 중에서 가장 멋진 도시가 드레스덴이었던거 같습니다. 도시는 아주 고풍스럽고, 있을건 시내가면 다 찾을 수 있지만 시내가 그렇게 크지도 않은  그렇다고 작지도 않은 적당한  크기 입니다.
그리고 주변으로 여행갈 곳들도 많이 있습니다. 체코도 아주 가까우니 주말에 시간내서 프라하로 여행을 갔다 올 수도 있습니다.
근데 저는 이곳에서 독일 어지간한 크기의 도시에는 모두 있던 스타벅스를  볼 수 없었습니다.
그리고 구도시 지역과 신도시 지역이 좀 차이가 납니다. 신도시가  더 좋을거 같지요? 아닙니다. 구도시 지역이 더 좋습니다.

JINIE님의 댓글

JINIE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유럽에서 생활하는 것에 대한 환상과 기대를 갖고 계신거 같으신데...

그렇다면 드레스덴 완전 강추져!!!

전 그 곳에서 공부하느라고 2년 반 남짓 살았었는데
(그전엔 프랑크푸르트에 있다가..)
"아, 내가 정말 유럽에 사는구나.." 라는 생각이 절로..
서울의 밤문화에 익숙한 분이시라면 따분하고 재미없을수도 있지만
구시가지의 오래된 건축물(양식만.. 대부분 전쟁이후 복원되었다져?)들 사이로 산책하거나
4~5월쯤 따사로운 햇살받으며 공원에서 휴식을 취하고..
이런 여유로움을 즐기실 줄 안다면, 쭈야님의 "유럽에서의 고향"이 될지도 모르겠네요^^
독일사람들도 "아름다운 도시"라며 칭송하는 도시가 드레스덴이랍니다^^

아.. 그 곳에서 살던 때가 그립습니다..ㅠㅠ

생활문답 목록