독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
370명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 피부과 추천받아요 !(건선, 아토피)

페이지 정보

작성자 MinJ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 5,926회 작성일 08-09-03 00:34 답변완료

본문

원래  건선을 앓고있는지 한 6년정도 되었지만

지금처럼 심해진적은 없는거같아요

온몸에 두둘두둘하게  전체적으로 나있고

간지러워서 밤에는 잠도 못자고  긁을순 없으니

툭툭 치면서 간지러움을  식히려 하지만 잠도 못자고

원래 머리에만 있던 두부건선도 얼굴로 내려오려고 해요

피부과도 갔었는데  그냥 단순 염증인줄 알았나봐요

항생제만 처방해주고는 10일 후에나 오라네요

너무 갑자기 심해진거라 사전 정보없이 당일 약속잡을수있는곳으로 간거였거든요

인터넷 검색해보니  편도선염에 걸렸을때도

갑자기 심해질수있다고 하더라구요

제 생각에는 편도선염에 걸려서 심해진거 같아요

온몸이 간지러워서 잠도 못자고

지금이야 두둘두둘하게 나있지만  나중에 퍼질까봐  걱정이네요 ㅠ

걱정이 되서 매일밤 이렇게 인터넷만 찾아다니고 있어요

제가 사는곳은 OBERURSEL이지만   Frankfurt 시내 에있는 병원이나

Bad soden 쪽까지 있는 병원도 갈수 있어요

한인 피부과도 추천해주세요 !!

아직 말을 잘 못해서 ..  독일 피부과는 꼭 누구와 동행을 해야되는 실정이라 ..

자꾸 아프기만 하니 말도 안통하는데 속상하기만 하네요 ...

도와주세요 !

추천0

댓글목록

프리벳님의 댓글

프리벳쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러가지 원인이 있을수 있음니다만 일단 음식이 원인일 경우가 많습니다.
연고나 약은 빨리 듣지만 너무 독하고 내연성 때문에 시간이 지날수록 더 심한 약을 요구되어 질때가 많습니다.
밀가루 제품(빵,국수),유제품  또는 과일때문에 더 심해지는 경우가 많구요.

혹시 이레저래 양약이 듣지 않으면 완전 개인적인 의견임니다만 위장에 열이 많을 때에도 피부에 이상이 나타난다고 하네요. 힘들더라면 한 2일 정도 백미죽(하얀쌀죽)만 섭취해보시고 상황을 보세요. 가려움이 나아지면 그 다음에 원하시는 음식을 단계적으로 섭취하셔서 원인이 먼가을 찾으시는 것도 현실적인 방법일 수 있습니다.

환경이 갑자기 바뀌여서 저도 심한 아토피에 시달렸었는데 위의 방법은 제가 썼던 개선방법이었습니다.

MinJ님의 댓글의 댓글

MinJ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 ! 감사합니다  지금은  야채만 먹고있어서 ...
과일도 조심해 봐야겠네요 !! 
혹시 바를만한 크림이나  로션은 추천해주실거 없으세요 ?

당장 너무 따갑고  근지럽고 그래서  이런거라도 잠깐 가라앉히면  좋을거 같아서요 ...

더이상 긁지 않으면 더 심해지진 않으니까요 .. ㅠ

또  피지오겔이나  퓨린 이야기가 많이 검색되더라구요

혹시 위에 두 제품은 어떤지 아시나요 ? 
부작용이나 여러모로 ..

스누피님의 댓글

스누피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음식에서 오는 피부질환일 경우가 80% 이상이라고 하더군요.
우리집 꼬마도 별의별 민간요법으로 시도를 하다가 피를 뽑아서 음식 알러지 검사를 한 후 많이 좋아졌습니다.
대부분 알러지를 유발하는 음식으로는, 넛 종류, 쵸콜렛, 단백질(특히 달걀), 밀가루 등이 있으며
세상에서 가장 안전하다고 생각하는 보리차에도 알러지 반응을 보이는 사람도 있습니다.

베를린이라면 Zehlendorf Teltower Damm에 있는 의사를 추천하고 싶은데...

MinJ님의 댓글의 댓글

MinJ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사해요 !!  저도 베를린이라면 당장에 추천해주신곳을 달려갈텐데 말이죠 .. ㅠ

알러지 검사...  한국에서는 한번도 안해봤는데 해봐야겠어요 !!

따로 약속안잡고 가도  알러지 검사 하고 싶다면 해주나요 ?

혹시 좋은 크림이나  로션 추천해주세요 !!  간지러운것만이라도 가라앉혀야 할꺼같아요 ㅠ

스누피님의 댓글의 댓글

스누피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가려움증을 해소시키기 위해서는 Fenistil Gel이 있고
근본적인 피부질환을 없애는 연고는 Ecural Salbe를 추천합니다.
그리고 평소 피부에는 Glysolid Hautbalsam( DM, Rossmann 등에서 구입가능 )을 발라주시면 좋구요.

tdi8020님의 댓글

tdi8020쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메일로 전화 번호 또는 e-mail address를 주세요.

제가 알려 드릴께요.

tdi8020@hotmail.com

생활문답 목록