독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
227명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 LG070 질문이요!

페이지 정보

작성자 스틸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 4,875회 작성일 08-08-12 15:15 답변완료

본문

이번에 070 기계가 왔는데요,

무선랜은 다잡히는데 전화기모양 옆에  자꾸 x가 떠 있어요..

인터넷은 arcor 쓰고 있구요...

통화가능하지 못하다고 하는데 어떻게 해야되나요??

껐다 켰다도 했구,  남들 하는것 처럼 다했는데 일주일째 안되요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

도와주세요~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 LG070전용 무선 라우터 사용하시나요? 전용 라우터가 아닌 일반 무선랜 잡아서 사용하면 그렇게 되는 경우가 있습니다.
그리고 전화에 X마크가 계속 뜨면 전화는 정상적으로 사용할 수 없습니다.
설명서 보시고 다시한번 작업 해보세요.

kuub님의 댓글

kuub쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스틸님이 질문하셨는데  스을쩍 저도 질문하나 드립니다.
PIGLET님, 저도 LG070전화를 설치했는데 제 전화기에는 X 표시는 없고요,
무선으로 컴퓨터의 인터넷 연결이 잘 되기는한데 전화통화가 가능한지 테스트를 할려고 하는데
이곳 독일 일반전화로 제 LG 070으로 전화를 걸려면 어떤 번호로 걸어야 하는지요?
예컨데 0082 070 xxxxxx, 아니면 그냥 070 xxxxxx해야하는가요?

PIGLET님의 댓글의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

LG070 은 한국의 통신회사에 가입된 전화이기 때문에 0082를 누르고 070 XXX-XXXX 이런식으로 입력하면 됩니다.

독슈리님의 댓글의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아뇨...
0082 누르시면 안됩니다...
그냥 번호 누르시면 됩니다..
전화기가 독일에 있다고해서 독일 전화기가 아니죠..
그냥 번호 누르시면됩니다.
저도 사용하고 있구요..
집에 전화할때 그냥 지역번호 누릅니다.
그리고 다른사람이 전화할 때도 독일에 있다고해서 49 안누르구요..
그냥 070-xxx-xxxx 누르시면 되구요...

froh님의 댓글의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이곳 독일 일반전화로 제 LG 070으로 전화를 걸려면 어떤 번호로 걸어야 하는지요?
-독일 일반전화로는 0082를 누르고 70 XXX-XXXX 이런식으로 입력하면 됩니다.

새벽별반짝반짝님의 댓글

새벽별반짝반짝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전용 AP를 사용하시건 일반 AP를 사용하시던, 일단 노트북으로 무선인터넷이 작동하는지 먼저 확인해 보세요. 만약 무선인터넷이 노트북에서는 되는데 LG전화기에서 안되는 거라면, 질문을 조금 더 상세히 하셔야 해결점을 찾을 수 있습니다.
우선, 노트북으로 무선인터넷이 잡히지만, 인터넷이 안된다면 라우터 설정이 잘못되었다는 것이고, 그렇다면 당연히 LG전화기도 당연히 작동이 안됩니다. 그러니, 라우터 설정을 다시 하시기 바랍니다. 여기서의 라우터는 전용이던, 일반이던 모든 라우터(AP)를 의미합니다.
만약 노특북으로는 무선인터넷이 잘 잡히고, 또 인터넷익스플로러로 일반 웹페이지가 잘 열리는데 070LG만 안된다면 그것은 전화기 고장으로 볼 수도 있습니다. 그런데, 님의 설명을 자세히 보면 인터넷연결신호는 잘 뜨는데 X표시가 있다는 걸 보면, 아무래도 일반라우터가 아니라 전용라우터로 보이고, 전용라우터는 설치와 동시에 무조건 전화기에서 신호는 뜨게 돼 있습니다. 하지만 이것으로는 부족하고 인터넷이 연결되어야만 가능합니다. 그러니 라우터설정을 다시 해보시기 바랍니다. 아래 어디 질문에 제가 답변을 해 놓은 것이 있으니 따라 해보시기 바랍니다(5000점 준다는 사람 질문에 대한 답변입니다. 그 분 거 잘 됐는지는 아직 모르겠습니다만...)

스틸님의 댓글의 댓글

스틸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 5000점 준다는 사람 질문에 답변한거 잘봤어요~ㅎ 잘보구, 다 설치 하구 했는데요;;
아직두 x가 떠있는데.ㅠㅠㅠㅠ전화기가 고장인가요??

새벽별반짝반짝님의 댓글의 댓글

새벽별반짝반짝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사시는 곳이 어딘지 모르겠습니다. 보통 전화기 고장은 아니거든요.
밑에 5000점 주신 분은 앨리스에서 새로 준 모뎀상의 문제였다고 하는데, 혹시 Arcor 모뎀의 문제는 아닐까 싶네요.
그럼, 무선인터넷으로 하지 않고 그냥 랜라인을 노트북이나 컴퓨터에 꼽으면 인터넷은 잘 되는데, 무선인터넷 라우터에만 꼽고 나면 안된다는 건가요? 조금 더 상세하게 어떤 알려 주시면 좋겠네요. 그리고, 192.168.123.254는 랜라인을 컴퓨터에 꼽은 후 해야지 무선 상태에서 하면 당연히 안될 겁니다.  그럼...

스틸님의 댓글의 댓글

스틸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사는곳은 뒤쎌도르프에요.
만약 arcor 모뎀이 문제라면 그 회사에 찾아가야대나요??
그냥 arcor 꺼 컴터에 연결하구, LG꺼랑 arcor랑 연결 했어여~
그리구 그 192.168... 이거는 무선 LG070으로 연결해놓으니까 되더라구여~
그래서 설명서 보고 다 해놨구여.
그냥 하라는데로 다했는데도 전화기가 안되네여..
전화기는 무선랜을 찾으니까 arcor랑 LG랑 다 연결도 해보고 했는데도 안되구여....
모든 기기들을 다껐다가 다시 키고 다시 해봐도 안되구, 전화기 초기화도 시켜보구
했는데.. 다 안되네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 나만 안되는지 참 답답한 심정이에여.ㅠㅠㅠㅠ

froh님의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 여러분의 경우를 봤는데 전화기, 설정의 문제 이외에 인터넷 서비스를 하는 회사에 따라 전용포트를 닫아놓은 경우는 통화가 안됩니다.

disarm님의 댓글

disarm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 arcor 쓰는데요. 저도 이리 저리 해 보았는데, LG 자체 라우터를 사용하는 것이 가장 좋습니다. LG 자체 라우터는 가지고 있으신가요?
가장 쉬운 방법은 arcor 유무선라우터 뒷쪽에 있는 유선 랜선 꼽는 곳 중의 한 곳에 LG 라우터 선을 연결하세요. 그럼 설치 끝입니다. 그러면 집에 라우터가 두 개라 무선이 두 개 잡히는 셈이라 좀 낭비이긴 하지만, 그래도 가장 간단하더군요. 저도 LG 전용 라우터 사용 안 하고 arcor로만 하려고 해 보았는데, 좀 힘들더군요.

스틸님의 댓글

다행히 컴터 잘하시는 분한테 부탁해서 사용할수있게됐어여~ㅎ 모뎀의 문제도 있었던것 같구여..ㅎㅎㅎ 포인트는 새벽별 반짝반짝님께~~ㅎ

생활문답 목록