독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
311명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

보험 입국한지 2개월만에 보험 가입할려고 하는데요

페이지 정보

작성자 kgsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 4,211회 작성일 08-06-03 00:55

본문

안녕하세요, 저는 어학공부중인 학생입니다. 

독일 들어와서 비줌 신청하려고 하는데
6월 26일에 무비자로 체류할 수 있는게 끝나거든요

제가 있는 지역은 서류만 다 갖추면 비자를 바로 주고 거부하는 일도 거의 없고
다들 시간을 꽉꽉 채워서 신청한다고들하길래
신청이 좀 늦어졌는데 좀 불안불안하네요

1. 입국한지 2개월만에 보험 가입할려고 하는데요 
나름대로 그 보험료 아낀다고 늦게 가입할려고 했던건데
검색해보니 그 동안 안 낸 돈을 다 내고 가입해야한다고 하더군요 사실인가요?

2. TK에 가입하려고 가서보니까 정식 학생이 아니라 가입을 할 수 없데요
여기서 제가 아는 몇몇 분들은 저랑 같은 어학원생인데도 똑같은 TK에서 보험을 들었다고 하던데.. 아는 사람을 통해서 가서 그런거 같은데 .. 어학원생도 들 수 있는건가요?

도이치방크에서 첨에 정식학생 아니면 한달에 5유로 내야된다고 했다가
다른 사람한테 나중에 다시 가니까 아예 어학원생인것도 확인 안 하고 무료라고 해주던데 이 것도 그런 경운가요? 다른 사람한테 다시 가면 해줄지...-_-

3. 제가 있는 지역 TK에선 가입하면 하루만에 만들 수 있다는데, 다른 곳도 그렇게 빨리 되나요?

4.
"확실히 아는 것은 AOK나 TK의 경우 기존에 학생보험을 가입했던 사람만이 프라이빌리게 보험을 들 수가 있다는 것입니다. 여행자보험이나 소위 어학원생 보험이라고 알려진 보험, 사보험 가입자는 프라이빌리히 보험이 적용이 안되거든요."

"학생 보험이 아닌,freiwiliges Mitglied 가 되면 최하 120 유로 부터 입니다."

검색하다 이런 글을 읽었는데
그렇다면 그 학생보험과 가격을 아시면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

질문이 너무 많았죠? 빨리 비줌 신청해야할것 같아서 조마조마하네요
아시는분 계시면 꼭 좀 대답해주세요!!ㅠ_ㅠ
추천0

댓글목록

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다니시는 학원에서 추천하는 여행자 보험이 있을텐데요~ 아니면 여행자 보험을 들어야 합니다.
가격은 무쟈게 쌉니다. Reiseversicherung정도 되겠네요~ 이곳은 빌레펠트인데 탄뎀이란 학원에서는 비자를 주는 관청이랑 연결이 되어서 알아보고 그리 하던데요~ 여행자 보험이름까지 알면 좋으련만 제가 학생이 아니라서 요기까지만 알려드립니다.나중에 학생이되시면 그때는 TK같은데서 받아줍니다.보통은Barmer를 많이 들더군요~승리하세요~

무궁화1님의 댓글

무궁화1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비줌조건을 일률적으로 적용하지 않기때문에
가급적 암트에서 트집 잡힐 문제는 사전에
조심하여야 합니다 .

예를들어 무비자 3개월을 다채우고
비줌을 신청하려고 한다든지 ,보험가입을 미룬다든지
적당히 하려고 한다면 언젠가는 문제가 되면

타국에서 나 자신만 고통과 괴로움을 당하고
시간과 경비를 결코 절약하지도 못하면서
불이익을 당하고 하소연 할때도 없습니다

불행 하게도 리스트에 올라가면
최악의 경우 강제 출국조치를 당하는경우도 있습니다
우선 보험은 마비스타 보험에 가입하면 ,온라인 가입도

가능 하지만 일주일 이상 시간이 걸리므로
독일어 가능한 사람과 같이
직접 보험회사에 가서 가압하세요

월33 유로 정도에 1년간 계약으로 가입하여
보험료 납부증명서를 첨부하여
바로 비줌을 신청하세요

보통 줄라숭을 받은 경우는 1년짜리 비줌을 주지만
무비자 3개월을 제하고 6에서 9개월을 주는경우도 있습니다.
어학원생은 베샤니이궁을 첨부하면

처음에는 3개월 임시비줌을 주고(임시비줌은 조그마한 양식을 접어서 줌)
2주내지 4주후에 다시 암트를 방문하여 은행콘토 등을 제출한후
정식비줌을  사진을 첨부하여 여권에 부착해줍니다

이때도 1년짜리 비줌 이지만 무비줌기간을 제하고 계산 합니다 .
여권사진도 현지에서 새로 찍어서 가야합니다 (12유로 정도)
한국에서 가지고 간 사진은 인정 해주 않아요

대충    이렇구요
암트에 갈때는 오전에 일찍 가야 합니다
행운을 빕니다 .

keinohrhase님의 댓글

keinohrhase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 계약한 달부터 돈을 내시는 겁니다.
  저도 와서 2개월째 되는때에 가입했는데, 매달 1일부터 시작되는 거라길래 다음달 1일부터 적용되도록 했었습니다.

2. tk 에 대해서는 모르겠습니다. 도이치방크에 가셔서 어학생증 보여주세요. 꼭 같은 사람한테 갈 필요는 없고, 도이치방크 계약서랑 어학생증 보여주시면 되요.

3. TK 에 대해서는 모르겠지만, 대부분의 보험이 직접 사무실로 찾아가는 경우라면 그 자리에서 계약할 수 있어요. (여권당연히 가져가야 합니다)

4. 지금 어학생신분이시니까 사실 aok 나 tk 적용대상에 님이 해당되지는 않아요.
특히 aok는 정식학생이 드는 보험입니다. 
사설보험을 드세요. 최하로는 29 euro 적당히는 33.10euro 정도로 계약하실수 있어요.

참고로 저는 Wuerzburger ? 보험 33.10 짜리를  사용중입니다

생활문답 목록