독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
292명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

식품 커피와 혈압

페이지 정보

작성자 롸빈김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 5,363회 작성일 08-04-20 10:54

본문

요즘같이 우중충한 날씨에는 커피가 유독 더 땡기는데

정말 카페인, 혈압과 날씨에는 상관 관계가 있는건가요?

아니면 그냥 습관일뿐인가요?

호기심에 질문드립니다
추천0

댓글목록

Arsch님의 댓글

Arsch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요 저도 전문가가 아닌 이상에 확실히는 모르지만 커피속의 카페인이 혈액순환에 도움을 준다고 합니다. 따라서 저기압에서 심한 두통을 느끼시는 분들은 커피를 한잔 마시게 되면 조금 도움을 받을수 있다고 합니다. 혹은 초코렛을 먹음으로 인해서도 기분이 한결 상쾌해 진다고 합니다. 이게 다 카페인때문인데, 글쎄요... 중독이 아니라면 확실히 도움이 되서 그런것 아닐까요? 생각보다는 몸이 먼저 반응하는...

• 추천 1

서기리님의 댓글

서기리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

훔 독일에도 봄이 드디어 지나가나 봅니다.
저도 유독 라떼 마히야또가 땡기는군요 ㅎㅎ
혈압... 제가 군대있을때 고혈압으로 한번 쓰러진적이 있습니다.
원인은 커피때문에 ㅎㅎ 조금 과다하게 마셨어 피로랑 겹쳐서 쓰러진거라고 돌팔이 의사가 그러더군요. ㅎㅎ 틀린말은 아니였다고 생각은 듭니다.
글세요 사람 습관이라 생각이 전 듭니다.
왠지 모르게 커피가 땡길때...
기름진 음식을 많이 먹었을때...
비오는날 라면이 땡기는것과 흡사할가요?
훔... 관련이 있는건지 저도잘 ㅎㅎㅎ

Nomad님의 댓글

Nomad쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄,,,둘 다 해당되지 않을까요? 저도 과학적으로 정확히 모르지만...
그나저나 사진 속의 커피 너무 맛있어보이네요.
도움도 안되면서 나른한 오후에 지나가다 한 마디 적어봤습니다.
커피 한 잔 더 마셔야겠어요.^^

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 커피 전문가는 아니지만 제 아는 분이 혈압이 낮기 땜에 의시의 권유사항이라면서 오후에 꼭 한잔씩 커피를 마시는 것을 보았습니다.

생활문답 목록