독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
264명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 버스요금체계좀 알려주세요..^^

페이지 정보

작성자 본아짐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 3,272회 작성일 08-04-18 23:24 답변완료

본문

도착해서 몇달간은 버스 탈일이 없어서 놔두고 있었는데
이제는 좀 알아야 할것 같아서요..^^;;
가장 궁금한 것은 einzel ticket으로 얼마나 탈수 있는가 하는 건데
유학생들이 많으셔서 그런지 정액권 설명밖에 못찾았네요..

제가 알기론 한방향으로 갈때는 90분,그리고 다른 방향으로 갈때는
다시 표를 사야 하는걸루 아는데 맞는지요?

예를 들어 학교통학을 시킨다 할때 아침에 버스 타서 한번 찍고
돌아올때는 역방향이니까 다시 표를 사서 찍고..
데리러갈때도 한번,돌아올때도 한번 총 4개의 표를 사야 하는건가요?
그렇담 정액권이 젤 저렴한게 되는건데..^^;;
주중에만 쓸건데(8시에서 4시)어떤 표를 사야 할지..대략 난감합니다..ㅠㅠ

누구는 한방향이면 시간은 상관없다는 사람도 있고 영..모르겠네요..
바보같은 질문이지만 많은 답변 부탁드립니다..꾸벅..
추천0

댓글목록

느림보님의 댓글

느림보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본에 사시나봐요...저도 본에 살아요..반갑습니다..^^*
제가 독일에 온지 그리 오래 되지 않아서 용어를 잘 모릅니다.
그래서 그냥 제가 편한대로 쓸께요~~그리고 제 경험이예요.

잘은 모르지만 본 시내에서 두종류의 einzel ticket을 써 봤는데요 k 하고 b 가 있더라구요.
K는 4정거장(아는분이 그렇게 말씀 하셨음)타는걸루 알고 있구요.
b는 본 시내 까지구요. (노선표 나와있는 안내용지에 실선으로 그어져 있는데 제가 아직 이곳 지리를 잘 몰라서....그냥 시내라고 말씀드려요.).
말씀하신대로 한방향으로 갈때 탔구요. 4장씩 묶어서 파는것이 있는데 한장씩 사는것보다 저렴했어요.
표 한장씩 살때는 버스에 타서 찍을 필요가 없이 표에 시간이 나와 있어요..
4장씩 묶여 있는 표는 사용할때 마다 버스에 타서 찍으시면 되구요.
아이 통학을 시켜 주실꺼면 정액권을 사용하시는것이 훨씬 저렴할꺼 같아요.

저는 일년 정액권을 신청해서 쓰고 있어요. 일년 신청하니까 카드를 집으로 보내주더군요.
금액은 한달씩 정액이 월초에 은행에서 빠져나가구요. 
제경우에는 Formel 9Ticket im Abonnement 으로 주중에는 아침 9시부터 쓸수 있고 주말에는 제약이 없는 본 시내 1b 구역에서만 사용하는 카드입니다. 한달에 43.50씩 내고 있어요.
일년권이라서 그런지 주말에는 성인 한명과 14살 이하 어린이 3명과 요금없이 함께 탈 수있구요.
평일에는 오후 7시 이후에 성인 한명하고 어린이 3명과 함께 탈 수있는 카드예요.
버스 S반 U반 다 탈 수 있습니다. 참 평소에는 자전거도 같이 태울수 있어요..^^
그냥 제약 없이 1b구역 타고 다니 실 수 있는  MonatsTicket im Abonnement 으로 신청하면
한달에 62,60 유로 이구요.  일년권이 아니구 한달씩 한다면 72,80 이네요.

일년권은 5월부터 사용예정이면
4월중순까지는 신청해야 한다고 했어요. 저는 일주일 남겨놓구 갔었는데..처음 문의했던 사람은 안된다고 해서 그 다음달부터 쓸려고 신청서 써서 다른분께 갔더니 그분이 그냥 해주셨어요.  너무 친절한 아주머니 직원이였는데.. 그분이 꼭 해주겠다고 하셨어요.
신청하는곳은 반홉 기차역 건너편에있는 사무실에서 했어요. 거기 아주머니 직원분이 친절 하시더군요.
저는 독일어를 못해서 다른분과 함께 갔었답니다.
작년 9월에 해서 기억이 잘 나지 않지만 그냥 신분증하고 콘토넘버랑 신청서 제출했던거 같아요.
일년권 안하시고 한달권 하시면 그냥 신청서랑 돈내면 바루 종이같은걸루 만들어 줬어요.
제가 독일어를 못해서 아는것은 요기까지네요.

http://195.14.241.7/cgi-bin/assVRSTarifBerater.cgi?formID=vrsTarifBerater&actionID=submit&formFile=vrs/VRSTarifberater/tarifberater.html

이곳에 가서 보시면 자세히 나와 있어요.

• 추천 2

서기리님의 댓글

서기리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본에 살지는않지만.....
좋은 정보 알게되어 감사합니다.흐흐 추천이래도...팍팍

본아짐님의 댓글

본아짐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 감사합니다..^^
저두 독일어를 못해서 애먹고 있었는데 알려주신 홈피 들어가서 속시원하게
해결했네요..
꼭 필요했었는데 감사감사..^^

생활문답 목록