독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
272명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 Re..의료보험에 대해서

페이지 정보

작성자 knasti메일보내기 이름으로 검색 댓글 0건 조회 2,462회 작성일 02-05-17 11:01

본문

저도 이빨치료를 받았었죠.
충치와 치근치료였는데 도합 스무 번 정도 갔던 것 같아요. 그리고선 결국 치근 치료 하나, 충치 세 개 때웠어요..그러고도 아직 끝나지 않았죠..-.-;;

치료 시간은 특히 Uni에 소속된 클리닉에서 치료받는 게 Praxis보다 상대적으로 많이 걸리는 것 같아요. 학생들이 직접 치료를 하기때문에 굉장히 친절한 대신, 실험 대상처럼 절 입을 벌린 상태로 눕혀놓고 Oberarzt 등 여러 사람과 함께 얘기도 나누는 등(-.-;;), 그런 잡시간(?) 때문에 시간이 많이 걸리더군요. 실력도 좀 미숙하기도 하구요. (참고로 전 Betaeubung받다가 그 학생이 주사기를 놓치는 바람에 좌측하부 잇몸에 주사기가 꽂혀 덜렁거리는 채로 잠시 있었던 경험이..그 학생이 저보다 더 당황하더군요..담날 왼쪽 어금니 부분이 퉁퉁 붓고 멍까지 들었었던 기억이..흐흐~)

참고로 말씀드리면 저도 첨에 Privat 보험이었는데(독일 보험), 치료 기간 중 급한 일로 치료를 잠시 쉬고있던 상태에서 보험을 AOK로 바꿨죠. 아무래도 이빨치료에도 그 유명한 AOK가 보험 처리를 더 잘해줄 것 같아서..근데, 치료 유보중 저를 담당했던 학생을 우연히 만나게 돼서 물어봤죠. "나 AOK로 바꿨다. 잘했냐?"그랬더니..예전 보험이 훨 낫다고 그러더군요..아뿔싸..

뭐라고 확답을 드리긴 어렵습니다만, 제 경우엔 Privat 보험이 더 좋다고 하더군요. 그래서인지 그 Privat 보험에서 1700마르크 가량의 치료비 전액을 돌려줬구요..때문에 아직도 그 클리닉에서 다시 치료 받을 엄두를 못내고 있습니다. 하루에 세 네시간 이상 입 쫙 벌리고 누워있기엔 너무 지루하고, 보험도 전액 환불이 안될 거 같아 망설여지고..

어쨌든 여기저기 잘 문의해보시고 판단하세요.
Viel Glueck~

'217.224.229.151'뿌리: 그러셨구나..전 눈 감고 있다가 뜨니까 고리에 실을 매고 절 보는 의사랑 눈이 딱 마주쳐서--;;읔..전 학생들이 진료한게 아니라 교수가 했었답니다.잦은 횟수 빼면 추천하고 싶어요.실력도 좋고 사랑니를 담아 주더군여.배게에 넣구 자믄 돈이 굴러 들어온다나..하핫.. [05/17-16:56]
추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

생활문답 목록