독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
361명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

지역 여행 경비..얼마나 들지 궁금해요.

페이지 정보

작성자 university쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 2,090회 작성일 07-04-24 13:17 답변완료

본문

지금 환율을 보니 1283원정도 하는군요..일단 1300원을 1유로로 잡은 상태에서 계산하자면.

수능끝내고 이번 겨울쯤에 일주일에서 보름정도 생각하고 있거든요.
음..지역따라 물가가 많이 틀리겠지만 아무래도 대도시나 중도시 쯤 되지 않을까 싶습니다.
아는 분 댁에 묵을건데 교회하시는 분들이 대부분 그런곳에 교회를 하셔서요.
그러니 숙소비는 전혀 들지 않을겁니다.

그렇지만 여행에서는 아무래도 최악의 경우를 생각해야 하니까.
숙소비 10만원(아는분 댁에서라도 사례금,또는 선물을 생각하자면요..)을 잡구요.

항공비는 왕복 최고 80만원.(이것도 최대값입니다.)
지금 네이버를 보니 직행(독일항공,왕복)성인가가 61만원정도 하네요.
또 미리 예약하면 값도 싸지고,여하튼 다른 이유도 있으므로.

그럼 벌써 90만원..거기다 항공비만 드는 것은 아닐테죠? 출,입국시 드는 자잘한 돈.
(이게 얼마정도 들지 모르겠어요.조언 부탁드립니다.)

또 거기가서 죙일 가만히 있지는 않을테니까..
여기서 경비가 얼마나 들지 모르겠습니다.

8,9일정도 머문다고 생각해볼때 나가서 먹는 식사값..(한끼에 얼마나 드는지?)
교통비,그리고 박물관 같은 곳을 구경할 때 관람료.
그리고 관광기념선물같은것도(저렴한 걸루)한 예닐곱개 생각해 볼때..
또 내가 사고 싶은것 자잘한 것 산다고 계산할 때.

즉 90+출,입국시 돈[1]+식사값(한끼에 어느정도 하는지..)[2]+교통비[3]+관람료[4]+선물,이것저것[5]=?

이렇게 되겠네요..또한 뜻하지 않게 돈이 들어갈 수도 있겠지만서도..
전 사실 저렇게 총 해서 약 150만원정도 생각했었거든요.

제가 그렇게 부자가 아니라-_-그렇다고 너무 그지같이 할 수도 없겠지만..
너무 애매하네요.제가 생각해도..
150만원 선에서는 어떤가요?항공비가 너무 비싸다 보니..

조언부탁드립니다.
추천0

댓글목록

애마부인님의 댓글

애마부인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반적으로 혼자 여행을 다닐때, 하루 쓰는 경비는 최소 50유로, 한국돈으로 6만원씩 잡습니다.
숙박비는 뺀 값입니다.
즉, 하루동안 쓰는 식비+교통비+입장료 = 6만원 입니다.
교통은 택시는 절대 이용안하고 버스나 지하철, 트램만 이용하는 경우이며,
식사는 근사한 레스토랑은 절대 안되고, 맥도날드같은 인스턴트 식품, 혹은 길거리 샌드위치가 주식이 될 경우에 산정한 금액입니다. (보통 배낭여행들 오면 이렇게 궁상맞게 다니거든요...)
여기에 쇼핑비용이 들어가게 되면, 사정이 완전 달라집니다.
예를들어, 프랑스 파리 간 기념으로 루이비통 가방을 하나 산다면.....약 40만원이상 추가되겠죠..
또, 선물을 뭘 사실지에 따라서도 돈이 많이 달라지지요......
또한, 저의 경우에는 방문하는 박물관마다 매번 꼬박꼬박 박물관책자를 구입합니다. 이게 한 1~2만원 이상 하거든요?(아무리 돈이 들어도 저는 꼭 삽니다. 그게 제 신념(?) 이라서요....)
따라서, 최소 기본 비용은, 말씀하신대로,
항공료 80 + 숙박비 10 + (하루6만원 곱하기 9일) = 144만원 되겠습니다.

하!지!만! 이건 최소 비용이란걸 꼭 명심하세요....

그리고, 도시에서 다른도시로 이동할때 드는 비용이 만만치 않은데.....여기 기차값이 비싸거든요..
때론, 기차보다 항공료가 쌀때도 있어요...
그래서 한국 대학생들은 독일 올때 유로패스를 끊어 오지요....이건 날짜와 가고자 하는 나라에 따라 가격이 달라져요....그래도 최소 20만원 이상은 할겁니다. 자세한 금액은 한국 배낭여행 싸이트 들어가 보면 유로패스 가격이 표로 쫙 나와 있어요..
뭐, 만약 아시는 분이 있어서 다른 도시까지 데려다 주신다면 좋지만...

도움이 되셨길 바래요...

university님의 댓글

university쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다.최소한 150은 있어야 한다는 얘기네요..그런데 유로패스는 뭔지?

애마부인님의 댓글

애마부인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗,,,,유로패스가 아니라 유레일페스 입니다. 제가 오타를......유레일패스는 뭔지 아시죠? 유럽을 며칠동안 마음대로 기차를 타며 돌아다닐수 있는 패스 입니다. 자세한건 한국 배낭여행사이트 참고하시고요..^^

university님의 댓글

university쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배낭여행사이트 주소좀 알려주세요. 한국배낭 여행이라고 썼는데 바루 뜨질 않고 어딘지 잘 모르겠네요.

애마부인님의 댓글

네이버나 다음 홈페이지에서 '유럽 배낭 여행'을 치세요.....쫙 뜹니다.
아니면 하나투어, 모두투어, 홈페이지를 보시면 배낭여행자를 위한 섹션이 따로 있습니다.

생활문답 목록