독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
359명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 2년전 도이치텔레콤에서

페이지 정보

작성자 이름으로 검색 댓글 0건 조회 4,370회 작성일 02-04-30 03:17

본문

잘 기억나진 않지만 10만원 이하의 가격으로 휴대폰을 샀었어요.
잠시 어학 연수 갔었을 땐데, 하숙집에 전화기가 없어서
마침 도이치 텔레콤에서 제공하는 외국인에게만 판매하는 ( 멍청한 일본인 친구가
한 말이므로 확실하진 않아요) 벽돌만한 핸드폰을 샀었는데요,
각 25 DM, 50 DM, 100 DM 짜리 카드를 사서 칩을 넣어 썼던 걸로 기억해요.
집안에 급한 일로 급작스럽게 귀국하는 바람에 그 전화기 설명서나 계약 조건이 명시된
서류들을 다 잃어버렸어요. 베리에서 글 읽다보니 문득 이런 생각이 들었어요.
계약기간이 혹시 명시되어 있었던 게 아니었을까? 또 돌아올 때 해지신청 했어야 하는 게
아닌가. 혹 그렇다면 저도 모르는 새 엄청난 연체료가 부과된 게 아닐까...
제 친구들 이 얘기 듣고 다 뒤로 넘어가고 박장대소 했지만...
저는 몹시 걱정돼요...-_-:
9월에 다시 독일로 가는데 찜찜해요.
여권의 이름을 바꾸는 방법도 생각하고 있습니다...
구원의 손길을... 부탁드려요.

까마귀: 만약 25DM / 50DM/ 100DM 의 카드를 사서 칩을 넣어 쓰는 전화기라면.. 충전식 전화기 입니다.. 돈이 다 떨어지면 다시 충전하고 쓰는거지요.. 그런 핸드폰은 거의 기본료와 약정이 없습니다.그래서 핸드폰 값이 좀 비싸긴 하죠.. 제 생각으로는 아무 이상 없을것 같습니다.. 다른 분들도 의견을 올려주세요 [05/01-02:13]
추천4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

생활문답 목록