독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
348명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 [질문] e-bay 에서 산 물건이 안옵니다.

페이지 정보

작성자 지구를지키자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,230회 작성일 07-04-23 13:27 답변완료

본문

여러번 물건을 사서 이상없이 받고 경매를 끝냈는지라, 이번에도 별일 없겠지 생각하고
2개를 낙찰 받아서 바로 돈을 입금했는데요.
안경:4월11일 입금
PDA:4월13일 입금
오늘날짜 4월23일.
둘다10일이 넘었죠.. 보통은 5일안에 다 경매가 완전히 끝났었는데
이번엔 좀 많이 길다 싶네요. 둘다 전문업자고요. 다른사람의 Bewertung글 올린걸 보면
저보다 늦게 산사람도 벌써 받은걸로 추측되는데 말입니다.

그런데 물건이 안와서 여러차례 이메일 했는데요.
안경주인에겐 이미 돈은 입금했는데 왜안보내느냐 나는 안경못받았다. 빨리 받기를 원한다 했더니
물건 받았냐 안받았냐 이런식으로 질문을 무시하는 이상한 대답을하고요.

PDA는 좀 이야기가 긴데,
처음에 어떤기종을 낙찰받았는데, 제실수지만 확인해보니 그 기종이 내가 쓰려는 프로그램이 안되서, 이메일로 미안합니다. 그 기종에선 내가 쓰려는 프로그램이 되질 않는다는걸 지금 알았습니다. 다시한번 정말 죄송합니다. 취소하겠습니다.
했더니, 그 위에 기종을 보내주겠다고 하더군요. 돈은 협상했고요.그래서 돈을 바로 보냈는데 기다려도 오질 않는 겁니다. 그래서 이메일을 보냈죠. "아직 안보냈냐? 나 못받았다. 빨리 받고 싶다. 나는 그 물건이 급히 필요하다." 돈을 보낸뒤론 2번 질문을 보냈는데 답장 이메일도 안오네요.  돈보내기 전엔 답장이 바로바로 실시간으로 오더니요.

그래서 질문 드리는데,
물건이 언제올지 무한정 기다릴 수는 없을테고, 얼마만큼 기간동안 받지 못하면 제가 어떻게 처리해야하는지를 모르겠습니다. 그사람 주소와 이메일 밖에 모르고 전화번호를 알 수 있는 방법이 있는지도 모르겠고요.
이 것 때문에 벌써 2주간 다른일도 못하고 물건 못받을까봐 오전 수업 끝나면 집으로 바로 총알처럼 오는데 아주 죽을맛이네요. 와도 헛탕만치고요. 오늘도 DHL 차가오길래 기대했는데 저한테 온건 없군요.

만약에 경우 은행에가서 송금 취소가 가능한지요?
송금취소를 했다면 이베이에는 어떻게 처리해야하나요?
현재는 돈보냈다고 버튼 누루고 Bewertung 쓰라는 단계거든요.
추천0

댓글목록

호감님의 댓글

호감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 경우는 말씀드리겠습니다. 이베이에도 적용이 될 지는 모르겠습니다. 몇 해전에 실수로 돈을 인터넷 뱅킬으로 잘못 이체한 적이 있었습니다. 이 때 인터넷 항목에 보니 Reklamation이라는 제도가 있는데요. 이를 통해서 돈을 돌려 받은 적이 있습니다. 이 때 수수료가 10유로 들었습니다. 
이베이에서 한 거래에도 적용 될지는 모르겠지만 정 연락이 없으면 은행에 문의를 해보는 것도 방법을 일 것 같습니다.

GENIUS님의 댓글

GENIUS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 경우는 파는 사람이 돈을 받고 경매를 취소했습니다.

그런데 돈을 돌려 받을려고 이베이메 문의하니까 둘이서 해결하라고 하네요. 그래서
파는 사람에게 전화와 편지, 팩스도 연락이 안되네요.

그런데 은행에 가서 자초지정을 설명하고 돈을 다시 돌려 달라고 하니까
송금일로 부터 한달이 지나면 해 줄수 없다고 하네요.

만약에 판매자에게나 편지를 보내서 몇일 까지 보낼줄것인지 물어 보시고 답장도 꼭 몇일 까지 보내 달라고 하세요. 그렇지 않으면 경찰에 신고 하겠다고 하세요. 꼭 등기로 보내세요.

그래도 연락이 없으면 등기로 보내 편지와 등기접수증을 가지고 은행에 가서 돈을 zurueck 해달라고 하세요. 만약 말이 잘 못하신다고 생각하시면 2세에게 부탁해서 대신 말을 부탁하세요.

별것도 아니지만 말을 자연스럽게 못하면 될일도 안될수가 있습니다.

지구를지키자님의 댓글

지구를지키자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘까지 보름 지나도록 물건을 못받았는데요.
물론 이메일은 수차례 보냈고요. 연락이 전혀 안되서 오늘 도이치 방크에 가서
쥐릭 해달라고 하니까 그런사례가 많이 들어오는데 자기들은 할 수가 없다고 하네요.
소비자 보호원 같은데를 가보라고 하라는데요... 이것참 질리네요.
이베이 시스템이 어떻게 되는지 잘 모르겠는데 이베이에서는 이럴경우 아무 대책을 안해주는 건가요? 얼핏 몇배로 보상해준다는 것도 같던데 그런거 다 몬가요?
몇배 보상은 필요없고 돈만 돌려받으면 되는데요. 물건을 받던지.
방법이 없나요? 한국의 경우는 옥션에 전화해서 못받았고 연락도 안된다 그러면 바로 담당자가
판매자에게 연락을 해주는데 말입니다.
이베이에서 판매자의 전화번호를 알 수 없을까요?

생활문답 목록