독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
220명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 한국 전기밥솥

페이지 정보

작성자 Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 3,813회 작성일 08-01-04 22:26 답변완료

본문

십 몇년을 사용해 오던 전기밥솥이 고장났습니다.ㅠㅠ
아니 고장난 것도 아니고 뚜껑이 꺠져서 잘 안 닺힙니다.
평생 고장 안 날 것 같은 예쁜 솥 이었는데.

독일에서 한국 전기밥솥을 살 수 있는지 어떤지도 알 수 없어 여기 글을 올려봅니다.  4인분 정도 크기면 되고요.

살수있는 한국상점 같은 것이 있는지,독일에도 인터넷으로 판매하는 곳이 있는지 아시는 분 계시면 알려주셔요.

아니면 올해 가을 한국갈때 가서 사올까 했는데 그때까지 밥 안먹고 지내는 건 무리일 것 같아서요....

추천0

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아시아카이프에서 판매합니다..
그런데 쿠쿠 압력밥솥입니다...
좀 큰것 같던데요....
그리고, 프랑크푸르트나 뒤셀도르프 한인상점하시면 또 있을꺼예요~~~

단칸별지기님의 댓글

단칸별지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

K-mall 에도 있는것으로 알고 있어요...^^ 뭐 꼭 광고 같긴 하지만
저도 지난번에 상품 구매하는데 너무 급해서 무리한 부탁을 드렸는데도
입금도 확인안하시고 빠르게 보내주셨더라고요...^^;;;
그리고 저도 따져 보니깐요, 여기는 주로 큰것들만 팔아서 한국에서 부모님께 부탁드려서 공수 받는것도 나쁘진 않을것 같아요. 여기서 비싸게 사나, 한국에서 공수 받으나 그게 그거 인것 같아요. ^^;;;

비숑프리제님의 댓글

비숑프리제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

굳이 한국꺼 아니더라도 10~20유로에 판매되는 독일밥솥이 있어요.
쿠쿠처럼 아주 맛있게 되지는 않지만,, 저가 삼성제품이랑 별반 차이 없었어요.

그리고 밑에 쓰신분처럼, 보온이 안되고 밥이 다 되면 다시 가열되서 누룽지가 되요.
ㅜㅜ;; 그래도 뭐, ㅋㅋ 누룽지 끓여먹기도하고,,
밥이 다 되서 녹색으로 불이 옮겨지면 재빨리 코드를 뽑아버리는게 포인트~~ ㅋㅋ
나름 쓸만하답니다. 싸니께~~ㅋㅋ

Lisamarie님의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글 올려주신 분들께 진심으로 감사드려요.

독일서도 살 수 있다는 데 안심은 되었습니다.

그런데 압력밥솥이 뭔지 잘 모르겠군요. 밥맛이 다른건지요.
그리고 솥에 따라 밥맛이 많이 달라질 수 도 있습니까.

제가 가지고 있는 것은 마마라고 하는 빨간 예쁜 것 인데 15년도 더 된것 같습니다.
아주 만족하고 쓰고 있었거든요.

독슈리님의 댓글의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

압력밥솥.. 쿠쿠 모르세요????
한국 최고의 전기 압력밥솥입니다... 허허허허허~~~~~
전기로 하지만 일반 압력밥솥과 동일합니다..
그리구요...
프로그램들이 있어서요, 찜용으로도 사용 가능합니다..
예로, 갈비찜 같은것도요, 일일이 신경쓰시지않고 버튼만 눌러주면 완성됩니다.... ㅎㅎㅎㅎ
쿠쿠. 정말로 강추입니다.....
절대~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
후회라는것 없습니다...

유천석님의 댓글

유천석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기로는
압력 밥솥은 일반 밥솥과 달리 고압에서 요리를 하므로 끓는 점 (Siedepunkt)이 높으며 이로 인해서 밥을 일반 밥솥보다 빠른 시간에 요리할 수 있으며 수분의 증발 (dehydratisieren)이 작아서 밥이 촉촉하게 (한국 말로는 차질게(?)) 요리되는 것 같습니다.

단칸별지기님의 댓글

단칸별지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지금 독일 전기 밥솥을 쓰고 있는데요...
밥은 정말 잘되는데. 이건 보온이 아니라 가열이에요...ㅠㅠ
그래서 밥 하고 바로 코드 빼 놓고 나중에 렌지에 데워 먹어요...
코드 뽑아 놓지 않으면 저절로 누릉지가 된다죠..
아니 누룽지만 되더라도 감사하죠. 누릉지가 아니라 정말 밥이 다 말라버려요...
참고로, 독일 밥솥 사용하는 사람의 의견이었습니다..^^

Lisamarie님의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러분들의 의견 크게 도움이 되었습니다.

잘생각해 보겠습니다.
독일 밥솥은 쉽게 구할 수 있고 가격이 저렴한가 본데 그런면이 또 있군요...

문제는 어느분에게 포인트를 드리는가 하는거네요.
여러분들 의견이 다 소중하니 이일을 어쩌죠.
정말 난처..

그런데 보니까 단칸별지기라는 분이 글을 두개나 다시느라 시간을 많이 내주셨네요.
이분께 드립니다.

다른 분께도 모두 감사드리며 정말 이포인트, 나눌 재주가 없어 어쩔수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.

생활문답 목록