독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
329명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 인터넷 (1und1) DSL 연결 관련해서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 ssunklee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 698회 작성일 23-12-26 18:59 답변완료

본문

안녕하세요.
저는 지금 1und1를 사용중입니다.
fritzbox를 따로 구입해서 이용중인데요 하루에 몇번씩 DSL 부분에 불빛이 켜져있다가도 깜빡거리면서 인터넷이 끊기더라구요. 그런데 오늘은 아예 연결이 되었다가 바로 깜빡이면서 끊겨서 아예 이용을 못하고 있습니다.
1und1에 연락했었는데 이 지역에는 문제가 없고 DSL선이 원형으로 말려있으면 풀고 다른 전원선들이나 주변에 다른 전자기기가 있으면 치워보라고 하더라구요. 주변에 아무것도 없고 전원도 여러번 껐다 켰는데도 증상은 똑같아요.
아예 연결이 안되는게 아니라 연결이 되었다가 바로 다시 깜빡이고 계속 그러네요.
혹시 관련하여 경험이 있으신분 계신가요?
1und1에 다시 연락을 해야한다면 뭐라고 문의를 해야할까요?
독일어가 부족해서 전화연결해서 해결하기가 벅차네요ㅠㅠ
1und1 사용하시는분들 지금 인터넷 문제없이 잘 사용하고 계신가요?
도움부탁드립니다. 감사합니다.
추천0

댓글목록

마우어팍님의 댓글

마우어팍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 경험으로는 콜센터직원과 통화후 예약을 통해 기술부서라고 연결해주지만 기술에 대해 1도 모르는 상담사와 이야기해서 현재문제가 방문기사가 이곳을 방문해야만 한다는 것을 인지시킨후 방문기사 예약을 받아 1주일 기다린후, 계약자이름과 실제 주소의 이름이 달라  다시 돌아간 방문기사를 다시 1주일 기다린후 이것은 보다폰 회선담당자가 해결해야 한다는 보다폰의 회선을 임대하여 서비스하는 1und1에서 왔지만 하청업체소속 방문기사의 설명을 들은뒤 기적적으로 2주후 총4주후에 다시 연결되었습니다
참고로 저는 시스템 및 네트워크 기술로 17년넘게 밥먹고 살고 있습니다

ssunklee님의 댓글의 댓글

ssunklee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사드립니다. 결국은 얼른 테크니커예약을 잡아야하는걸까요?

마우어팍님의 댓글의 댓글

마우어팍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간단하게 말씀드리면 기술부서 연결후 걔네가 상황을 인지하게 해줘야해요
그쪽에서도 라우터, 집내부선 또는 단자, 지하단자, 외부인입 어느부분이 문제인지 전화상으로 최대한 확인먼저 하려고 하거든요

Stauder님의 댓글

Stauder쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

DSL 초록색 불빛이 깜빡이고 있는거죠? 저도 그런 증상 있었는데 상담원이 하라는데로 해서 된 적이 있어요.! 제가 기억하기로는 인터넷 연결을 초기화시키는 작업이라고 알고 있는데요,
일단 Fritz.box 사이트 접속한 다음(인터넷연결 안된 상태에서 그냥 저 주소 입력하시면 됩니다.)> 로그인 하시고> System 클릭> Sicherung 클릭 > Werkseinstellung 클릭 > 그 후 거기서 하라는데로 하면 연결이 초기화됩니다. 그럼 다시 정상작동될수도 있어요~

ssunklee님의 댓글의 댓글

ssunklee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다. 초기화도 한번 했어요ㅠㅠ이게 아예 연결이 안되는게 아니고 연결이 됐다가 바로 다시 끊기고 무한반복이네요ㅠㅠ

생활문답 목록