독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
340명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

법률 아마존에서 사기를 당한것 같습니다. 도움이 필요합니다.

페이지 정보

작성자 재영킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 2,492회 작성일 23-12-01 00:04

본문

안녕하세요 독일에 거주중인 사람입니다. 다름이아니라 며칠전 아마존을 통해서 500유로가 넘는 핸드폰을 구입했습니다. 이틀뒤 배송이 왔고 처음 받아보았을때 배송봉투는 개봉의 흔적이 없었기때문에 의심없이 일련번호를 확인시켜주고 택배를 받았습니다. 하지만 뜯어서 내용물을 보니 핸드폰상자에 붙어있던 테이프는 모두 칼로 제거된 상태였고 그 안에는 충전케이블만 덩그러니 있더군요.. 그래서 바로 아마존 고객센터에 문의했는데 바로 환불 절차를 도와주겠다고 했습니다. 놀라고 속상하긴했지만 이때만해도 괜찮았습니다.

하지만 다음날 말도안되는 답변이 아마존측으로부터 오더군요. 제 계정에서 여러건의 환불신청이 확인되어 비정상적인 계정으로 분류되서 계정을 폐쇄해 버리겠다고 말이죠; 물론 당연히 환불도 안해주겠다고 번복했구요. 저는 아마존을 이용하면서 환불신청을 한것이 이번 처음이었습니다. 말도안되는 소리에 벙쪄서 있다가 정신을 가다듬고 다시 답변을 했습니다.

그러자 다음날 다시 답변이 왔습니다. 계정은 다시 열렸으나 배송을 확인해본 결과 아무 문제가 없었다고 환불은 역시나 해줄수 없다고 하더군요. 하..너무 억울하고 분합니다. 다시 답변을 해 놓은 상태긴하지만 왠지 환불을 못받을것같다는 불길한 예감이 드네요.. 혹시 이럴때 도움을 받을 수 있는 방법이 있을까요? 여러분들의 도움이 필요합니다..
추천0

댓글목록

꼬인머리님의 댓글

꼬인머리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마존에서 환불이 안된다는 얘기는 처음 듣습니다.
그냥 아무이유없어도 환불해줍니다. 제가 벌써..10년 넘게,  아마존에서 매달 빠짐없이 1000유로 이상 주문을 합니다. 환불도 많이 해봤고요. 독일에선 환불에 대한 보장이 정말 확실합니다. 백화점,자툰,메디어막트, 아마존, 등등 환불제도가 확실한곳입니다.
받았을때 새거아니고 중고다. 라고 말하셨죠? 뭐 물론 얘기했듯이. 이유없이도 환불받을수 있는곳이 아마존입니다.
환불을 해줄수 없다는 이유가 뭔가요?

• 추천 1

구공이2님의 댓글의 댓글

재영킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부분을 발췌하자면,, Wir haben die Lieferung Ihrer Bestellnummer untersucht und AMZDE hat bestätigt, dass die Sendung in gutem Zustand an Sie geliefert wurde. Aus diesem Grund werden wir keinen Ersatz oder keine Rückerstattung für die Artikel in dieser Sendung ausstellen. 이라고 하네요. 제 생각도 밑의 대댓글 의견처럼 제가 확인코드를 섣불리 알려준게 발목을 잡힌것같아요. 하.. 골치아프네요 ㅠ

꼬인머리님의 댓글의 댓글

꼬인머리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소포 받을때 주는 코드 말씀하시는거죠? 그건 소포를 받았다고 하는 Bestätigung이라 당연히 개봉하기전에 하는 것이고, 문제는 물건을 받고 개봉을 했는데, 그 안에 물건이 없는것, 또는 고장난것 이다. 라고 의견을 하세요.
구매한 물건을 받고서도 제품에 문제가 있으면 환불할수 있습니다. 고장난게 오거나, 새상품이 아닌 중고품이 안에 들어있거나, 제품이  안 들어 있거나. 전부 이 경우에 해당합니다.
저 역시 그런경험있습니다. 아마존에 다시 문의하세요. 거기도 여러 상담원마다 다 다릅니다. 물론 문의했던 내용이 기록으로 남아서 전부 어느정도 비슷하게 할수도 있으나, 강력하게 제대로 항의하면 상담원 위 매니저 한테로 갈것이고, 다르게 받아들여질겁니다.

경찰에 신고하라고 했다고요? 아마존 상대로 사기 신고라면 모를까, 그걸 왜 구매자가 하나요? 구매자는 배달된 물건을 받은 확인했고 열었을때 물건에 문제가 있어서 반품하는것 뿐입니다. 경찰에 신고할거면 아마존이 직접 판매자한테 하라 그러세요.

• 추천 1

재영킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마존측은 계속 배송에 문제가 없었고 제가 배송을 받았다는 일회용코드를 입력했기때문에 환불이나 그 어떤 보상도 해줄수없다는 말만 반복하네요.. 심지어 이 문제로 더 이상 문의해도 답변을 하지않을거라는둥 고압적인 태도를 보이기까지 하는거보고 진짜 더이상 말이 안통할것같다는 생각이 듭니다.. 번거로워도 그냥 경찰에 신고하고 갈때까지 가봐야할것같네요.

qwertzu님의 댓글

qwertzu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 생각엔 운송 중에 도난된거 같아요. 그리고 배송을 받을 때 번호 확인하고 컨펌해줘서 아마존에서 환불 할 수 없다고 하는거 같아요. 물건이 제대로 있으면 그냥 반품하고 싶을때 반품 할 수 있는데 이번 건은 물건이 없는 상황이라 아마존 Kundenbetreuung에 전화해서 해결해야 될거 같네요.

• 추천 1

제 생각도 그런것 같네요 ㅠ 하지만 겉포장지가 안뜯어져있는데 누가 배송하는사람 앞에 세워놓고 내용물을 뜯어서 확인하고 받을까요.. 상당히 억울하긴 하네요..

hunte님의 댓글

hunte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새핸디 가격이 얼마인지, (새핸디를 사셨나요?) 터무니없이 싸다면 그리고 겉포장이 파손흔적이 없다면 판매자가 벌인 수작이 맞겠지요. 환불 가부를 가릴것 없이 우선 경찰에 사기로 신고를 하세요. 그러면서 환불절차도 밟으세요.

• 추천 1

새 상품을 주문했습니다. 가격도 다른 매물에비해 그다지 싼것도 아니었구요.. 경찰서까지는 가고싶지 않은데 그 방법밖에 없을까요? 판단이 잘 서지 않네요..

hunte님의 댓글의 댓글

hunte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작정하고 사기를 친건데 고소외엔 대책이 없지요. 판매자가 Gewerblicher Verkäufer 아니면 Privater Nutzer인가요? 후자라면 지금 연락을 두절하고 잠수했을터이고 판매이유가 궁금하네요.

poki님의 댓글

poki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 번외 이야기지만 아마존이라고 무조건 신뢰할수는 없는거 같더라구요 제 가족도 이전에 아이폰 주문했는데 같은 케이스로 씰이 뜯겨져 있었고 핸드폰은 안에 있엇어요. 잘사용하다 어느날 경찰이 방문해서 다짜고짜 도난당한 폰 위치가 여기라고 아마존에서 배송받은 폰이 도난폰이더군요...아마도 배송과정에서 누군가 도난폰으로 바꿔치기 한거같아요.

• 추천 1

아마존에서도 다시 답변이왔는데 경찰에 신고하라고 하네요..하...다시는 아마존으로 핸드폰은 사지 않을것같네요

Davit1222님의 댓글

Davit1222쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마존 쿤든 써비스 쳇 사용하신거죠?  신고하신건 어떻게 되어가시는지 여쭤봐도 될까요?

윗분말대로 저도 달에 최소 오백유로 이상은 6년정도 이용중인데.  아마존에 환불신청하면 묻지도 따지지도 않고 해줍니다. 기억나는건 800유로넘는 티비도 해줬구요 그래서 궁금하네요  이유가 뭔지.
하지만 거기 versand가 아마존으로 표시되지않는경우는 판매자가 아마존통해보내는것이 아니기때문에 반송이 어렵거나 배송비를 부담해야하는 경우가 생길수 있어서 웬만하면 저는 versand가 아마존으로 표시된걸 삽니다.  아마존쓰시는분들 참고하시라고 썼고 잘해결되시길 바랍니다.

생활문답 목록