독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
341명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 비줌때문에요

페이지 정보

작성자 타루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,883회 작성일 07-12-26 20:52

본문

안녕하세요
비줌때문에 바짝바짝타서 글을올립니다.
정신을 좀 놓고 있었떠니 크리스마스 전에 받으려던 비줌을 테르민도 못받아서
지금 아주 바짝바짝타고있습니다.
제가 10월1일에 도착했구요 여기는 벨린입니다.
막연히 3개월 무비자라고 생각하고 27일에 관청에가서 테르민을 잡고 관련서류를 다 들고 그 날에 가면 되겠구나 라고 생각했는데
인터넷을 뒤져보니 27일은 쉰다고 되어있더라구요.
그리고 여기를 막 급한마음에 뒤져봤더니 무비자체류 가능기간은 90일이구요
다음 관청이 여는 날은 31일이고요 31일은 제가 벨린에 체류한지 93일째 되는 날입니다. 
3일이 정확히 걸리네요. 이 3일이 지금은 마음에 박힌 가시같습니다
3일을 독일관청에서 눈감아 줄까요?
혹시 31일도 공식공휴일인가요?
원래 스위스에 갈 예정이 있었던지라 스위스에 나갔다 올라고 했는데 
여기를 뒤져보니 그것도 문제가 생길수 있다고 하니 좋은 방법은 아닌 것 같고
제가 여기 오래 체류할 예정이 아니고 앞으로 5-6개월정도만 더 체류할예정이라
비줌문제로 한국에 다녀올수는 없습니다
아 정말 제가 쓰레기 같이느껴지는군요. 이런것도 제대로 처리못하고..
콘토에 돈을 빵빵하게 채워서
31일에 새벽같이 문열기 1시간전부터 기다려 테르민을 잡는 수밖에 지금은 방법이 없는것같습니다만
일단 내일 문에 닫혀진 암트에가서 기웃거려보려고 합니다.

무비자 93일 체류 후에 비자 신청 이런 경우에 대해 아시는게 있나요? 
친절한 도움을 구합니다..ㅜㅜ 

----붙임.
외국인청홈페이지에 갔더니 이메일로 테르민잡는것이 있어서
개인정보(이름 국적 생년월일 주소 전화 여권번호) 와 함께
메일을 보냈습니다. 테르민을 잡아달라고 말이죠.
그리고 내일 확인 전화를 걸어보려고해요. 홈페이지에 퍼블릭쿰페어케어가 닫는다고 써있었으니 업무는 보는 거겠죠?
그리고 내일은 영사관에 가보려고 해요. 내일이 89일째인데요.
제실수니 제가 책임져야하지만 도움을 받을수 있으면 좋겠어요ㅜㅜ
---

워... 도와주세요

추천0

댓글목록

meari님의 댓글

meari쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관청은 27, 28일 문 열고 31일은 쉽니다.
내일 그러니까 27일 아침 일찍 가 보세요.

타루님의 댓글의 댓글

타루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아우스랜더베회어데는 원래 월화목만 여는 곳인데
홈페이지에 가보니 퍼블리쿰페어케어는 27일 목요일에 닫는다고 써있었어요..
그러면 내일도 쉬고.. 관청이니까 31일도 쉬는건가요? 아.. 목타네요
그래도 만약을위해 내일 가봐야겠네요... 감사합니다.

생활문답 목록