독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
321명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 워킹홀리데이 비자 노동비자 테어민

페이지 정보

작성자 curia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,073회 작성일 23-10-16 09:39 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요,
감사합니다.
추천0

댓글목록

sidhdsidhd님의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

요즘은 취업비자는 3개월은 잡으셔야해요ㅠㅠ!
비자청에 서류가 넘어갔으면 비자청에서 노동청에 허가요청하고, 노동청 허가가 나야 비자가 나옵니다.
노동청 허가 나오는게.. 4-8주 정도로 매우매우 랜덤합니다.... 노동청에 전화해서 문의하는 분도 간혹 계세용!
테민을 잡으셨더라도.. 노동청 허가 없으면 아예 비자가 안나와서 소용이 없습니다.
위에 써있는데로 호프하임은 서류 제출 후에 지문찍고 사진만 제출하러 가는 테민이 맞습니다.
모든 과정은 요즘 다 담당자랑 이메일로 이뤄지더라구요!
담당자 메일을 안다면 메일로 언제 서류 다 보냈고, 노동청 허가가 났는지 문의해 보세요. 허가가 났다면 임시비자 발급을 요청하면 됩니다. 허가가 안났으면 집으로 허가 안났다고 우편오구요. 물론 담당자한테 메일로 문의도 가능합니다.
임시비자 발급은 테민 없이 메일로 발급가능하고 담당자가 언제 찾아가라고 연락주거나 우편으로 보내줍니다.
제 경험상 호프하임은 찾으러 오라고 했습니당 ㅎㅎ 

참고로 노동허가 없이 일하는건 불법입니다!
HR에 문의하고 계약일을 미루시는걸 추천드려요.
그리고 호프하임은 전반적으로 친절한 편이라서, 전화해서 사정설명하면 담당자 잘바꿔줘요.. 적어도 저는 그랬어요.

curia님의 댓글의 댓글

curia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 자세한 답변 감사합니다!
지문 찍으러 가기 전에는 제출해야 하는 서류들을 다 호프하임청 Ordnungswesen@mtk.org 메일로 보냈었고,
지문 찍고 사진만 제출한 그 테어민 직후에
담당자분 메일이랑 ordnungswesen@mtk.org, auslaenderwesen@mtk.org으로 여러 번 임시비자 요청 및 서류 재송부 메일을 보냈는데 답이 없네요 .. 메일 답이 없었으니 우편도 따로 온 것은 없구요 ..
혹시 호프하임청 웹사이트에 있는 대표번호로 문의하면 될까요? 임시비자라도 빨리 받고 싶은데 한 달째 메일이 감감무소식이어서 걱정입니다..
근무랑 별개로 테어민을 잡고 지문을 제출했었으니 체류는 할 수 있는게 맞나요?
정말 감사합니다.

sidhdsidhd님의 댓글의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 대표메일은 답장 원래 없어요 ㅜㅜㅜ.. 담당자 이메일을 알아야해용...
주변사람들 , 회사사람들 중에 성이 같은 사람들 한테 혹시 담당자 이메일 아냐고 물어보세요.
근데 홈페이지 찾아보면 있을지도 몰라요.... 담당자는 답장 엄청 빠르게 해주세요 ㅎ 2-3일이내요
넵 전화는 대표번호로 해서 외국인청으로 넘어가고 가서 사정설명하면 담당자 연결해주더라구용!
저는 그렇게 연결되서 개인연락처 받고 3년동안 1:1로 연락했어요. 우선 체류엔 문제가 없어요
다만 노동허가가 없어서 11월 부터 일을 못할 지도 모른다는게 문제죠 ㅜㅜ! 
서류가 노동청에 넘어가서 심사중인지 노동청에 문의해보는것도 하나의 방법이에요~

curia님의 댓글의 댓글

curia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말 감사합니다.
담당자 메일은 답장이 없고 자동메시지 응답만 오고, 호프하임청 대표번호로도 전화가 연결이 안 되어서 그런데 혹시 노동청 전화번호를 알고 계신가요?
회사 내에서 비자 절차를 진행하는 사람이 저뿐이라 정보가 많이 없네요.. 감사합니다!

sidhdsidhd님의 댓글의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전화는 매일 200통 이상하면 언젠가 연결됩니당ㅎ
간절하면 하루에 200통씩 전화할 각오는 하셔야해요ㅜㅜ...
노동청 전화번호는 잘 모르겟네용 독일어 어느정도하시면 검색해보면
지역 노동청 홈페이지에 잘 나와있어요

생활문답 목록