독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
475명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 DHL 택배 문제 저만 그런가요…

페이지 정보

작성자 밀크티00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,014회 작성일 23-06-21 14:52

본문

제가 거의 항상 집에 있고 택배를 못받을 경우 택배일 변경하거나 픽업으로 바꿉니다. 그런데 집에 있을 때 벨도 안누르고 배달 실패라 하고 바로 픽업장소로 보내는건 도대체 왜그런거죠… 몇번 항의도 했습니다만 제가 배송을 많이 이용하다보니 기사가 아무래도 다른건지….. 도대체 개선이 안되네요. 진짜 더운데 너무 짜증나네요. 이거 저만 그런가요? 설마 모든 배송을 이딴식으로 처리하진 않을거같은데… 하도 그러니 이제 내 이름보고 차별하나 하는 별생각이 들정도네요. 건물 내 배달을 안전하게 놔둘수 있는  장소는 딱히 없어서 설정하지 않구요 벨 누르면 제가 내려가서 받습니다. 물론 대부분 그냥 아무렇게 1층에다 놓고 가지만요… 휴 저만 그런건지 아니면 개선 방법이 있는지 궁급합니다
추천0

댓글목록

히이하님의 댓글

히이하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

DHL 항의 많이하시면 기록이 남아 알거같아요 택배기사도 사람이라 밑보이면 일부러 배달안하고 택배 우체국에 맡겨놓고 할수 있을거같아요 어쩌겠어요 택배 필요하니 우리가 찾아와야죠 저도 비슷한 경험해서 화난적있는데 DHL 택배가 여러번 딴건물 복도에 놓여있어 이런일 없게 해달라고 메일 보낸적있어요 그런데 그뒤로 벨도 누르고 제가 나갔는데도 저희층만 안오고 사람없었다고 우체국에 택배가 돌아갔어요 평소에는 이웃에게 택배 맡아줄수있냐고 하거나 복도에 던져놓거든요 근데 몇번 택배를 그냥 벨도 안누르고 우체국에 돌아간다거나 이런일이 반복되니 일부러 그러나 싶고 열받더라구요 근데 제 정신건강을 위해 층수를 착각했나보다 사람없다고 착각했나보다 하고 좋게 생각하고 몇번 넘겼어요 그러니 다시 정상적으로 오기시작했어요 제가 메일써서 그런것 때문인지는 모르겠지만 그뒤로 그냥 좋게 생각하기로 했어요 택배기사도 사람인데 일도 힘들텐데 항의들어오면 스트레스 받겠지 내가 산책좀 하고 택배 찾아오면 되지 하면서 좀 마음의 여유를 가지고 살려고 하고있어요 그게 제 정신건강에도 좋은거같아요

• 추천 1

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그건 양반이네요. 저희 동네 쪽은 아파트 들어오고 입구 쪽 현관 우체통 밑에 택배 놓고 갑니다. 관리인이 있거나 하는 건물도 아닌데 말이죠.

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇 년 전에 다큐를 보니까 dhl이 배달원에게 하루 동안 업무시간 안에 처리할 수 없는 물량을 배정해서 배달원이 실제 배달 시도를 하지 않고 파켓샵 등으로 물량을 넘겨버리는 일이 비일비재 하다더라고요. 그 와중에 무겁거나 높은 층까지 배달을 해야 하는 물량을 먼저 파켓샵으로 넘겨 버리는 일이 많다고 합니다.

sdjagldgs님의 댓글

sdjagldgs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분 데하엘 일처리가 다 그런것 같습니다.. 어쩔수 없는거같아요..ㅠ 집 구조에 따라서도 다른것 같구요.. 예를들면 특히 세대수가 많은 집은 정말 그냥 무조건 파켓샵에 맡겨버리는거 같습니다.. 저는 이미 체념하고 처음부터 집근처 파켓샵으로 수령지 설정해놉니다.. 괜히 먼 팤슈타치온에 맡기는게 더 난감해지기 때문에..

생활문답 목록