독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
266명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 (질문) Alice 인터넷 연결 문제(정말 열 받는군요!!!)

페이지 정보

작성자 긍정적으로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 3,745회 작성일 07-12-08 14:41 답변완료

본문

어제 드디어 Alice 인터넷 및 전화가 연결되었습니다.
전화는 문제없이 되는데 인터넷 사용에 문제가 너무 많네요.

증상은...
전화선, 모뎀, 컴퓨터 간의 연결은 분명 문제없이 했는데도 불구하고,
새로 Alice 프로그램을 인스톨한 직후에만 인터넷이 연결되고 그 이외에는 연결이 전혀 안됩니다.
(인스톨만 20번 넘게 해본 것 같습니다. 으아~~~)
인스톨한 직후에도 인터넷이 열결이 될 때도 있고 안 될 때도 있습니다.
가까스로 연결이 되었다 하더라두 연결이 너무 불안정합니다. 몇 분 후 그냥 끊기더군요. 그래서 이 글도 급하게 쓰고 있습니다.

Kundencenter에 전화해서 안 되는 독일어로 문제 설명하고 설명들으면서 그대로 해봤는데도 안 됩니다. (전화해도 한번 더 확인하고 다시 다 해보는 것 말고는 별다른 거 없더군요.)
직원은 결국 네트웍카드 또는 한글윈도우에 문제가 있는 거 같다고 하네요.

전에 다른 집에서 다른 인터넷회사를 이용할 때는 아무 문제 없었는데 왜 이런지 도통 모르겠네요.

Alice 인터넷과 한글 윈도우를 같이 사용하시는 분들중
혹시 해결책을 아시는 분이 계시면 도움 부탁드립니다. 절박합니다. T.T
추천0

댓글목록

헤아림님의 댓글

헤아림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 16000kBit/s 신청하셨나요? Internet과 Tkom이 들어온다는 말씀이신 듯 합니다.

Router / Ereignisse 로 들어가셔서 확인하세요. DSL Geschwindigkeit 얼마나 나오는지요.

독일 Anbieter들은 16000을 실제로 쓸 수 있는지 확인을 제대로 안합니다. 힘들기도 하지요.

16000kBit/s를 쓰신다면

그리고 Alice에서 2000 / 6000 / 16000 이렇게 세가지 속도 Angebot가 있다면

2000은 최대 2000까지, 6000은 2000이상 최대 6000까지,

16000은 6000이상 최대 16000까지 사용할 수 있음을 의미합니다.

Also 제가 생각하기엔 님의 집에서도 높은 속도의 사용이 불가능한 것으로 보입니다.

전화가 되는데, Router와 컴퓨터 간의 문제가 없는데 인터넷이 계속적으로 끊긴다면

DSL-Verbindung Sto"rung 으로 Technische Abteilung에 anmeldung하세요.

방법은 두가지를 말씀드릴 수 있습니다.

TKom에서 와서 Leitung을 바꿔주는 방법.
(한 선에 너무 많은 사용자가 몰리면 튕겨나가기 때문)
- 빠른 속도 사용가능

또 하나는 Alice에서 Leitung을 Reparieren하는 방법
(빠른 속도 지원이 불가능한 경우 속도를 Anbieter에서 강제적으로 낮춤)
- 눈물을 머금고 상대적으로 낮은 속도와 안정적 연결을 택함

Router들어가셔서 DSL-Information확인하시고

Serviceberater에 전화하셔서 위의 용어를 사용하시면 될겁니다.

어려운 점이 있으면 쪽지 날리세요.

GENIUS님의 댓글

GENIUS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에는 앨리스 프로그램 설치가 문제네요.
앨리스에서 주는 프로그램을 독일 윈도우에서 인터넷 접속을 쉽게 하기 위해서
PPP/OP 또는 PPP-EP라 인터넷 접속을 프로그램을 앨리스에 맞춰서 개조한것입니다.

그런데 이것은 윈도우에 자체 내장이 되어 있습니다. 그래서 설치가 할 필요가 없습니다.

1. 시작을 눌러서 제어판에 가세요.
(참고로 제어판에 왼쪽에 보시면 클래식 보기로 설정후 설명하는 것입니다.)
2. 네트워크 연결을 누르세요
3. 왼쪽을 보시면 새 연결 만드기를 누르세요
4.새연결 마법사가 시작이 됩니다. 다음을 누르세요
5. 인터넷 연결에 체크을 하시고 다음을 누르세요
6. 다음 창에서 연결을 수동으로 설정을 체크 하시고 다음을 누르세요
7. 다음창에서는 사용자 이름 및 암호를 필요로 하는 광대역에 체크을 하시고 다음을 누르세요
8. 그럼 ISP이름이라고 나오는데 여기에는 서비스 제공하는 이름을 넣으시면 됩니다.
    (나중에 바탕 화면에 만들 아이콘 이름됩니다.)
9그럼 다음을 누르시면 사용자 이름및 암호가 나오는데 여기가 제일 중요합니다.
사용자 이름을 아이뒤입니다. 앨리스는 앨리스 전화번호가 아이뒤라서 전화 번호는 그대로 넣으시면 됩니다. 예를 들면 지역 번호가 010  전화 번호 1234-5678 라면 01012345678이라고 넣으시면 됩니다. 암호는 앨리스에서 알려준 비밀번호를 입력하시면 됩니다. 암호 확인이라는 란에는 암호는 다시 한번 넣어주시고 다음을 누르시면 됩니다.
10. 마지막으로 바탕화면에 이 연결 아이콘을 만들기에 체크 하시고 마침을 누르세요
11. 그럼 창이 하나가 뜨면 잘 되시것입니다. 그럼 하단에 연결이라는 것을 누르시면 연결이 될것입니다.

참고로 이것은 라우터형 모뎀이 아닌 모뎀에서 테콤, 앨리스, 아코어 등 사용이 가능합니다.

katriona님의 댓글

katriona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희도 님과 같은날 받아서 설치했는데.. 무리없이 잘 쓰고 있어요.. 전에 쓰던 것보다 속도도 훨씬 낳은것 같구요... 저희도 로우터로 하는데.. 그게 좀 복잡하다고 설치하면서 그러더라구요... 저는 그런걸 잘 모르겠지만..... 신랑 말론 기능들이 많이 숨겨져 있데요.... 저도 첨엔 잘 안돼다가 신랑이 와서 다시 이것저것 하니깐 되더라구요....
저희 로우터가 지멘스 꺼였거든요.. 지멘스 들어가서 기계 번호 넣고 그렇게 하더라구요... 정확한 홈페이지는 모르겠어요.. 인터넷 없이도 되는것 같았는데....로우터가 아니더라도 모뎀도 같은식으로 하면 돼지 않을까요?

생활문답 목록