독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
493명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 세탁기 급수호스 수도꼭지에 비해 짧아서 꽉 안물리고 물이 세요

페이지 정보

작성자 Soipho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 995회 작성일 22-03-12 14:11 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

급수호스 돌리는 부분을 수도꼭지에 맞대고 끝까지 돌리면 아래 사진처럼 수도꼭지 스파이럴 부분이 남아요 ㅜㅜ 급수호스 스파이럴 깊이가 6-7mm정도고 수도꼭지 스파이럴은 10mm이라 꽉 안 물려서 물을 틀면 다 셉니다

바우막트에 가봤는데 어댑터같은게 없다는데 혹시 호스를 아예 바꿔야하는걸까요? 아니면 호스랑 수도꼭지 갭을 채울수있는 도구나 어댑터가 있으면 알려주세요 ㅜㅜ
추천0

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수도꼭지쪽이 남는것은 상관없을건데요. 어차피 내부 실링 링에 잘 접촉되면 되는거니깐요. 세탁기쪽 부분의 안쪽에 고무링이 잘 들어있는지 보시고. 잘 들어있다면 덜 돌리신게 아닌가 생각됩니다. 꽉 잠그셔야 해요.

Soipho님의 댓글의 댓글

Soipho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드려요! 고무링은 사진에서 보이듯이 잘 들어있는데 저기서 더이상 돌려지지가않아요.. 남자가 돌려도 안돌아가서 저게 꽉 잠근거같거든요 혹시 도구를 이용해야하나요?

seltsamer님의 댓글의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽉 조여야하긴 하지만, 힘을 좀 주면 도구를 이용할 정도는 아닌데요.. 이상하네요.
저희집도 보면 2-3미리 남아있거든요. 아랫부분을 반대쪽으로 살짝 돌려보면서 좀더 잠궈보세요. 아니면 혹시 비뚤게 체결된게 아닌가도 확인해보시구요.

bigbigpark님의 댓글

bigbigpark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수도꼭지에 결합하는 경우 반드시 연장을 사용해서 꽉 조여줘야 누수현상을 방지할수 있는데 제가 지금 당장 사진이 준비돼지 않아서 사진첨부가 불가한데 기다란 펜치처럼 생긴 도구로 좀 더 조여주면 되니까 바우마크트 직원에게 물어보세요.

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

플라스틱을 연장으로 너무 돌리면 깨져요... 그래서 더 복잡해 지니 주의하셔야 합니다. 바우하우스나 도메네에 가시면 마치 전기선 연결하고 검은 테이프로 감듯이 물호스 연결시 감아주는 하얀색 테이프를 팔아요... 그것을 구입하셔서 수도꼭지 나사선에 세탁기 호스선 나사를 돌려 감는 반대방향으로 여러겹 감아주시고, 그곳에 세탁기 호스선 나사를 최대한 돌려 넣으셔 보세요... 그럼 될 겁니다. 항상 물이 흐르는 곳의 나사 암수를 조여줄 때는 그 하얀색 테이프를 나사선에 감고 서로 연결해 주어야 물이 세지 않습니다. 하얀색 테이프는 1~2유로 합니다. 1개면 두고두고 쓰실 수 있습니다.

최성진님의 댓글의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해당 테이프는 보통 Teflon Dichtungsband라고 하고 물어보실 때는 그냥 테플론이라고만 해도 다 알겁니다.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수도꼭지를 바꾸는 방법도 있습니다. 방수테이프도 한계가 있더라구요.

생활문답 목록