독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
279명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 모기한테 너무 많이 물렸는데 이상한 건..

페이지 정보

작성자 mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 2,233회 작성일 21-06-28 20:40

본문

독일 살면서 건조해서 그런지한여름에도 모기에 안물렸는데 올해는 이상하게 모기한테 엄청 물렸어요. 식구 수대로 두당 적어도 스무 방 씩은 물려서 앉아서 긁느라 정신없어요. 우리 가족 뿐만 아니라 다른 동네에 사는 사람들도 올해는 모기한테 많이 물렸다고 하네요.
그런데 이상한 건 모기를 잡으려고 해도 한 마리도 안보이고 밤에 왱왱거리지도 않아요. 모기가 하나도 안보이니 다른 벌레에 물린 건 아닌가 싶기도 한데 자국이 꼭 모기한테 물린 자국이거든요. 혹시 코로나때문에 돌연변이 모기떼가 출현한 건지...
게다가 올 여름엔 Wespe 조차 안보이네요. 보통 이맘때 야외식당에 앉으면 Wespe가 득실거려서 성가스러운데...
어찌된 영문일까요...
추천0

댓글목록

궁구미님의 댓글

궁구미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배드버그가 아닌지 의심이 되네요. 혹시 물린자국이 일렬로 있다거나 유독 더 간지럽다거나 하지 않으신가요? 그 벌레는 밤이나 새벽에 침대 언저리 또는 벽에 자주 붙어있으니 잘 확인해시고 맞다면 빨리 방역업체를 알아보세요. 아주 지독한 벌레들입니다

mirumoon님의 댓글의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일렬아니구요, 여기저기 사지와 몸뚱이에 물린 자국이 퍼져있어요. 완전히 모기한테 물린 자국이에요. 괴로워요.

mirumoon님의 댓글의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 개미, 진드기, 모기, 벼룩한테 모두 물려봐서 그 자국들을 구별할 수 있거든요.

Tragflügelsegelboot님의 댓글

Tragflügelsege…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모기향 피워보시는거 어때요?
저도 요즘 그냥 침대에 누워있음 모기 물린거 같이 가려워서
Nexa Lotte Insektenschutz 3-in-1 꽂아놓고 자면 느낌인지 안물리는거 같거든요...

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 Grasmilben이라고 잔디진드기가 극성입니다...크기는 0.2~0.4mm 엄청작아서 눈에 잘 보이지도 않아요...
저희가족도 한 3주전부터 엄청물렸다가...요즘 비가 한참오고 좀 덜하네요...
모기랑은 좀 다릅니다...빨간 반점이 생기고 모기보다 상당히 오랜시간 가렵지요...
아이들이 가려움을 못참고 자면서 벅벅 긁으면 상처가 나서 감염을 일으키기도 하니 벌래물릴때 바르는 연고를 구입하셔서 바로 발라주세요....
저희는 벌써 3년전부터 이맘때 꼭 난리를 칩니다...약 3~4주동안...한국의 버물리를 공수해서 쓰는데 가려움을 바로 없애줘서 좋기는 합니다...
물파스도 좋은것 같아요...
일단 2주정도 지나야 가려움이 멈추니 최대한 긁지 않는게 중요하고...
심하게 물리는 날 입었던 옷과 이불들은 세탁을 하시는게 좋습니다...
샤워는 매일 하셔야 하구요...
딱히 방법이 없는것 같더라구요....ㅠㅠ

자갸님의 댓글

자갸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저하고 증상이 비슷하네요~ 찾아보니 먹파리라고 하더라구요~ 직접 잡아도 봤습니다. 모기처럼 흡혈하고요 크기는 1-2mm 라 잘 안 보인답니다. 꼭 잡아내시길 바랍니다!!! 저도 이것 땜시 넘 고생하고 있네요... 모기처럼 한 번에 쭉 흡혈하는 게 아니라 여러 군데 살을 뜯어서 흡혈한다 합니다….... 그래서 더 간지럽고 짧은 시간 내에 여러 군데 물린다는…. 아주 무서운 녀석이랍니다….... 제 경험상 밤보다는 낮에 무수히 흡혈 당하는 경우가 많았습니다.

영국아저씨님의 댓글

영국아저씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리집만 그런줄 알았더니 아니었네요. 동지가 생긴 듯 하여 반갑습니다. 물린 곳 중앙에 미세한 수포가 생기고 정말 엄청 가렵더라구요. 위에 계량님 말씀 대로 fenistil 사서 바르고 있는데, 좀 낫긴 하지만 극심한 가려움증이 완전히 가시지는 않습니다 ㅠ. 우리 21개월 아들 등을 완전 조사 놔서리 어찌나 열불 나던지요. 그런데 애기들은 어른보다 금방 가라앉더라구요.

만학칼스루에님의 댓글

만학칼스루에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글만 보고 판단하자면 100% 모기는 아닌것 같아요. 한명이 20번 물릴때까지 소리조차 나지 않는 스텔스 모기가 있을리가 없거든요. 제작년 베드버그로 지옥같은 4개월을 보낸 경험이 있어서 감히 한말씀 드리자면요. 초기에 카모예거 추천드립니다. 방역전문가와 상의하세요. 초기에 못잡고 벌레들 번식기 사이클 넘어가면 무엇을 상상하든 그 이상을 보실 겁니다.

생활문답 목록