독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
203명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 Paypal 이용에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,997회 작성일 07-09-28 03:47 답변완료

본문

제가 급하게 필요한 물건이 있어서 엊그제 페이팔콘토를 열고,
이베이를 통해서 물건을 구입했거든요.
저는 그냥 가입하면 바로 자동결제가 되는건줄 알았는데.. 그게 아닌것같더군요,,
그리고 메일로 페이팔에서 몇개 메일이 왔는데요...
그중에 Verifizierung을 하라고 하길래 페이팔콘토로 가보니까,  Verifizierung이
안된상태이고.. 제 은행계좌로 9월 28일에 입금된 액수를 써넣으라는것 같더군요..
근데 아직 입금이 안된 상태거든요..
게시판을 찾아보니까, 이게 인증과정이라는것 같은데.. 제가 맞게 이해한건지
궁금하네요..
그리고 Mein Konto를 Zahlungsart가 있어서 Lastschrift 를 택할 수 있다고 어떤분께서
써주셨던데, 지금 제 콘토에 보면, Zahlungsart를 선택하는게 안보이거든요...
이게 제가 아직 인증을 받지 않아서 그런건가요?

그리고 지금 제 콘토에는 제가 보내는 금액과, 상대방이 받는금액이 abgeschlossen이라고
되있는데, 이게 제가 인증을 아직 안받아서 결제가 안되서 이렇게 뜬건지
궁금합니다.. 결제됐을경우, 뭐라고 뜨나요?

그러니까, 제가 궁금한것은,., 제가 이 인증과 관련된 사항들을 맞게 이해했는지하고요..
제은행계좌로 페이팔쪽에서 입금해서, 인증을 받게 되면..
그다음에  Lastschrift를 선택해서 자동이체시켜놓으면 일단 제가 지불에 관해서
할일은 끝나는것인지.. 아니면 그 후에 또 더 할일이 있는가 입니다..

근데 제가 페이팔을 촉박하게 가입한 탓에 본의아니게 판매자에게
송금이 늦게 될것같은데, 그래도 괜찮나 모르겠네요..

답변 주시면 고맙겠습니다.. !
추천0

댓글목록

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 9월 28일인데 아직? 제 콘토에 페이팔쪽에서 보냈다는 돈표시가 없어서 인증을 못하고 있거든요.. 근데 페이팔콘토아우스쭉을 보면, Gesendete Zahlungen에 제가  판매자에게 위버바이중이 된것처럼 나오는데, Abgeschlossen 이면 이미 완료가 됐다는뜻인가요?
아직 인증을 받지않았는데 어떻게 된건지 잘이해가 안가네요..

Gesendete Zahlungen von 29. Aug 2007 bis 28. Sep 2007
 Datum  Art  An/Von  Name/E-Mail  Status  Details  Aktion Brutto  Gebühr  Nettobetrag
 27. Sep 2007  Zahlung  An  XXXX  Abgeschlossen Details    -£45,00 GBP  £0,00 GBP  -£45,00 GBP 
(영국으로 보내는돈이라 단위가 다르게 표시된것같구요)

소라양님의 댓글

소라양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 경험으로 인하면 페이팔에서는 본인 확인 인증과 콘토 확인을 위해 2번 소량의 금액을 님의 콘토로 보냅니다. 십몇센트 이런식으로요. 처음에만 그렇고요 나중에는 자동으로 결제가 되었던것 같습니다. 처음 결제도 저의 경우에는 몇일 걸렸었습니다. 제 기억에는 페이팔이 완전하게 본인확인등을 마치면 제가 다시 돈을 입금했던걸로 기억합니다.

생활문답 목록