독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
264명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 화장품 관련질문.. 여성분들의 도움이~ ^^

페이지 정보

작성자 SunHee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 3,652회 작성일 07-09-22 19:12 답변완료

본문

제 피부가 중.복합인데여.. 요즘은 여드름성으로 바뀌는거 같아 고민이 이만저만 ㅡㅡ;;;
지금 쓰고있는 화장품이 오리진스, 아베다, 비오템 (제가 화장품을 좀 섞어서 써요^^;;) ~~  인데요.. 한국서 쓸때는 피부에 아무이상이 없었는데 독일에 오구난 후론 피부가 다
뒤집어져서 ㅜㅜ;; 정말 고민이 많습니다. 특히, 이마부분이 아주 심각합니다.
예전에 베리싸이트에서 읽었는데 햇빛이 넘 강하고 물이 안좋아서 그렇다고 하던데.. 정말인거 같아요. ㅠㅠ;; 흑흑~~

그래서, 독일 화장품으로 바꿔볼려고 하는데요.. 추천좀 해주세요!!!
지금 계속 쓰고 있는거 쓰고 있지만 전혀~~ 도움이 안된다는 ㅡㅡ;;;
베리회원님들 한번쯤은 저같은 고민을 하셨으리라 생각합니다 ~~
답변주심 감사하겠습니다~  ^^
추천0

댓글목록

beyondsky님의 댓글

beyondsky쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 독일에서 오래지내다보니  체질도 바뀌고 피부타입도 바뀌더군요.  처음엔  독일에서 무슨제품을 써야될지 몰라서 랑콤이나 시쎄이도등 비싼 제품들을 썼었는데 지금은 다행히 제피부에 맞는  제품을 찾아 만족하고있어요.  ARTISTRY 제품을 들어보셨나요?  정말 강추합니다!!! 가격도 괜찮고 품질도 매우좋습니다. 특히 쓰시면서 만족을 못한다던지 피부에 문제가 있을시에는  구입후 3개월안에 언제든지 반품하실수있구요! 손해보시지 않을꺼라고 장담합니다. 지금 현재 피부가 심하게  뒤집어지셨다구요?  제생각에 일단 피부재생도 하실겸 Stift gegen Hautunreinheiten, ARTISTRY을 쓰시면  좋을꺼 같네요. 그리고 기초화장품도 민감성제품으로 쓰시구요. 여성분이라 피부때문에 신경이 많이 쓰이실꺼 같네요. 피부 트러블 해결은 최소한 4주는  두고 보셔야되니까 끈기를  같으시고  힘내세요...쓰다보니 제가 꼭 화장품 전문가같네요...ㅋㅋㅋ 암튼 빨리 고민해결되시길 빌어요.

MiRaClepark님의 댓글

MiRaClepark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요~~ 저도 한국에서는 피부문제로 고민해 본 적이 없는데~
독일에 온 후로 피부타입이 바뀌어서 고민하고 여기 저기 화장품도 알아보고 했었어요~
성장기때도 여드름 한 번 나 보지 않았었는데~
이 곳에 와서 하나 둘씩 얼굴에 뭐가 계속 나더라구요~
저 또한 베리에 찾아와서 화장품 정보가 있을까 혹시나 해서 찾아보기도 했었어요~

'라로슈포제'를 적극 추천해 드려요~

전 독일에 와서 여러 제품을 쓰다가 만나게 된 제품인데요~
이곳에서는 약국에 가시면 구입하실 수 있으세요~
한국에서는 병원을 통해서만 살 수 있고 가격도 꽤 나가요~

피부타입별로 종류가 꽤 있는데요~ 약국가셔서 보시면 처음에 어렵게 느껴지실 꺼에요~
http://www.laroche-posay.co.kr/index.html
이 한국싸이트에 들어가시면 도움이 되실 꺼에요~

그리고 제가 사는 지역에서는 한개는 10%, 두개 사면 12%, 세개 사면 13% 갯수에 따라서
15%까지 되는 약국을 직접 찾아서 발견했었드랬어요~~!! 그때 얼마나 기뻤던지요~ㅎㅎ
제 친구들 것도 이곳에서 사다주고 한국 가는 동생들도 이곳에서 엄청 사갔죠~~
결국 약국 아저씨께서 이제 저 보시면 넘 반갑게 맞아 주시죠~^^
가격에 있어서나 제품사용후기 등 약국에 직접 가보시고 이곳 저곳 정보들 알아보시면 알게 되실 것 같아요~ 아는 후배도 독일에 와서 얼굴에 엄청 많이 났었는데~ 이 제품 쓰고 나서는 한국 가기 전까지만 해도 거의 다 나아서 돌아갔어요~
제품 하나 하나 등등 더 자세하게 정보 나누고 싶지만~ 얘기가 너무 길어져서 여기까지요~^^
좋은 제품 만나셔요~!o!^^

다시보다님의 댓글

다시보다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가장 좋은 방법은 우선 피부과에 가셔서 의사 선생님과 상의해 보신후, 이를 기본으로 해서 약국에서 제품을 골라보시는게 어떠세요? 좀 귀찮긴 하지만 자신의 피부상태에 대해 정확히 알고 제품을 고르셔야 할것 같은데요.... 
아니면 약국에서 상담을 해 주기도 하니깐 한번 가보세요~
저도 이것저것 많이 써 봤는데, 약국화장품이 가격대비 성능대비 가장 좋은것 같아요^^

소라양님의 댓글

소라양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 VICHY의 NOMADERM 시리즈를 추천합니다. 이것도 물론 약국에서 살수 있고요. 저는 우선 Pflege 크림만 사용하는데 심하신 분은 전체 시리즈를 사용하시는것도 좋을 것 같습니다.

SunHee님의 댓글

SunHee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다. 다 채택하면 좋겟지만 ^^ 첫순서로 첫번째로 올리신분한테 드리죠~ ^^
감사합니다. ^^ 약국가서 잠깐 얘기해봤는데~  약사마다 의견이 달라서 ㅡㅡ;;
어떤분은 VICHY추천하고 어떤분은 라로슈포제 프랑스산으로 추천하고 다 달라서
이렇게 베리를 찾게 되었지요 ^^

연두님의 댓글

연두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 독일온후 피부가 너무 안 좋아져서 화장품 이것저것 엄청 많이 샀는데요, vichy하고 la roche posay강추 합니다.
전 처음에 vichy사서 쓰다가 피부가 많이 안정되고 나서부터는 라로슈포제나 다른,,랑콤 수분크림 같은거 번갈아 가면서 사용합니다. 왜냐면 비쉬는 오래 사용하다보면 피부가 조금 건조해 지는것 같아서, 피부에 트러블이 생기는것 같으면 비쉬 사용하고 그 위에,,볼 같은 부위에 수분 크림 발라주구요, 자외선 차단제는 라로슈포제것 좋은것 같아서 그거 사용하거든요. 비쉬 놀마덤은 로션만 사용해도 효과가 좋습니다.
다시 제 경우를 정리하자면, 세안제는 오리진스, 에센스는 크리스찬디오르, 로션은 비쉬 놀마덤, 아이크림 클라란스, 수분 크림 랑콤, 자외선 차단제랑 부분적인 트러블 케어, 스킨은 라로슈포세이 이런식으로 섞어서 사용합니다.

SunHee님의 댓글

SunHee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 비슷해요 ㅋㅋ 저도 3,4가지 다른 화장품을 사용해서~~ 특히 이마에 여드름이 듬성.. 듬성..
우선 스킨부터 바꿔야 겠어여!! 내일가서 확~~ 바꿔야지 ㅋㅋ 참, 근데 비비크림이라는거 그거 좋나여?? 써보셨음 얘기좀 해주세요. 왜 비비크림이 좋은지 안써봐서 전 이해를 못하겠어여 ㅡㅡ;;; ㅋ

앵두낭자님의 댓글

앵두낭자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 비비크림쓰고 있는데요, 저희 남편이 피부가 좋아졌다고 합니다^^ 그리고 로션인데도 약간은 커버력이 있어서 저처럼 주부라 화장을 잘 하지 않는 사람한테는 좋은거 같아요^^

생활문답 목록