독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
284명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 하이쭝 사용않했는데 미터기 올라가네요

페이지 정보

작성자 피곤한사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 893회 작성일 21-03-08 15:01 답변완료

본문

2달간 집을 비워뒀는데 하이쭝이 300세제곱미터나 늘어나있네요. 집을 비우기전에 모두 0으로 두었구요
하이쭝을 사용 안해도 올라가는건가요?
현재 6세대정도 사는 아파트입니다.
하이쭝을 0이나 별표시에 두면 하이쭝이 차가운걸로 봐서는 고장난건 아닌듯 합니다.

조언 부탁 드립니다.
추천0

댓글목록

joshgirl님의 댓글

joshgirl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

겨울에 동파를 예방하기 위해서 하이쭝을 틀지 않더라도 많이 추우면 자동으로 틀어지는 경우가 있다고 들었어요. 저도 예전에 0으로 되어있는데 하이쭝 윗부분이 뜨거워져 하우스마이스터에게  물어보니 그렇다고 하더라구요 그래도 너무 많이 올라간것 같으니 혹시 집에 누가 왔다가거나(살다간) 흔적이 있는지 확인해보시고 의심되면 집주인에게 물어보세요, 집주인이 키를 가지고 있다면 다른사람을 쯔비쉔으로 세 줬을수도 있어요, 그런 경우를 본적이 있습니다

피곤한사람님의 댓글의 댓글

피곤한사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

회신 감사합니다. 누가 살거나 하진 않았을거 같습니다. 같은동네 사는 지인 한명이 일주일에 한두번씩 우편물 정리하러 오가며 집을 좀 봐줬거든요...

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기