독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
273명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

차량 차를 빌리려 하는데 질문이요.

페이지 정보

작성자 ss14쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 4,754회 작성일 07-09-10 15:43 답변완료

본문

이사를 가야 하는데 방법이 없네요...

이케아에서 차를 빌릴수있다던데, 면허 소지한 사람만 빌릴수있나요?
이케아 차를 빌리고 다른도시로 가도 되나요?물론 다시 반납은 할거구요.

국제면허증으로 차를 빌릴수있나요?

짐은 많이 줄일건데, 혹시나 이케아 차를 못 빌리면, 렌트라도 해야될거 같아요.
짐 싣는 트럭 말고, 승용차 중에 뒤에 짐 싣을수있는 중형차 같은거는 얼마정도에
빌릴수있나요??

교회도 안다니고,아는 사람도 별로 없어서 이래저래 고민입니다.ㅎ
추천0

댓글목록

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오이로파카나, 아비스에서 전에 국제 면허증으로 빌린적이 있습니다. 이케아는 잘 모르겠네요. 그냥 아비스나 오이로파카가 더 편하지 않을까요? 전 아비스에서 9인승 봉고 같은거 빌린적 있어요. 가격은 천차만별이라 뭐라고 말씀드리기가 뭐하네요. 직접가셔서 물어보시는게 가장 빠릅니다.
그리고 차를 빌리는 사람이랑 운전하는 사람은 달라도 됩니다. 그쪽에서 Fahrer를 물어볼꺼에요.

3004님의 댓글

3004쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근에 제가 다른분 이사도와주는데 EUROPCAR에서 VW Tueran을 빌렸는데 km제한 없구요~하루에 129유로였습니다. 뒤에 의자 다접으니까 넓드라고요~그리고 좀더 넓은 샤란이라는 차는 하루에 159유로 정도였습니다.제가 이사를 도와드린경험이 많아 직접차를 많이 빌려봤는데요. 오이롭카가 가장 편하드라구요~저는 프랑크푸르트에 삽니다. 도움이 필요하시면 연락주세요~차빌리고 운전해드립니다. 0176 6409 8326

Bahnkarte님의 댓글의 댓글

Bahnkarte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3004님 질문 있습니다. 승용차나 밴은 거의 킬로 제한 없습니다.
그런데 129유로였다면, 이 가격이 기존회원 가격이었나요? 아님 신입회원 가격이었나요?
전에 아비스에서 3시리즈 빌릴려고 하니까 130정도 부르더군요. 아직 회원이 아니라서 그렇답니다. 헐~~. 그래서 제가 기존 회원으로 있는 곳에 가서 45에 빌렸죠.

Bahnkarte님의 댓글

Bahnkarte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이케아에서 차를 빌리는 것은 그곳에서 물건을 사는 경우에 해당합니다. 이케아 뿐만 아니라 가구점에서 그런식으로 렌트를 하곤 합니다. 어떤 면허증으로 가능한지는 모르겠고, 담당자에게 문의해 보시는게 제일 빠를 것 같습니다. 국제면허증도 증인데 안 될 이유는 없죠.

다른 도시를 가도 상관은 없겠지만, 킬로수 제한이 있는지, >>킬로수 오버했을때 얼마나 더 내야하는지<<를 일반 렌트카랑 비교해 보시면 견적이 나올 것 같습니다.

오이롭카 등 렌트카는 국제면허증으로 빌릴 수 있습니다. 여권, 신용카드가 꼭 가져가야 합니다. 짐차는 킬로수 제한이 있구, 승용차나 밴은 보통 제한 없습니다.
같은 도시의 오이롭카라도 가게마다 가격이 다르니까 확인 필요합니다.

벤츠 c클래스 콤비(왜건형)를 전에 딱 하루만 빌릴때 45유로(제가 회원이라서 할인받음) 냈습니다. 짐을 많이 싣지는 못하지만, 기숙사에서 이사 나가는 학생의 경우라면 이 차로 충분합니다. 보통 리무진 승용차(세단) 두번 갔다 올 것은 이것은 한번으로 되지요. 이런 왜건형 차종이 짐없는 학생 이사에는 좋습니다.

그러나 짐이 좀 된다면 제대로 된 짐차로 여유있게 이사를 하는 것도 좋은데,
이케아가 가능하다면, 이게 제일 좋을 것 같습니다.

골푸리님의 댓글의 댓글

골푸리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Bahnkarte님 렌트하실때 할인 받으셨다고 했는데 어떤 회원을 말씀하시는 건가요?
그 회원 가입은 어떻게 하지요? 11월에 렌트할 일이 있을지도 모르는데 좀 저렴하게 빌릴 방법이 없나 고민중인데.......

Bahnkarte님의 댓글의 댓글

일부러 자세히 안 썼는데, 질문하시니 대답드리겠습니다.
제가 차가 있습니다. 큰 규모의 차 서비스 선터에 가면 렌트카 서비스를 부가로 하는 곳이 있습니다. 제 차가 서비스 센터에 등록 되어 있어서, 렌트카를 저렴하게 이용할 수 있었습니다. 같은 아비스였는데 승용차를 한곳은 130, 길 건너 다른 곳은 45이렇게 부르더군요.
스프린터(봉고형짐차)를 142에 빌린 적도 있는데---다른데서는 180정도였고 여유 차가 없었음---킬로수 무제한이었습니다.
회원 여부가 이렇게 차이가 나더군요.

저는 오이롭카 회원이기도 한데요, 차를 많이 빌리면 그만큼 포인트가 누적되어 혜택을 받을 수 있습니다.

아래 인터뷰님이 알려주신 홈피 회사는 참 저렴하네요.
스프린터213을 하루 킬로무제한으로 빌릴때 122 + 21(보험)=143이면 정말 저렴한 겁니다. 여기에 구르마(Sackkarre 9,- ?)를 추가하면 쉬운 이사가 되겠네요. 그런데 그 회사가..089면.. 뮌헨에만 있는 건가요?

인터뷰님의 댓글

인터뷰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반 렌트카에서 VAN 종류를 빌리시면 최상급에 해당하는 차량 렌트 가격을 적용받기 때문에 알아보신 것처럼 100유로가 훌쩍 넘습니다. 지금 사시는 곳을 제가 몰라 정확한 정보를 드릴 수는 없습니다만...제가 사는 지역의 경우 화물차량만 대여해주는 곳이 있었습니다...아래 주소와 같이요..

http://www.transporterverleih.de/

이런 곳에서 차를 빌리시면 밴형차량보다 짐이 훨씬 많이 들어가고 가격도 저렴합니다.(45~61 유로)
일반적인 면허로는 위 홈페이지의 SPRINTER 213 ( 750KG ??)정도까지 운전이 가능하다고 들었습니다....비슷한 곳을 한 번 찾아보세요....

3004님의 댓글

3004쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 회원 아닙니다. 그 때 빌리러 갔을 때 차가 없서서 벤츠E320 콤비 완전신형인데 오히려 좀더 쌌습니다. 그리고 EUROPCAR 하고 다른 곳하고 비교하면 안되죠~전유럽체인점 하고 구멍가게 갔은데랑은 엄연히 차이가 나죠~구멍가게같은 지역렌터카는 그런 회원유지로 차게 고객유치하는 거구요~EUROPCAR도 회원제가 있는데 자주 사용하시는 분이 아니라면 유용하지 않다고 봐요, 실제로 거이 매일쓰다시피 하는 사람이야 혜택을 많이 보니까요~뭐, 한번씩 빌리는거 잘 따져보면 시간 대로 낮보다 저녁시간 엄청저렴하죠, 짧게 이용하면 그만큼 저렴하죠, 내가 사는 곳에서 먼곳으로 이사갈때 아무대나 반납하셔서 편하고 동네구멍렌트카는 아무대나 반납 안되죠~다시 그곳에 반납을 해야하니 가까운 이사 빼고는 장점 없습니다. 님께서 잘 따져보세요~위에 분이 알려준 홈피 가봤더니 뭰휀에만 있는거에요~빌리시기 복잡할 때 전화주세요~제가 알아봐드리죠~^ ^

ss14님의 댓글

ss14쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉, 많이 답글 달아주셔서 감사합니다.
제가 사는 지역은 함부르크고 브레멘으로 이사갑니다.
학교가 브레멘으로 당첨됐네요..-_-;;.
제가 운전할게 아니라 부탁하는건데, 오이롭?에선 국제면허증 1년도 안됐다고 안된다고 하더라구요...다른데 갔더니 네비게이션 없는거 신입회원이라고 200넘게주고 빌렸던데..'-'
다들 감사드리구요...다들 채택해 드리고 싶은데, 한분만 채택해야되네요..-_-
그냥 제일 길게 쓰신분 드릴게요..
답변 갑사드립니다.~

생활문답 목록