독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
330명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 혼자 사시는 분들은 어떤 음식을 해 드시는지요? 혹시 저처럼 라면?

페이지 정보

작성자 icecream쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,816회 작성일 07-09-09 15:47 답변완료

본문

안녕하세요.

독일에 온지 1년 2개월 여 됐습니다.
제 경우 아침은 회사가는 길에 빵 사먹거나, 집에서 식빵에 잼바르거나.
점심은 보통 회사 식당, 가끔 피자나 샌드위치.
저녁은 라면.
가끔 몸보신이 필요하다고 생각되면 독일식당가서 Fleisch로 든든하게.
가끔은 Fleischkaese Broetchen 이나 Haenchen Grill도 라면대신 저녁으로.

계속 라면만 먹으면 건강에 안좋겠죠?
그렇다고 그동안 살이 찌거나, 건강이 나빠지진 않았는데.
가끔 한국 가서 몸보신 제대로 하고 오긴 하지만.

여러분의 식생활은 어떠십니까.  혼자 계신다면 주로 어떻게 음식을 해드시나요?
어떤 메뉴로.  가능하다면 구체적으로.
좋은 메뉴 있으면 저도 도전해 볼수 있게.

아 얼마전에 김치랑, 쌀, 3분카레, 깻잎 샀는데.  벌써 3분카레 다먹고 이제 하나 남아서.
좋은 메뉴 추천 좀.

고맙습니다.
추천0

댓글목록

cutie님의 댓글

cutie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 혼자 산 지 오래 돼서 몸 생각을 많이 하는 편입니다.그렇게 먹으면 편할 수는 있지만 나중에나이 들면 압니다.그래서 좀 챙겨 먹는 편이죠.저는 찌게나 조림 ,수육 잘 해 먹는 편이지요.김치도 직접 담그구요.브로컬리 사다 데쳐서 초고추장 찍어 드시는 것도 좋고 양배추 사다가 데쳐서 참치 통조림이나 생선 물에 삶아서 된장에 같이 싸먹는 것도 좋아요.계란이야 좋은 거 아시니 삶든 후라이 하든 좋구요.양파 얇게 생으로 썰어서 계란 스크램블 해서 초고추장에 참기름 좀 넣고 비벼 먹으면 맛있어요.양파 식초 ,간장 ,설탕 ,소금 넣고 짱아찌처럼은 아니지만 바로 드셔도 좋구요 밥이나 고기수육 같은 것에 같이요.밑반찬이네요.냉동오징어 사다가 데쳐서 양파,당근 ,오이 .파 이런거에 초고추장 넣고 무쳐 먹는 것도 맛있어요.초고추장은 설탕 ,식초만 넣으면 됩니다.쌈된장은 식초 조금 고추장 조금 넣고 비비세요.기호에 따라 고추,양파 잘게 다져 넣어도 되구요.우선 초고추장고ㅏ 쌈된장은 기본입니다.어떤 야채든지 생으로든 데쳐서든 다 찍어 먹을 수 있으니 좋더라구요.그리고 냉동연어 조그만거 사다가 썰어서 야채랑 밥이랑 같이 초고추장에 비비면 회덮밥 되구요.배추 사다가 생으로 먹어도 좋지만 데쳐서 밥에 된장에 싸먹어도 맛있잖아요, 아쉬우면 고기나 생선 삶구요.갠적으로 생선 튀긴 것도 좋지만 기름 없이 삶은 걸 좋아 해서 삶아 먹습니다.담백해요.아 삶을 때 소금과 후추 살짝 뿌려주세요.마늘고ㅏ 같이 삶아도 좋구요.냄새제거.전 야채 많이 챙겨 먹으려고 하거든요.고기들은 많이 먹어도 야채 잘 안 드시잖아요.생선이랑...도움이 되었을런지 ...아 오이 식초 설탕 소금에 무치면 세콤하고 맛있어요.무생채는 소금 ,설탕 조금 ,고추가루 넣죠.전 식초 약간 넣어요.

별우동님의 댓글

별우동쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 얼마전에 쫄면이랑 비빔냉면 봉지 사다가 만들어 먹었는데 맛있던데요.
라면보다 나은것 같아요. 라면도 가끔 먹구요. 봉지 안에 양념도 들어있어요. 야채 .. 오이 , 양배추,당근같은거 곁들어 드시면 맛있어요. 야채 사는게 귀찮긴 한데.. ㅋ 이것 저것 많이 안넣어도 돼요. 원래는 계란도 삶아서 반 짤라서 넣는건데.. 일이 많다 싶으면 간단히 해서 먹어요. 면은 쫄면은 4,5분 정도, 냉면은 2,3분 짧게 삶고 ,, 둘 다 살짝 먹어보고 익은것 같으면 찬물에 헹구어서 물 빼시면 돼요. 그냥 라면 삶는다 생각하고 해보는건 어떨런지..

베베베베님의 댓글

베베베베쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혼자사실수록 더 잘챙겨드십시오..
아프면..진짜..서럽습니다..일전에 어학원 다닐때..아파서..삼일 못나갔는데..
삼일동안 애들은 제가 땡땡이 깐줄 알았답니다..흑...

저는 한달에 한번씩 정육점 가서..소꼬리 사다가 고와먹습니다..
소꼬리 조각 딱 한두개 사다가..핏물 좀 빼고..
마늘넣고..끓이다가..끓으면..중불에 고와먹지요..

건강하게 드세요..아프면..안되요!! 혼자먹기 싫으시면..저희집에 놀러오세요..
삼겹살같이 구워먹자구요...

생활문답 목록