독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
321명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

보험 berufsunfähigkeitsversicherung

페이지 정보

작성자 스펙쿨라티우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,015회 작성일 20-09-29 10:45 답변완료

본문

안녕하세요.
berufsunfähigkeitsversicherung 라는 보험에 대해서 알고들 계시나요?
-사고나 질병으로 인해 6개월이상 일하지 못하게 될 경우 매달 1200-2000유로 받음.
-아프지 않아서 돈 못받더라도 후에 연금 + 이자로 받을 수 있어서 손해보는거 없음.

현재 학생이고 지금 가입하면 2년간 40유로쯤 내다가 2년후 부터는 약 150유로씩(취업하고 나서 5년에 한번씩 오름) 연금 받을때까지 낸다고 하더라구요.
재무설계사는 이 보험이 매우 중요하며 하루라도 어리고 건강할때 가입하면 좋고, 언제 어디서 무슨일이 일어날 지 모른다 라고 강조를해서 이 보험을 꼭 가입하면 좋겠다고 합니다.
중요하다 중요하다하니깐 하나 있으면 좋은건가? 하고 생각이 드는데...
아플지 않아플지도 모르는거... 40년이상 약 150-200유로를 따로 보험으로 나가는 돈이면 차라지 그냥 모으거나 하고싶은거 하는게 낫지않나 싶기도 하고... 아프지 않더라도 연금을 위해서 이 보험 들어야하나 싶기도하고...
어떻게하는게 좋을까요?
베리님들 조언좀 부탁드릴게요.
추천0

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

보험상담 받으면, 다 중요하다고 말해요. 위험(?)을 담보로 상담하는 사람이면, 무조건 거르세요. 보험사에서 듣다보면, 다 중요해 보이고, 다 가입해야 할거 같이 말하니까요. 보험은, 나중에 천천히 정보 얻으시고 가압 하셔도 되요.

물론, 이 보험(직업장애/연금 보험)이.. 나쁘다는건 아니고.. 가족력에 큰 질병이 있거나 위험한(?) 관련된 일을 한다면, 도움이 될수 있겠죠. 예를들어, 큰장애로 인해 일을 못하거나 하는경우.. 추가적으로 나오는거니까요. 혹은, 돈이 여유가 되신다면, 가입하셔도 되겠죠. 그런거 아니라면, 우선순위 밀어 두세요.

저도 상담받을때 들어 봤는데 전 가입하지 않았네요.

• 추천 1

미니코님의 댓글

미니코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 개인적인 생각으론 말씀하신것처럼 보험으로 고정지출금을 늘리느니 그걸 개인적으로 저축하거나 투자하는게 더 좋을 것 같네요..

conedrive님의 댓글

conedrive쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 학생이시죠? 취업후 들어도 되고 안 들어도 전혀 상관없습니다.
그런 얘기들으면 마음이 덜컥하는데 그때 지나고 나면 잊어버립니다.
다른 여러 보험 프로그램이 많으니 신분에 변화가 생기면 다시 알아보세요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기