독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
329명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 2020 하반기 코로나 어떻게 될것 같으세요?

페이지 정보

작성자 jutjut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,454회 작성일 20-09-21 15:46

본문

몇몇 대학교들은 이미 몇달 전에
'하반기 강의는 전부 온라인으로 돌린다'는 공지를 했던 모양이더라구요.
타게스샤우 보면 확진자 수는 다시 늘어나고 있고...
독일도 하루에 2000명은 우습지도 않게 찍는 상황이더라구요.
바이러스라는게 날씨 추워지면 더 심해지고...

지난 상반기에도 2월까진 그런대로 괜찮았는데 3~4월 들어서면서
순식간에 상황이 안 좋아졌죠.
물론 상반기때보다 준비가 잘 되어있기 때문에 손 놓고 당하지만은 않겠지만...
유럽 국가들 방역수준이나 사람들 경각심 생각하면 도통 믿음이 안 갑니다.

다른 분들은 어떻게 생각하시는지들...
추천0

댓글목록

롤리아님의 댓글

롤리아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유럽국가들 보면, 강력하지만 짧은 락다운을해서 역효과가 나는것 같습니다. 사람들이 락다운을 못견디다보니...중국이나 호주같이 완전봉쇄 및 락다운하지 않는 이상 이 추세를 낮출 방법이 있을까요? 동양인만큼 경각심도 많이 떨어져서...
사망율이 많이 낮아져서 그나마 다행인것같아요. 올 하반기까진 쭉쭉 올라갈것 같네요..경제때문에 락다운은 다시 안할꺼라 생각했는데, 영국은 다시 시작할듯한 분위기인것 같습니다. 상반기 보다 준비잘되었다는것도 뭐 면마스크나 덴탈마스크 쓰는건데 전 효과에 대해 조금 회의적입니다. 물론 식당에서 떨어져 앉는것는 좋은 방법이지만요. 제조업 해외로 다 돌려버려서 이러지도 저러지도 못하는듯. 제 회사에서는 회사에서 아무도 마스크 안껴서 겁납니다..ㅜ 힘들지만 다들 힘냅시다.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 변수가 있는건 사실 예측하는게 무의미할거 같네요.
요며칠 한국 뉴스만 봐도.. 대학교 개강하자 마자 감염되거나.. 중학교도 개학 하자마자문제되고..,
여기도 상황 비슷비슷 할거 같네요. 이건 국가에서 아무리 관리해도.. 100% 막지 않는한 사실 방법 없는 문제같네요.
후반기.. 여름휴가가 끝나면서 지금 확.. 한번 늘었고.. 다음으로 걱정하는게 크리스마스 마켓이죠..,
(옥토버페스트는 이미 취소 결정된 상태구요.)

이런 행사를 다 취소 한다면 모르겠지만, 취소가 아라면, 마스크 잘쓰고 자기관리 자기가 하는 수밖에 없을거 같네요. 동네 뉴스보니, 이번 크리스마스 마켓은 열지만(현재까지는 취소 예정 없지만, 상황이 심각해지면, 최악의 경우.. 취소될 가능성도 있음), 음료/와인 코너는 전부 하지 않는다고 하네요. 사람들 모이고 하다보니.., 음식 테이크아웃하는 크리스마스켓될거 같다고 예상하네요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기