독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
253명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 짐을 싸는데 20키로 도무지 감을 못 잡겠어요~

페이지 정보

작성자 마리오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 3,373회 작성일 07-08-14 02:40 답변완료

본문

20일에 루프트한자로 한국에 가는데..
20키로 감을 못 잡겠습니다..;;

비행기표를 한국에서 왕복으로 끊어왔는데,
그때 유학생으로 해주질 않아서 20키로밖에 안되거든요ㅠㅠ
악보와 사전이 있어서 무게가 쫌 나가는데..
짐을 어떻게 싸야할지 막막합니다!

항공사에서 몇키로까지 봐줄까요?ㅠㅠ
짐 잘 싸는 요령좀 알려주세요~
추천0

댓글목록

설레임님의 댓글

설레임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사전하고 악보는 무거우니까 기내에 가지고 가실 가방에 싣고요 ,만약 가방이 기내용 케이스면 거기다가 조금 많이 넣어도 되요 (대신 가방 자체 무게를 생각하시고 8킬로정도???)
그리고, 여자가 못들 정도면 엄청오바 되신거에요
10킬로~15킬로 사이는 보통체격이면 "헉" 소리와함께 약간 들수 있는데 20킬로면 ...무지 힘들어요
루프트한자 봐주는거 거의 없었는데....
항공사마다 틀리니까 창구에서 어떤 직원 만나는지에 따라 운이 달려있다고 할수 밖에요...
옷같은거는 모두 둘둘 마시고 그 사이에 무거운거 약간 집어넣어주고
기내에 가지고 타는것 역시 너무 무거우면 티켓에 바로 기재해버려서 들고 갈수 없게 하니까
집에서 그래도 대충 맞춰가세요
가서 면세점에서도 사고, 그러면 공항대기 시간에도 충분히 들고다닐 짐이 많으실꺼에요

릴루님의 댓글

릴루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 루프트 한자 무조건 20키로밖에 안되나요?? 여행사에서 30키로까지 해준다고 했는데 그 소리는 그럼, 기내가방 무게까지 합쳐서일까요? ㅠㅠ 혹시나 30키로여도 여자혼자 그렇게 못들만큼 무거워요??? 기내 가방은 무게 보통 안재든데 루프트한자는 재요??한국에서 올 때는 안재서 다행히ㅡ그 안에 책 같은거 다 넣는다고 정말 무거웠는데 체크인하고 들어가서 들고다니느라-_-;;

악보같은 거 많으심 왠만하면 소포 한번 보내세요.. 저는 책이 좀 마니 늘어서 10키로짜리 한박스 보내려고 해놨어요. 비싸긴하지만 그래도 버릴순 없고 들고가긴 넘 무겁고 ㅠㅠ

Bitz님의 댓글의 댓글

Bitz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

30키로까지라면 수하물만 말한거 같아요. 기내용을 합친 사례는 아직까지 못봤어요
음.. 도움이 되실지 모르겠지만..
저는 올때 총 합쳐서 50kg -60kg 사이의 짐을 끌고 밀고 지면서 잘 왔답니다 ^^;;
(참고로 저는 여자 160/50  21인치 기내가방소프트, 3단이민가방, 배낭겸노트북가방)
즉.. 상황이 닥치면 다 하게 되더라구요 -.-;;;

릴루님의 댓글

릴루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^;; 그만큼까진 아니라도 저도 캐리어 끌고 노트북 가방 메고 기내가방 옆에 끼고 작은 가방까지 들면 손이 네개쯤 있으면 좋겠어요...
답변 감사합니당-
수화물은 확인해봐야겠어요. 맞으면 좋겠는데, 30도 넘을지 모르는데 혹시나 20이면,, 문제인데 흐,,

생활문답 목록