독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
270명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 이베이 중고거래 사기당한거 못찾나요?

페이지 정보

작성자 eintraum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,683회 작성일 20-03-03 09:00

본문

Ebaykelinanzeigen 에서 중고거래하다가 사기당했는데 고객센터에 온라인접수했는데 연락도없고... 구매자도 연락도 없네요...

제가 flixbus voucher를 판매했고 구매자가 이체했다고 ING 이체내역을 사진찍어서 보내줘서 믿고 바우처코드 보내줬는데 지금 8일째 돈이 안들어왔네요 ㅠㅠ 이베이 접수는 저번주 금요일에 했습니다. 곧 한국가야하는데 이거 38유로 못받을까요? ㅠㅠ

이체 내역서 보내준거 첨부하려는데 파일크기때문에 안되네요ㅠ
추천0

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Ebaykelinanzeigen 사기는 방법 없습니다.
회원가입해보셔서 아시겠지만, 아무렇게나 가입해도 가입되는곳이니까요. 즉, 신분확인하는곳이 아니다보니..,
신분확인 없는, 동네 중고나라 같은거라 여기서 사기는 방법이 없네요.

자유의지1님의 댓글

자유의지1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포기하시는게 정신건강에 좋습니다. 전 인터넷업체한테 사기당하고 경찰서 접수했는데도 2년째 전혀 아무런 진전도 없었습니다.

Fbauer님의 댓글

Fbauer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런 이유로 이베이는 paypal 로 거래하시는 것을 추천드립니다. 친구에게 돈 보내기는 수수료가 없지만
혹시나 사기일 가능성 있을 경우 대비하여 mit Waren und Dienstleistungen 기능으로 paypal 로 돈을 보내시면
판매자에게 수수료를 뗍니다

정상회원님의 댓글의 댓글

정상회원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 인터넷을 잘 몰라서 그러는데, 페이팔로 값을 지불했는데 사기일시 어떤 방식으로 되돌려받을 수 있나요?
거래방식이 어떻게 되나요?
여쭤봐서 죄송합니다... ㅠㅠ

운동화님의 댓글의 댓글

운동화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 페이팔로 결재했다가 돈 돌려받은 경험이 한번밖에 없어서 잘은 모르지만
이베이에서 주문한 물건이 제대로 안와서 이베이에 문의했지만 판매자가 운송번호를 제시했다고 이베이는 저를 제대로 도와주지도 않고 빨리 종결시켜버렸는데
페이팔에 요청해서 돈 돌려받았어요. 페이팔이 조율할때 판매자가 응답이 없어서 그렇게 끝맺음 했었는데..
몇달 걸렸던 기억이 나네요.

정상회원님의 댓글의 댓글

정상회원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요... 그래도 일말의 희망이라도 잡아보려고 사용하는것 같네요...
답변 감사합니다

율량현님의 댓글

율량현쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페이팔을 돈보낼때 물건 구매에대해서 보내는건지. 지인에게 보내는건지에따라서 보호가 다른걸로압니다.. 물건구매로 돈을보냇으면. 디스풋 가능하십니다.

율량현님의 댓글

율량현쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페이팔을 돈보낼때 물건 구매에대해서 보내는건지. 지인에게 보내는건지에따라서 보호가 다른걸로압니다.. 물건구매로 돈을보냇으면. 디스풋 가능하십니다.
페이팔에 전화하셔서 도움을 요청해보시는것도 좋을듯 합니다

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기